SansAmp GT2 - шумит, зараза

• Автор темы Автор темы Mihass
  • Дата начала Дата начала

Mihass

New Member
25 Авг 2003
276
15
0
61
www.beatle.ru
Отложил свой RP200 (на компе как-то привык с ним работать) и включил SansAmp GT2 - шумит, зараза! И с батареей и от внешнего питания. И в разрыв и так. Фон порядка -30-35 Дб при включенном драйве. (при выключенном -40-45. А жаль. Вещь не последняя - для живого звука :) Дык -неужто он только для живого звука годится???
Владельцы Sansamp'oв! У кого какой опыт гашения шумов? Имеется в виду опыт не софтово-денойзерный, а паяльно-экранирующий :)
PS Тракт в относительном порядке. Но - комната маленькая, и рядом провода-мониторы-комбики-и т.д. С отключенной приблудой (выдергивается шнур из примочки) фон на канале -85, что меня устраивает... . Да, важно: SansAmp куплен в 1998 г.

А ты сказку хотел? Они такие.. гады.. шумят.

В этом шуме нет ничего страшного!
Серьёзно. Если речь идёт о записи на комп, то последующая обработка в офф-лайне все проблемы шумов решает без проблем.

Удачи!

Denn
То есть, если я правильно понял, шум в моих "боевых" условиях - норма для SA ? Вот уж не гадал :) Много раньше играл на нем - а вот только сейчас обратил пристальное внимание - когда на компе попробовал. Что ж, бум обрабатывать звук. И слегка все же подумывать, как его приструнить. :frown:

[ADDED=Mihass]1136424165[/ADDED]
Да, забыл. Весь аппарат подключен к зануленной розетке. Ну - в Москве-то это можно делать вроде :)

У меня гитарист играл через пару дистов (ну там какая-то поделка на МеталЗону, и додовский овердрайв).

Когда попробовали через них записать на комп - дохлый номер, фоняра прёт афигенная. Вот я и думаю, может не в примочках дело а просто лыжи не смазаны

сансамп2 фонит базару нет. но без криминала. скорее всего дело в коммутации, зв. карте, мониторе. попробуй гейна прибрать, может датчики слабенькие. Хотя, если говоришь, что раньше играл и всё нормально было..

Когда сам общался-первое,что бросилось в уши-отсутствие фона,даже на самом что ни на есть хайгейне.Т.е. просто тишина,ну,может где там шшш вдалеке тихо-тихо,и потом-ба-бах-ревище!
Правда,дело тут,возможно,было в моей гитаре,кояя не очень шумит.Хотя-через металзон в свое время шум был ощутимый...

Mihass:
(при выключенном -40-45. А жаль. Вещь не последняя - для живого звука :)
Если вещь старая я бы открыл коробочку и проверил состояние проводков особенно которые на землю идут ,вполне возможно что они просто подгнили и передавились.Еще пропаять печатную плату можно.БЫвает от сильно кручения ножка резистора громкости отваливается,т.е уровень вроде бы регулируется а фон страшный идет.Еще фишки у старых педалей бывают ,но там посложней обьяснять надо.

Юркi
Не. Не в мониторе дело, к счастью (или к несчастью).
Гитарка Ibanez RG 320FA - к ней претензий в данном случае никаких. Шум напрямую (через пульт Behringer UB1204FX (FX и ауксы убраны) -76 dB. Сойдет для сельской местности.
decil
Не знаю даже. Как бы эти пятна переделать, чтобы хотя бы на десяточку поменьше :biglaugh:
q_h
Примочка в идеальном состоянии. Я подчеркивал, что она куплена в 1998 г. потому, что тогда практически не подделывали (сейчас вроде подделывают). Проверю еще раз.

Юркi
Как назло, что-то в атмосфере поменялось (домовой чудит - не иначе), и шумы упали до -40. Но все равно ощутимо здорово.
Ниже начало трека - всухую

Originally posted by Mihass
Юркi
Как назло, что-то в атмосфере поменялось (домовой чудит - не иначе), и шумы упали до -40. Но все равно ощутимо здорово.
Ниже начало трека - всухую

дык у тебя еще отлично играет! у меня мой берингер (клон сансампа) возле компа шумит, свистит (самозаводится), и что только не делает... и ничего - кое-как пишу...

А прибавь мысленно еще пять Дб - когда домовой в плохом настроении :biglaugh: Дык неохота зависеть от него.

Mihass
По моему это не шум примочки а наводки.
Закороти вход примочки - если шум останется то шумит примочка если нет то смотри какие рядом источники электромагнитного излучения (блоки питания , мониторы и т.п.)

Сейчас просматривают