@Leonid-2020, а что у вас на 56 процентов нагружает GPU по диспетчеру задач? У вас там параллельно с daw игра какая-то запущена или майнится биток?
Да ладно. Я 20 лет назад как-то работал на процессоре пентиум 4 и со встроенной звуковухой через всё тот же асио4алл. Нет сегодня во вселенной настолько слабых процессоров, чтобы с огромным буфером от нескольких дорожек умирали. Что-то где-то реально неисправноНу не знаю... частота 2,6 что то меня смущает... Это же ноут... Всего 2600 баллов по Cinebench R20 выбивает.
Leonid-2020
Вам уже сказали выше , DAW тут не причем )) все DAW ,выводят звук через один и тот же драйвер
так что дропауты будут везде ..
не обязательно. В ноутбуках чаще всего подобные задержки вызваны либо драйвером сетевого адаптера, либо видеокарты. Дайте угадаю- у вас NVidia в ноуте стоит. Попробуйте, ради эксперимента, отключить в диспетчере устройств сетевой адаптер, а также видеокарту, переключив вывод изображения на встроенную в процессор.
ну хз, у меня на более дохлом компе с видюхой на проце вот так:
Посмотреть вложение 181023
а просто на попробовать взять у кого-нибудь карту - не вариант? и потестить на портабельном рипере, например - сразу понятно будет, что к чему, и удалите его потом без последствий абсолютно.
Ставьте FL Studio c родным ASIO на 512 (не ASIO4ALL) и будет всё работать, как часы
@Leonid-2020, а что у вас на 56 процентов нагружает GPU по диспетчеру задач? У вас там параллельно с daw игра какая-то запущена или майнится биток?
он может майниться без твоего ведома каким-нибудь трояном )это я про биток - недурно))
Конкретно биток ни на CPU, ни на GPU уже много лет, как не майнитсяон может майниться
я не спец, но разве нет смысла его майнить распределённой сетью ботов на чужих компах? )Конкретно биток ни на CPU, ни на GPU уже много лет, как не майнится
Есть, только не биток. Полно другой крипты, которую на GPU есть смысл майнить. Если розетка бесплатная, либо через боты на инфицированных машинах, как Вы описали.нет смысла
единственный вопрос возник по поводу внутренней звуковой карты, поскольку ее одной для эмуляции не достаточно
для эмуляции чего? с точки зрения муз.софта встроенная звуковуха на чипе realtek ничем не отличается от внешней.
ASIO драйвера для неё стоят? (не Asio4All) В софте на них вывод настроен?
Подключил коимплектые дрова asio от FL 20. Наверное, говорил уже, не помню, стало полегче, но адова задержка.
Как вариант, с дровами для видеочипа встали аудиодрова nvidia.Да, Olgerd, всё верно, NVidia Geforce 2060 RTX... Попробую. Спасибо!