Как вывести звук из Cubase при записи экрана?

25 Апр 2020
136
14
18
Друзья подскажите как вывести звук из Daw при записи экрана с помощью программы OBS. Без использования виртуального кабеля и программы Voicemetter. С ними большая задержка.
Нужно просто вывести звук, помогите плиз!

М
Друзья подскажите как вывести звук из Daw при записи экрана с помощью программы OBS. Без использования виртуального кабеля и программы Voicemetter. С ними большая задержка.
Месяц назад решал такую же задачу.
Остановился на Odeus link asio.
Voicemeter не вкатил. Почитайте здесь все недавно обсуждалось.
Долго мучился с настройкой,добрый человек помог,ткнул носом и все работает :)

М

А можете скинуть ссылку на то где объяснялось пожалуйста, что-то ищу не могу найти, все не то попадается!

М
А можете скинуть ссылку на то где объяснялось пожалуйста, что-то ищу не могу найти, все не то попадается!

Могу прислать свои настройки,у меня тоже кубэйс

Если звуковая карта RME, тогда в Total Mix на мастере ставишь Loopback и поток принимает OBS, пишешь видео c экрана и звук с Cubase.
Все просто, без лишнего софта.

180322

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    484,3 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lovech
Не знал этот вариант,надо попробовать. Скайп можно сделать в эту цепочку? Записывать одновременно в обс Скайп,кубэйс?
В одеусе так пользуюсь настройкой.

Не знал этот вариант,надо попробовать. Скайп можно сделать в эту цепочку? Записывать одновременно в обс Скайп,кубэйс?
В одеусе так пользуюсь настройкой.
Не пробовал, но наверное можно. В настройках OBS есть возможность писать два аудио потока с рабочего стола и 4 микрофона или 4 дополнительных аудио потока.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lovech
Этот форум просто шикарен, столько вопросов здесь уже узнал, всем огромное спасибо!

Могу прислать свои настройки,у меня тоже кубэйс
Пришлите если не сложно)
[automerge]1588446632[/automerge]
Если звуковая карта RME, тогда в Total Mix на мастере ставишь Loopback и поток принимает OBS, пишешь видео c экрана и звук с Cubase.
Все просто, без лишнего софта.

Посмотреть вложение 180322

А если звуковой интерфейс от Stainberg работать это будет?

Пришлите если не сложно)
[automerge]1588446632[/automerge]

А если звуковой интерфейс от Stainberg работать это будет?
Если функция Loopback есть в микшере ПО которое к карте идет.

Вот в видео посмотри там у чувака Steinberg AXR4, у тебя такой же интерфейс управления картой?

Вот в видео посмотри там у чувака Steinberg AXR4, у тебя такой же интерфейс управления картой?

Нет, у меня карта UR22mkII
[automerge]1588447253[/automerge]

Ещё не могу найти rme totalmix fx, ну то-есть на официальном сайте много всего, а что надо не понятно, сори я нуб)

Нет, у меня карта UR22mkII
[automerge]1588447253[/automerge]

Ещё не могу найти rme totalmix fx, ну то-есть на официальном сайте много всего, а что надо не понятно, сори я нуб)
rme totalmix fx программное обеспечение для звуковых карт RME

Вопрос: "Почему OBS не распознает входные данные от интерфейсов RME? Это проблема с драйверами или ядром?"
Ответ: "Это общая проблема с OBS для всех интерфейсов."

Вот человек ответил под видео на ютуб, попробуй может получится настроить:
"Привет, это действительно хорошо, но есть плагин ASIO, доступный с Obs, который позволяет видеть все входы прямо в OBS, так что вам не нужны 2 софта после обратной петли https://github.com/Andersama/obs -asio"

Я так и не понял, у человека Steinberg ur22. На нём работает asio link pro. Человеку не нужен софт от rme. Человеку нужен вот этот ролик (который есть в теме, ссылку на которую человеку дали)

• Like
Реакции: Ingaliptu$ и Antonio
Я так и не понял, у человека Steinberg ur22. На нём работает asio link pro. Человеку не нужен софт от rme. Человеку нужен вот этот ролик (который есть в теме, ссылку на которую человеку дали)

Причем тут софт, я же ясно наверху написал: "Если звуковая карта RME, тогда в Total Mix на мастере ставишь Loopback и поток принимает OBS, пишешь видео c экрана и звук с Cubase."
Я же не знал какая звуковая карта у человека, поэтому и написал как это я делаю в ответ на его вопрос.

