Всем привет. Ковыряюсь с изучением видеомонтажа. Возник вопрос: чем захватить видео со звуком? Например, для создания видеообзора действий в DAW. Монтаж изучаю в Final Cut Pro X.
Easy Screen Recorderдля создания видеообзора действий в DAW.
Наверное тем, что в нем нельзя назначить входящий звуковой сигнал, в отличии от полноценного квиктайма.а чем не устраивает встроенный захватчик видео (mojave/catalina)?
Пишу на родной "Снимок с экрана". Как и для Movavi, если память не изменяет, надо установить SoundflowerКупил Movavi. Звук зараза не пишет. Можно, конечно, в Рипере вторую сессию открыть и писать туда и свой микрофон и выход сессии с которой работаю, но хотелось без гемора
Значит в программе надо указать откуда захватывать звук. Если у ваc, что-то сложное наворочено, то используйте AudioHijackСо встроенного микрофона пишет, а с Карты Apollo twin не пишет. Видимо придётся параллельно писать видос со звуком микрофона, а потом подкладывать высококачественную запись с Рипера, синхронизируясь с сигналом встроенного микрофона.
Я с apollo twin через OBS пишу. Нужно только soundflower установить и сделать его устройством воспроизведения в DAW. А сам звук мониторить через OBS. Навряд ли что-то гибче и удобнее OBS будет. Я и стримлю с него и просто обучалки делаю.Со встроенного микрофона пишет, а с Карты Apollo twin не пишет.
Rogue Amoeba. Выберите наиболее подходящую прогграмку по функционалу. В роутинг умеют почти все из них.Со встроенного микрофона пишет, а с Карты Apollo twin не пишет. Видимо придётся параллельно писать видос со звуком микрофона, а потом подкладывать высококачественную запись с Рипера, синхронизируясь с сигналом встроенного микрофона.
Не вводите людей в заблуждение..Камтазия не поддерживает асио и потому, не способна писать звук из DAW без танцев с бубном, если только в контрольной панели карты нет лупбека ,а если лупбека нет, то и звука в камтазии тоже нет...Разве, что ещё можно через васапи выгнать в камтазию звук из DAW, но это опять же не АСИО...Camtasia умеет звук из DAW писать.
Вернее даже весь системный звук.
Посмотреть вложение 178809Camtasia 2024 – The Best Video Editing Software Just Got Better!
Everything you need to create incredible videos, now with the power of AI.www.techsmith.com
В скринфло ставится свой драйвер который перехватывает звук и прекрасно пишет хоть с чего включая лоджики. На уже включеном к примеру лоджике при запуске ScreenFlow появляется лоджиковское окно использовать звук, тыкаем да, и все прекрасно.ScreenFlow, у меня пишет тоже без звука. А вот Camtasia не подвела ни разу. Пишет и системные звуки и с внешней звуковухи. Я за Camtasia!
у меня не было. Может в каком то порядке нужно запускать. Но скринфло мне нравится как монтажка.В скринфло ставится свой драйвер который перехватывает звук и прекрасно пишет хоть с чего включая лоджики. На уже включеном к примеру лоджике при запуске ScreenFlow появляется лоджиковское окно использовать звук, тыкаем да, и все прекрасно.