Прошу записать видео урок

nikolas_n

Active Member
22 Мар 2019
789
99
43
35
Прошу того кто не пожалеет десять минут своего времени , помочь ознакомиться с программой REAPER записав урок рабочего процесса при создании сэмплированного оркестра из MIDI партитуры. Порядок задач следующий:
1) Загрузить MIDI партитуру ( 4-5 партий)
2) подключить NI KONTAKT к каждой партии свой инструмент
3) создать автоматизацию громкости под каждой партией с ПЛАВНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ КРИВЫХ , и настройкой изменения шага громкости кривых
4) Так же покажите способ КАК сделать обозначение готовой автоматизации непосредственно в классической нотной партитуре ( под миди автоматизация громкости видна а вот под обычными нотами нет, и это плохо)
5) как повесить на каждую партию плагины эквализации, и как создать каждому из этих плагинов автоматизацию ( по аналогии с автоматизацией громкости)
6) Как сделать автоматизацию ритма под все партии
7) и как поставить видео под которым собственно и будет делаться музыкальная часть.
8) как сделать отображение wave формы дорожки отдельных миди партий еще до рендера? Что бы видеть форму волны непосредственно при работе с эквализацией итд итп.
Думаю данный урок будет крайне полезен не только начинающим знакомиться с программой , а и профессионалам, тем кто может не знать очевидных ходов упрощающих процесс сэмплирования музыки.
Очень желательно каждую манипуляцию еще делать через хот кеи.
Доброму человеку , который сделает подобный видео урок будет громадная благодарность, и ценный бонус, -за бонусом обращаться в личку.

кто не пожалеет десять минут своего времени
Какие-то из этих задач очень простые, другие сложнее, третьи не понятны. Сделать качественное видео это не 10 минут, и возможно даже не один день, если производство таких видео не поставлено на поток.

4) Так же покажите способ КАК сделать обозначение готовой автоматизации непосредственно в классической нотной партитуре ( под миди автоматизация громкости видна а вот под обычными нотами нет, и это плохо)
В нотной партитуре можно поставить обычные знаки крещендо диминуэндо, форте, пиано и т.д. Они никак не связаны с нарисованными кривыми, нужны только для наглядности или для вывода на печать.

3) создать автоматизацию громкости под каждой партией с ПЛАВНЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ КРИВЫХ , и настройкой изменения шага громкости кривых
Громкость на трэках будет относиться к громкости на микшере, т.е. аудио громкость. Вам же нужна скорее всего велосити, которая отображается в пианоролле в мидиредакторе, или можно вывести отображение цветом в нотный редактор. Переключаться между пианороллом и нотным редактором можно нажимая alt1 - alt4. О плавных огибающих тут не может быть речи, потому что велосити это параметр миди ноты. У каждой ноты неизменяемый параметр велосити. Другое дело если инструмент, который вы используете имеет параметр экспрешен, его да, можно менять на огибающих на трэках.

Здесь нужны пояснения. Имеется ввиду темп? Его не возможно менять на каждом трэке отдельно. Тэмп общий для песни. Меняется на огибающей мастер трэка. При этом в рипере довольно легко замедлять и ускорять отдельные айтемы, просто сжимая или растягивая их с зажатым alt+shift.

179643

Ну или можно выделить группу нот и с зажатым alt+shift сжимать их или растягивать

179642

8) как сделать отображение wave формы дорожки отдельных миди партий еще до рендера? Что бы видеть форму волны непосредственно при работе с эквализацией итд итп.

Форма волны не показывает частотную характеристику звука, только громкость. В рипере есть режим спектрального отображения волны, там да видно и частоты, но для миди это не работает. Для миди нужно вешать анализаторы на трэки и на шины. Отдельно можно установить анализатор совмещенный с эквалайзером типа fabfilter Q.

179644

Остальные задачи стандартные. Можно подглядеть в уже готовых видео здесь

Если английский совсем плох, пишите, помогу, чем могу.

• Like
Реакции: sunsell и itzh
При всем к Вам уважении, - то о чем я просил лично у меня в FL STUDIO займет минут 5-7 остальное время это загрузка видео на канал ютюба. К слову я совсем не занимаюсь записями уроков, просто попросил показать человека владеющего программой цепочку последовательных действий. FL мегасупер пупер нелогичная программа и в ней работать с подобными задачами очень тяжко,но тем не менее процесс этих действий очень быстрый.