Спасибо за совет, но очень замудрёный метод, я пробовал найти эту программу, я так понял что она сломаная, так вот она у меня просто отказывается устанавливаться, я уже даже хотел было купить её, но не нашёл нормального сайта где это можно сделать.
Это всё меня уже сильно достало, ну неужели нет какого-то простого варианта чтобы вывести звук, без заморочек, без кучи настроек, достало это уже всё, прошу прощения, просто дико бомбит, нифига не получается!
Я просто хочу чтобы вышел звук из проги и всё, не стрим, не скайп, мне просто нужно чтобы другие люди услышали мой оркестр, а все варианты, они какие-то запарные.

@EvgeniiMeyrone, купить больше нельзя. Разработчик оставил этот мир. Ссылка на патч - в описании ролика на Ютубе. На windows 10 устанавливается без проблем. Если после установки ругается при запуске - переустановите драйверы аудиокарты.

"Просто" - нельзя. Особенно если нужно "без задержек". Есть ещё пара вариантов вот здесь

Может что-то покажется проще, чем odeus. ASIO plugin для OBS например. Но я всё и равно советую asio link.

Кое как разобрался с VoiceMetter звук пошёл, все вроде настроил, но присутствует задержка и треск именно через Voicemetter. Что делать в такой ситуации?

Спасибо. Просто у меня очень тяжёлые проекты с сотней инструментов, а тут обычное фортепиано без задержки сыграть не может, компьютер мощный, я конечно грешу на себя в силу своей неопытности в этом вопросе, но вроде всё правильно делаю как на уроках показывают, а всё равно результат удручающий.

В Voicemetter есть настройки буферов, можно настроить без щелчков. Но Asiolink сейчас даёт больше возможностей по коммутации и денег не просит. У войсмитера в плюсах эффекты на каналах, но на практике они редко нужны.

В общем, Asiolink на сегодня лучшее решение, по крайней мере для винды.

Программа

Патчер

Ставим программу, закрываем установщик. Открываем патчер, патчим для 86 и 64. Готово. Разобраться в интерфейсе в общем можно за 15 минут, в деталях за часик по видео.

В Voicemetter есть настройки буферов, можно настроить без щелчков. Но Asiolink сейчас даёт больше возможностей по коммутации и денег не просит. У войсмитера в плюсах эффекты на каналах, но на практике они редко нужны.

В общем, Asiolink на сегодня лучшее решение, по крайней мере для винды.

Программа

Патчер

Ставим программу, закрываем установщик. Открываем патчер, патчим для 86 и 64. Готово. Разобраться в интерфейсе в общем можно за 15 минут, в деталях за часик по видео.
ОГРОМНОЕ СПАСИБООООО!!!! ИМЕННО ВАШИ ССЫЛКИ МНЕ ПОМОГЛИ, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО НА РАЗ ДВА, НЕ ЗНАЮ ЧУДО КАКОЕ-ТО, СПАСИБО!!!!

У войсмитера в плюсах эффекты на каналах, но на практике они редко нужны.
ASIO link не нужны эффекты.
У меня track template в Reaper со всевозможной коммутацией, со всеми необходимыми эффектами(Дакинг эффекты), который я просто добавляю в любой проект.
Если надо, я могу голос звонящего по Скайпу изменить до неузнаваемости, если он не хочет, чтобы его голос узнали в прямом эфире.
А сам буду слышать необработанный сигнал. Также если не хочу, чтобы наша беседа шла в прямой эфир, у меня для этого есть режим Private. Либо поиздеваться можно. Также я даже могу разделить звуки системы и браузера.
Всё это записывается в OBS на отдельные каналы, не мешая друг-другу.
Ещё с АСИО линк не нужно настраивать компенсацию задержек, если всё на шины ASIOVADMIX PRO заводить.
В общем, лучше ASIO link pro ничего нет.
Николаю, @light_sider, огромное спасибо за знакомство с этой программой.
П.С. может быть сниму видео со своей коммутацией, с нуля до финальной точки. (если не лень будет)

• Like
Реакции: light_sider и Antonio

Сейчас просматривают