Привет, есть ли такое в библиотеках оркестровых ? Или как это можно имитировать ? Если есть то в каких например ? Chris Hein Solo я не понял, как такое сделать.
Так надо не повторить как раз (чтоб не звучало как робот), а но оборот, звук же смычка вверх и вниз имеет какую то разницу в звуке ? А в библиотеках часто звучит идентично если я 2 раза подряд сыграю одну ноту.несколько раз подряд один и тот же звук маловероятно.
Если мне надо отрывисто (стаккато ?) сыграть одной нотой 8 или 16 то как это сделать в библе чтоб это было максимально похоже на настоящую игру ?
ну как же нет, если на видео SWAM, который я перечислил выше?)да нет же..
имеет. но верхом исполнительского мастерства считается незаметная смена. особенно в кантилене.звук же смычка вверх и вниз имеет какую то разницу в звуке ?
Я это понял, но человек все равно идеально не сыграет, и ухо слушателя будет слышать небольшую (если там мастер) разницу, вот ее бы и уловить в идеале.исполнительского мастерства считается незаметная смена
Чаще всего это Spiccato. В большинстве современных библиотек они уже с готовым вшитым "антипулемётом". То есть, две одинаковые ноты никогда не воспроизводятся одним и тем же семплом, а по сему можно не заморачиваться.Если мне надо отрывисто (стаккато ?) сыграть одной нотой
В контексте механизма программной реализации разные конечно.Round-robin и downstroke- upstroke, это принципиально разные вещи.
Как он работает?
т.е. этот режим работает только при игре повторяющихся нот? Я думал, я им можно одну ноту поделить на два направления смычка, или две ноты играть на одном смычке или менять направление...тот, который простой - делает обычную смену смычка, а тот который Emo(tional) - "цыганскую")
для двух нот в разном направлении есть режим legato - legato bowЯ думал, я им можно одну ноту поделить на два направления смычка, или две ноты играть на одном смычке или менять направление...