• Angry
Реакции: sunsell
то о чем я просил лично у меня в FL STUDIO займет минут 5-7 остальное время это загрузка видео на канал ютюба.
Сказать любой может. Засеките время и сделайте. Не жалко же 5-7 минут?

уже очень давно вариант " а докажи сам" не прокатывает. в мире взрослых мужиков либо по сути, либо ничего. цепочка действий элементарная. как и в работе с Da Vinci Resolve или Adobe Premiere. Кстати там те же автоматизации , но цветовые и программа более чем серъезная.

• Angry
Реакции: sunsell
в мире взрослых мужиков либо по сути, либо ничего

Вам похоже до этого мира еще далеко. Но да ладно, надежда есть. )

На всякий случай добавлю по элементарным вопросам.

1) Загрузить MIDI партитуру ( 4-5 партий)

просто перетащить миди файл в окно проекта

2) подключить NI KONTAKT к каждой партии свой инструмент
Можно на каждый трэк вешать контакт. Для этого нажать кнопку fx и выбрать контакт. В контакте выбрать нужный инструмент.
Можно открыть fx браузер и перетащить из него контакт на пустое пространство на tcp (track control panel). будет задан вопрос, создать ли кучу трэков с выходами из контакта. При ответе нет, создастся только один стереотрэк.

Выделяем трэки и нажимаем "v" - будут созданы огибающие громкости аудио.

Чтобы создать огибающие любого параметра установленного синтезатора нужно нажать на кнопку
179647
на трэке, после чего откроется окно со всеми доступными для автоматизации параметрами.

нет ответа. Только переключаться между пиано ролл и нотами по alt1 - alt4

5) как повесить на каждую партию плагины эквализации, и как создать каждому из этих плагинов автоматизацию ( по аналогии с автоматизацией громкости)

По нажатию кнопки fx на любом трэке или по нажатию Shift F появляется fx браузер. Из него можно перетаскивать на трэки любые эффекты или инструменты. На часто используемые можно назначить хот кеи - пкм - edit shortcut

На трэках жмём ctrl alt M появится мастер трэк с огибающей темпа.

7) и как поставить видео под которым собственно и будет делаться музыкальная часть.

В системе должен быть установлен плэйер VLC соответствующей вашей системе разрядности. Чтобы загрузить видео , нужно перетащить файл в окно проекта. Окно с видео появляется и убирается нажатием ctrl shift V

Выше есть ответ про анализаторы. Здесь же добавлю, что, насколько я знаю, при работе с оркестровыми партиями рендером пользуются довольно часто. Особенно когда дорожек и обработок очень много и мощности компьютера не хватат. Есть хорошие скрипты, для того, чтобы это стало более удобным.

Опа и здесь теперь :) Как же по-мужски. Так ведь и не написали в личку мне после ответов на все вопросы :) в ВК. То есть я потратил время (а вообще по хорошему время деньги). Значит, оказалось, не очень то надо. Поэтому никто вам за такое отношение к делу и к людям ничего делать НЕ БУДЕТ. Сидите дальше и считайте про себя 5-7 минут. Спите 5-7 минут, ешьте 5-7 минут. Главное 5-7 минут, а то собьетесь с толку. Оставьте только в покое других :) Это будет вполне по-мужски.
При всем к Вам уважении
А вот лукавить нет, это совсем не по-мужски :) Уважения на деле от вас ноль.

@Antonio, можешь не стараться, я уже наступил на грабли :) Что интересно, со мной реакция и ответы были абсолютно ИДЕНТИЧНЫ. Словно какой-то бот. Вместо того чтобы нормально рыть носом землю и желать действительно получить помощь и что-то делать, понять или осознать, что вообще в принципе никто никому ничего не должен (особенно как-то "по-мужски") - увы нет, тут только ораторские и коммуникабельные "способности" демонстрируются, и то так, с налетом таким, аж воняет. Был бы живой и неподдельный интерес - человеку бы просто в голову не пришла мысль про какие-то 5-7 минут. Тут, пожалуй, все очень плохо и далеко до адекватности.

