Как вывести звук из Cubase при записи экрана?

ASIO link не нужны эффекты.
У меня track template в Reaper со всевозможной коммутацией, со всеми необходимыми эффектами(Дакинг эффекты), который я просто добавляю в любой проект.
Если надо, я могу голос звонящего по Скайпу изменить до неузнаваемости, если он не хочет, чтобы его голос узнали в прямом эфире.
А сам буду слышать необработанный сигнал. Также если не хочу, чтобы наша беседа шла в прямой эфир, у меня для этого есть режим Private. Либо поиздеваться можно. Также я даже могу разделить звуки системы и браузера.
Всё это записывается в OBS на отдельные каналы, не мешая друг-другу.
Ещё с АСИО линк не нужно настраивать компенсацию задержек, если всё на шины ASIOVADMIX PRO заводить.
В общем, лучше ASIO link pro ничего нет.
Николаю, @light_sider, огромное спасибо за знакомство с этой программой.
П.С. может быть сниму видео со своей коммутацией, с нуля до финальной точки. (если не лень будет)
Пока такого я не умею))
Только начинаю знакомиться со всем этим. Было бы здорово если Вы от "А до Я" объяснили в видео уроке что да как. Я уверен что многие были бы рады такой информации в том числе и я, спасибо!

Если звуковая карта RME, тогда в Total Mix на мастере ставишь Loopback и поток принимает OBS, пишешь видео c экрана и звук с Cubase.
Все просто, без лишнего софта.

Посмотреть вложение 180322

Попробовал записывать через loopback карты UCX в обс, звук проекта идет,но как правильно организовать маршрутизацию используя ещё микрофон в проекте кубэйса для записи комментариев. Задержка большая,как её убрать? Если не затруднит ,кто использует такой вид записи , можно попросить правильные настройки в кубе,обс и виндовс. Видео смотрел,но не всё понял.

Попробовал записывать через loopback карты UCX в обс, звук проекта идет,но как правильно организовать маршрутизацию используя ещё микрофон в проекте кубэйса для записи комментариев. Задержка большая,как её убрать? Если не затруднит ,кто использует такой вид записи , можно попросить правильные настройки в кубе,обс и виндовс. Видео смотрел,но не всё понял.
В OBS получается будет все на одну дорожку писаться и звук проекта и микрофон в Cubase.
Я так понимаю помимо OBS, куда будет писаться звук проекта, вы хотите отдельно дорожку писать с комментариями используя Cubase. Верно?

В OBS получается будет все на одну дорожку писаться и звук проекта и микрофон в Cubase.
Я так понимаю помимо OBS, куда будет писаться звук проекта, вы хотите отдельно дорожку писать с комментариями используя Cubase. Верно?
И так и так. На одну дорожку в обс все идёт нормально,кроме сильной задержки на голосе в микрофоне,сильно "дилэет". В кубе я создал моно трэк для голоса включил директмониторинг и пустил на созданную отдельную шину 3,4.,думал развести в обс отдельно голос и музыку проекта. В принципе можно и на одну записывать,но как избавиться от задержки не пойму,получается каша в голосе,я так понимаю неправильно маршрутизация.Как у вас настроено?

Все верно делаете, только 64 семпла буфер ставьте при записи голоса или вокала в настройках Fireface и задержки не будет.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    103 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: lovech
Ну вроде разобрался. Буфер не причём,проверял. В тотал миксе просто убрал фейдер 7+8.,поэтому звук двоил. Оказалось можно не создавать трэк для микрофона,всё записывается и так(только в обс на один вход микрофон и звук проекта кубэйса. Попробовал и записывать одновременно вокал в проект кубэйса и в обс,всё хорошо. Единственно не разобрался со скайпом,звук микрофона идет,а проект кубэйса нет. Просто приходиться иногда проводить онлайн уроки по скайпу и играть демо ученику вст инструментом из кубэйса.
С одеусом всё было хорошо. Теперь бы разобраться как это делать через loopback карты. Сейчас у меня такие настройки в тоталмиксе(на скрине), в обс Микрофон/доп.аудио Аналог 7+8 Если я чего то делаю не так, ткните носом пожалуйста

Вложения

• Total mix2.PNG
    Total mix2.PNG
    215,7 KB · Просмотры: 115
В скайпе поставил 7-8 на микрофон ,тоже всё работает из daw

По скайпу не скажу, так как не пользуюсь им.

TeamViewer отличная программа, как альтернатива скайпу.

Сейчас просматривают