Что за тенденция?

Гуманитарий

Active Member
3 Окт 2018
414
104
43
44
Посмотрел пару видео на мьюзикбизнес. И сводят люди в наушниках или совсем не мониторах...именитые...в своей среде.
Неужели настало время ненужности акустической обработки помещения и вклада в сетап?

@Гуманитарий, доверяйте только практическим данным. Если кто-то хочет вас убедить в полезности какого-то приема, инструмента, метода и тд, то пусть объяснит и покажет его пользу на конкретном практическом аудиоматериале. Разумеется речь о источниках информации, с практическими материалами которых вы ещё не знакомы. Давно не верю ничему кроме фактов. Остальное считаю бла бла и списываю быстро в утиль по причине бесполезности в плане информативности. Иначе очень просто пойти по ложному пути.

Последнее редактирование:
Да ни кто ни кому не сможет запретить сводить в наушниках, особенно если это хобби.
Можно миллион раз написать, что для выпуска профессионального музыкального продукта нужна профессиональная студия с звуковой обработкой и мониторами, а вам возразят - а вон сколько чуваков с наушниками и ноутами выкладываю свои «шедевры» и получают миллионы лайков, даже Грэмми получают....

Я сейчас к своему контролю привык. Грубое расставление балансов при трекинге в наушниках делаю, параллельно записи - грубый микс. Когда включаю колонки - правки уже очень небольшие, косметические. Но это когда уже знаешь свой контроль и опыт есть.
С теми же наушниками (и с теми же ушами!) пять лет назад я такой ужас сводил)))

Hundai продавая свои дешевый Solaris'ы имеет на них больше чем, Daimler AG на Maybach'ах. В нашей сфере та же история, выручку делают любители и их нужно заставить верить, что на кухне в наушниках можно не хуже чем в дорогой студи.

@Oliver_Cray, массовым рынок Про Аудио стал исключительно из-за серьёзного падения цен.
По этому - ДА!!!! В ближайшие годы этот рынок ещё больше будет насыщаться дешёвым массовым продуктом.

Используя, готовые сэмплы, которые как-раз записываются и обрабатываются в проф. студиях, можно вообще без мониторинга написать биточки и свести по приборам. так,что можно вообще без звуковой карты. :)

Норм видосы. Правда правильнее произносить шит (а не щит) контроль. Шит от слова Shirt (д*рьмо) дерьмовый контроль упрощенно.
Мужики, и всё-таки что же это за массовый, НО не дешёвый продукт такой?
Оч абстрактно все. Может дело опять в обыкновенной вкусовщине? :Dle46:

Используя, готовые сэмплы, которые как-раз записываются и обрабатываются в проф. студиях, можно вообще без мониторинга написать биточки и свести по приборам. так,что можно вообще без звуковой карты. :)

Кстати да, прелесть сэмплов в том, что их много сейчас качественных и при должном балансе громкости дорожек/инструментов в целом микс уже начинает недурно звучать. Что-то там прям править почти не нужно. Если бы люди сами записывали эти барабаны/басы/синты контролируя в наушниках и не имея опыта записи, то никаких бедрум звезд бы не случилось. Звучали бы помойно)))

• Like
Реакции: Alx_g
Посмотрел пару видео на мьюзикбизнес. И сводят люди в наушниках или совсем не мониторах...именитые...в своей среде.
Неужели настало время ненужности акустической обработки помещения и вклада в сетап?
есть мужики, у которых 25 см. есть люди, у кого три соска. и кто бы что не делал и не говорил — такие люди есть. но не всем дано. сорри за скабрезную метафору, но тема избита до смерти :D и ещё — почему-то и скриллексы, и дедмаусы, и прочие вундеркинды наушниковые потом-таки покупают и ATC, и Barefoot, и PMC топовые. Зачем-то...

Грубое расставление балансов при трекинге в наушниках делаю, параллельно записи - грубый микс. Когда включаю колонки - правки уже очень небольшие, косметические.
Наоборот :(
Осознал, что в наушниках вылизываю мелочи и теряю общую картину:(
Теперь максимально только мониторы...

@M Clis, а что дедмаус в наушниках раньше работал? Я как то не слежу за ним. Понятно, если есть бабло на дорогой контроль ктож откажется))

• Like
Реакции: АлександрSova
почему-то и скриллексы, и дедмаусы, и прочие вундеркинды наушниковые потом-таки покупают и ATC, и Barefoot, и PMC топовые. Зачем-то...
Дураки патамушта. Денег назаработали, вот и бесяца сжиру. А харошо свестись можно и на наушниках.

Имея опыт вполне сносно можно и в наушниках, хотя мониторы стоят копейки некоторые, типа KRK

@alexpen, неее, я в такие видео не верю. Мартин гаррикс тоже заявлял, что он обычный парень работающий во фруктах на обычных мониторчиках. А в итоге, что всплыло? Сам знаешь))) мне всё-таки кажется, что на ранних этапах сама музыка первичнее, чем идеальное сведение. Хотя что такое сведение? Это ведь не только пространства. Это ещё и вайбовый баланс. А для него реально не нужен дорогой контроль.

@Jeysound, вы имеете ввиду не предсказуемо хорошо можно свестись в наушниках)

Недавно, коротая ночь в открытых ушах, наруливая звуки на небольшой громкости, снявши их перед сном, я понял, что мое левое ухо практически не слышит. Я пытался настроить стереобаланс крутя и третий сосок и пупок и отвёрткой в ухе, но ни чего не вышло. Только лишь посещение врача на следующий день и неделя лечения вернули меня из приступа панического страха в мир реальный, с нормальным стерео. Теперь я с опаской смотрю на наушники и понимаю, что неделя вычеркнута из моей оставшейся жизни.

• Wow
Реакции: incubator
@jackyl, он сын учредителя спинин рекордс с кучей гострайтеров на борту)

Сейчас просматривают