Как убрать этот высокочастотный песок?

keltkelt

Active Member
16 Июн 2012
185
25
28
37
Москва
Очень хорошо в первом примере слышно на последней "И", какой-то свист или шипение. Не могу вырезать что-то никак.

Во втором на "Й" в "прикладывай" тоже что-то похожее. Хотя нет, там другое - но мне почему-то не нравится там звук.

Вложения

это микрофон попробовать чуть иначе сориентировать.. а на уже записанном -диэссер, а лучше многополосником.. хотя если честно, я бы не заморачивался.

• Like
Реакции: keltkelt
Я что-то ничего напрягающего не слышу, а песок в RX убирается с помощью модуля de-noise, тут профиль шума можно отлично захватить.

• Like
Очень хорошо в первом примере слышно на последней "И", какой-то свист или шипение. Не могу вырезать что-то никак.

Во втором на "Й" в "прикладывай" тоже что-то похожее. Хотя нет, там другое - но мне почему-то не нравится там звук.

это ПЛАТА за использование гавноmp3 формата
вы ещё не слышали как этот гавноформат воздушные флейты превращает в ШУМ )))

• Like
Большое спасибо за ответы! Я уже совсем запутался, сегодня все слышится почему-то иначе. Обмозгую еще раз хорошенько.

• Haha
Реакции: wolfire
Я через Beyerdynamic DT 770 250 слушаю, а у них горб на высоких. Если использовать Sonarworks для стабилизации АЧХ, то не слышно этих проблем... Не очень понимаю чему верить.

Слушаю на АКГ, у них тоже высокие задраны, с Сонарворксом и без, кроме песка никаких посторонних звуков не слышу.

• Like
Не очень понимаю чему верить
Я этот свист отлично слышу в "скажи", так что верить. Убирается полностью эквалайзером. А вот от чего так- тут я не криминалист, не могу сказать стопроцентно. Но по моему это на особенность речевого аппарата смахивает. Хотя могу и ошибаться.
[automerge]1587543072[/automerge]
Тоже свистит

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 140
  • Like
@Gerain9, да не про сибилянт речь, его убрать раз плюнуть.
в первом примере слышно на последней "И", какой-то свист или шипение. Не могу вырезать что-то никак.
Вот про что вопрос. Вот у меня это как раз вырезано... ну или точнее прибрано до вменяемого уровня. Мп3 и прочее тут ни при чём, ибо это самое обычное сочетание "голос-мик-пред".

• Like
@Alexander Yakuba, я именно про свист, у Вас его меньше (свиста, не сибилянта), да, но он (свист, не сибилянт)есть. У меня зарезано до его практического отсутствия (свиста, не сибилянта). ;)

• Like
Источник раздражающего звука - неплотно сомкнутые связки чтеца. Звук этот исходит из горла и поэтому положением микрофона не корректируется. По характеру это высокочастотный "свист" - скорее тональный, чем шумовой. Чтобы его подавить нужно найти и вырезать узенькой полосой одну-три частоты в диапазоне от 10 до 20 кГц. Ручками. Получится так:

Можно еще попробовать такую интересную штуку как Toneboosters Sibalance - по мне, единственное, что хоть как-то вменяемо способно давить свисты автоматом. Но руками лучше.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Moyses
Константин Викторович
аналогично, ток я начинал знакомится со звуком(как хоббби )понравился больше всех, для тех нужд, именно этот плагин, замену так и не нашёл, чтобы аккуратно убрать в в верхах ненужный звук

На постпродакшне частенько приходится с подобным сталкиваться. У некоторых актёров и дикторов бывают самые разнообразные призвуки в голосе. Обычно всё это лечится вручную и эквалайзером.
Цепляю мой пример работы.

Вложения

Сейчас просматривают