кто то обходится без комнаты)
Посмотрите это и там есть ещё парочка
Доброе утро, можем предложить вам новую модель APS Klasik2020 на тестирование в ваши условия. Вы будите приятно удивлены, какой можно получить звук в относительно доступные 1000$. Если у вас появится интерес, давайте продолжим диалог в email.Еще мне нужны будут мониторы) Два года назад я продал свои Yamaha HS5, и сводил в наушниках Sennheiser hd-650. Да, ребята, это боль еще та.
@Guslyar,Отдельное спасибо за это видео. Теперь пришло поминание многого)
Пообщайтесь напрямую с Андреем (D-Max) Он очень приятный в общении человек, он вам всё разжуёт. ))Спасибо, ребята!
Присмотрел DMAX Audio SUPER CUBES PRO с их же сабвуфером. У них еще есть DMAX Audio 81... но 8 дюймов для моей комнаты..многовато.
Что скажете?
Мне бы такое расположение как раз подошло. Если поставить все в середине, то это будет неудобно. Девушка постоянно плеваться будет и варьировать при походе на балкон, чтобы не задеть мониторы. И в итоге когда-нибудь и уронит) . У меня же половина ширины комнаты занимает окно, другая часть — дверь на балкон. (фото присылал).Этот мужчина рассказывает физику процесса, но предложение по свитспот и установки мониторов ужасное! Решая одну проблему математикой, он своими рекомендациями создает кучу других...
Мне бы такое расположение как раз подошло. Если поставить все в середине, то это будет неудобно. Девушка постоянно плеваться будет и варьировать при походе на балкон, чтобы не задеть мониторы. И в итоге когда-нибудь и уронит) . У меня же половина ширины комнаты занимает окно, другая часть — дверь на балкон. (фото присылал).
Да, стереобазе ппц.... но, наверное, это как-то тоже можно решить акустикой комнаты. Буду разбираться.
да фсё плохо , 2 каких то фраера стол пиарят) нам же кто то там рекомендует и мы в хуйне за 500р голивуд нагнёмНу во первых какие то вон панели там висят... так что не прямо голая комната у него)
И сидят они пол метра пади от моников наверное... фаза привет опять же... И образ будет узковатый(
Там рукой можно дотянуться уже до динамиков)) Тогда как многие производители от метра рекомендуют обычно и даже полтора.
Но гудит все капец)) Слышно же на войсе даже отчетливо эту банку даже в петличку!
Что там на монах я боюсь представить... ибо моны генерят куда больше низа чем голос, даже какие нить пятерки.
Можно же и в ушах сводить и в голой комнате - кто мешает то?)) Только скорее всего результат будет мягко говоря так себе.
Да и просто слушать музыку там даже мало удовольствия.
Не спроста же люди себе камазы ваты в стены закладывают...
Ну и да - не для всяких музык нужен камаз в принципе если ваша музыка это тупо лупы и 3 уан шота. Примерно по балансу отстроил и все отлично. Ни эквалайзеров тебе, ни компрессоров, ни хитрых реверов там и 3д пространств...
А если хочется записывать материал самому, сводить это нормально, делать это за деньги на заказ и делать хорошо и качественно - то комната все же скорее необходимость... иначе бы все сидели с удовольствием в бетонных голых коробках или наушниках и бед не знали))
А "капу в минусок" засунуть за 500р можно
Готово.@Gamji, первичные грязные прикидки по помещению можно делать и на микролаб соло, и на любых дровах, которые есть под рукой.
Работать на них будет толком нельзя, но если вы всерьез намерены строить комнату, то физика у всех громкоговорителей примерно одна и та же.
Надо сам файл REWПрикрепляю замер.
Ох жесть, ну да... так мы ничего путного не получим(( Ближе точки прослушивания ставить мик глупо(Только вплотную к акустике получается добится норм чувствительности.
Gamji, если вы еще этого не сделали, выполните полную процедуру калибровки REW, (См. Здесь: http://spartanew.digistar.cl/Forum/viewtopic.php?f=9&t=5).Всем привет, ребята! Пропал че-то я) Только вчера пришел микро.
Сделал замеры. Акустика у меня пока что Hifi. Мониторы только едут. Сделал замер обеих колонок с приблизительной точки прослушивания. Проигрывались обе колонки. Прикладываю .mdat файл с тремя замерами.
Да я вроде все откалибровалGamji, если вы еще этого не сделали, выполните полную процедуру калибровки REW, (См. Здесь: http://spartanew.digistar.cl/Forum/viewtopic.php?f=9&t=5).
Убедитесь, что вы получаете показание уровня звукового давления 80 дБ как на своем шумомере, так и на калибровочном измерителе REW, когда включен только левый или только правый динамик, и что вы получаете 86 дБ SPL, когда оба динамика включены (используя тест REW розового шума). Замеры, выполненные Вами, не корректны.
Тогда почему у вас SPL - 116 дБ? И что с 3 измерением, что Вы замеряли? У Вас есть измеритель шума, с помощь которого надо откалибровать SPL в REW?Да я вроде все откалибровал
В ссылке которую я Вам дал, пошагово описана калибровка. Смотрите внимательно, что Вы сделали не так.Заметил, что у меня измеритель Ref. IN стоит на месте. Почему? Т.е. самый правый измеритель стоит на месте
Надо сам файл REW
Ох жесть, ну да... так мы ничего путного не получим(( Ближе точки прослушивания ставить мик глупо(
Да и ачх это еще пол беды - надо рт60 глянуть, водопад, задержку и отражения и тд...
@FedorM уже описал в принципе все) Не увидел.
Прикрепил)@Gamji, выкладывайте mdat файл и желательно с комментариями, что и как стояло.
Замер левая, правая, две вместе ...