P.S В дальнейшее выяснение отношений не буду вступать принципиально и рекомендую ТС не отвечать.

Последнее редактирование:
Я обычно ввязываюсь в подобные темы, не столько чтобы помочь, сколько чтобы самому подучиться. В этом случае ТС сподвиг меня поразбираться с нотным редактором Рипера, который оказался не так плох, как я думал. Можно с удобством редактировать оркестровый мультитрек. Я этого не знал раньше. Так что в очередной раз благодарен нашему родному форуму. )

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
Задрали этим кривожопым FL. На днях на одном из ютуб каналов написал некоторые плюсы и минусы S1 и Reaper, так меня FLщики задолбали. Ты Вася вообще FL открывал? :D :D :D Наглые суки. Рэпера млять.

@odinzavseh, вообще не родной, по ссылке почитай, пользователь рипера сваял на js аналог фабфильтровского eq

Тут, пожалуй, все очень плохо и далеко до адекватности.
да он тут столько тем наплодил в последнее время, причем люди ему что-то объясняют, тратят свое время,
а он уже в другом месте новый топик открывает, причем никогда никого не благодарит,
только хорошо замаскированное хамство

• Like
Реакции: borisuperful и sunsell
@sunsell, на маленьких проектах не критично. Но js! Можно посмотреть как сделано и даже подредактировать. При этом похож на фабфильтр и бесплатен. Я не могу не восторгаться.)

В принципе мне нравится стандартный EQ, но из-за отсутствия полноценного гибкого фильтра с настройкой крутизны, юзаю js плагин - Apple 12-Pole Filter - там есть до 72 дб/окт. и в целом нравится, что этап отделен от эквалайзера :) Супер связка, так как способны меньше есть и меньше задерживать, чем известные Fab, DMG и т.д.

• Like
Реакции: Antonio
Да, я знаю что-что родной риперовский eq. В первый раз увидел такой интерфейс) Спасибо.
Есть РЕА эк, а есть РЕ эк это разные эквалайзеры :) Последний появился позже и на мой взгляд сыроват пока. Да и ничем не превосходит тот же Fab. Он же в свою очередь очень оптимизирован, и не на последнем месте заслуга того, что фабы реально тестят свои плаги в рипере - видимо наиболее удобная DAW с точки зрения авторских прав. Компрессоры их, например, автоматом роутят сайдчейн (вход в FX 3\4), что явно указывает на некую заточенность под рипер. Даже в стандартном компрессоре вроде надо ручками вход ставить.

• Like
Реакции: odinzavseh
вы че, народ?! этот юзер уже несколько месяцев никак не может выбрать, чем стены заглушить, при всем обилии советов и рекомендаций! только сомнения и ничего больше, только вопросы задает, будто издевается. теперь эта фигня... хочется от него темы "каким компрессором лучше жать вокал" и рассуждений на пол-года без результата.
а по теме: а попытайся сам, как это делают все - либо методом научного тыка, либо почитать мануал, никто тебе ничего разжевывать не будет после твоих понтов и тупежа на форуме. а лучше займись чем-нибудь полезным - музыка и звук явно не твой конек, если ты такие примитивные вещи сам освоить не можешь.

• Like
Реакции: H-ron и Gennnk
Как видно музыканты народ чувствительный ,- факт. Ни кто над Вами не издевается , ну что Вы, не нервничайте пожалуйста! Не думал что обыденные темы так сильно обеспокоят ,но видать , всякое бывает, особенно по весне. Знаете, очень хорошо помогают успокоительные, правда, вы главное не принимайте близко к сердцу , и полегчает .

@nikolas_n смотрите, со дня создания темы прошло примерно трое суток, трое суток это 72 часа, длительность всех видеоуроков по Риперу, скорее всего, не превышает 72 часов, можно посмотреть и узнать ответы на все свои вопросы, что я в своё время и сделал, это явно будет продуктивнее.

По моему продуктивнее помочь по хозяйству жене , соседям, , или себе , чем пытаться за других фантазировать что и как кому то делать.

По моему продуктивнее помочь по хозяйству жене , соседям, , или себе
Вы, наверное, так и делаете, попросив других людей поизучать за вас Рипер.
Рассказывая как оно устроено
в мире взрослых мужиков

Сейчас просматривают