Еще раз об adat и clock.

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала

Devian

Well-Known Member
2 Янв 2010
1.360
1.005
113
Создал тему тк правду в старых обсуждениях найти оказалось задачей непростой.

Задача тривиальная. Есть motu 1248 и focusrite clarett 4pre. Motu отдаёт 8 каналов в clarett по adat. Всё работает даже если в обоих устройствах clock source: internal и они на 44khz.
Есть ли смысл заводить clock через spdif от clarett в motu если я всегда работаю только в 44khz? Те есть ли смысл для избежания возможного джиттера?

• Like
Реакции: KB Music Studio
если adat кабель ( в вашем примере так написано) один - то только clarett и должен быть на внешнем клоке по adat. И избегаете вы не джитера, а дропаутов и кликов от несовпадения клоков. А они несовпадают на какие-то крохи всегда - т.к. для этого синхронизацию то и придумали.

• Like
Реакции: alexpen и dromax
Присоединяюсь к вопросу, интересная тема.

Стоит ли использовать Word Clock для синхронизации двух карт, если одна подключена к другой по adat?

@Devian,
Надо определиться в первую очередь, кто master, а кто slave. Мастер шлет clock, Slave его принимает.
В вашем случае, насколько я понимаю, Clarett - master, MOTU - slave.

Clarett - internal clock, МOTU - external clock sychronisation (или как оно там называется.)

Надо шнур еще, чтобы clock от мастера завести. Т.е. в общем два.

• Like
Реакции: Devian

по одному кабелю clock идет в MOTU, по другому
Motu отдаёт 8 каналов в clarett по adat.

Если я правильно понял условия задачи.

@vadim2012, Это тоже вопрос ) Обычно ADAT расширения к интерфейсу подключают.

@vadim2012, Что бы синхронизировать 2 девайса нужен один провод, если мастер будет всегда один и тот же девайс.
по одному кабелю clock идет в MOTU, по другому

Если я правильно понял условия задачи.

@vadim2012, Это тоже вопрос ) Обычно ADAT расширения к одному интерфейсу подключают.
Верно и шнурков .., но если не напрягает сильно, то подключай и туда и сюда!

@alexpen, Вы вероятно не правильно поняли задачу. Можно сделать моту мастером, и из него пустить одним проводом в слейв скарлет. Вот и вся эпопея. Если провод будет длинный, желательно затерминировать один конец со стороны скарлета. Зачем 2 провода,я не пойму, объясните на пальцах...

• Like
Реакции: alexpen
Да, так тоже конечно пойдет
Я не вижу более очевидного и надёжного способа решения данной задачи (примитивнейшей). Кстати мастером лучше сделать тот прибор, в котором будет производится DA|DA процесс, вот и вся маза.

Мастером должен быть источник. Чего вы выдумываете.
( И вроде же написано, что MOTU отдаёт сигнал? значит он источник и мастер )

Пусть по ADAT clock и принимает.
Это худший вариант, из всех возможных синхронизаций. В любом случае, я бы даже не стал заморачиваться, если нет нормального тракта WC.

Класс, давайте все же попробуем разобраться?
Кто же должен выступать в роли Master, а кто в роли Slave?
И почему?

И чего в нём худшего? Это единственный вариант.

Сейчас просматривают