Как определить размер ключа для анкера?

21 Июл 2018
90
22
8
26
Приветствую! Прошерстил гугл, но так ничего и не нашёл. Собственно, как определить размер ключа для анкера? Изнутри не посмотреть никак, не удобно.
Покупал гитару шесть лет назад, никакого ключа в комплекте не было. Гитара Simon and Patrick Woodland - Spruce. :)

Методом тыка? Берешь набор ключей и пробуешь. Если никакой не подходит, берешь другой набор (дюймовый или миллиметровый). Может есть и другой способ, но этот всегда выручал. ) Бывало еще, когда нет одного набора, берешь самый близкий чуть большего размера из другого и точишь напильником. )

• Wow
Реакции: Andrias_Bartlett
@Antonio, Да пожалуй, самый оптимальный вариант. Был бы ещё набор. :D Ну, видимо, придётся купить, пригодится ещё. Спасибо.

С этой пандемией скоро попрут темы типа "как вставить вилку в розетку?", "в какую сторону открывать дверь?", "Какой стороной держать ложку?"...

@Moyses, И чё к чему, дядь? Вопрос вполне по делу, так как я инфы никакой не нашёл. Может у кого гитара такая же, может кто основные подсказал бы (как выше и сделали), так что твой пост тут вообще не в тему.

Ещё и пандемию к чему-то приплёл, лол.

Ну, видимо, придётся купить, пригодится ещё.

Купить в любом случае придётся, если уж решили крутить анкер, зуб даю! ))

Наборами они продаются чаще всего. По одиночке это ещё надо постараться найти.

Главный момент при покупке - брать с максимально длинным плечом, ибо усилия иногда требуется прикладывать значительные.

• Like
Реакции: Andrias_Bartlett и Alx_g
@Andrias_Bartlett, именно вот такой. Если надо могу померить размер. Только скажите как измерять- по диаметру рёбер или граней или ещё как то.
image.jpg

P.S. Это если предположить что у всех Саймонов-патриков анкеры стандартные)

• Like
Тут главное, чтобы, когда вы купите набор метрических ключей, гайка не оказалась дюймовой

• Like
Можно подпилить, это не фендеровские "пули", которым нужен накидной ключ.
Если у ТС стоит вопрос о замере ключа, тогда наверняка 6 граней приобретут форму квадрата. ;)
Я бы подпилил. Но для этого нужен штангенциркуль и набор надфилей. Можно нарисовать эскиз и по нему подгонять, как вариант.

Сейчас просматривают