REA-2A Legacy

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.491
8.684
113
50
RK Almaty
boosty.to
Долго искал замену UAD LA-2A Legasy, в итоге решил написать сам. Сильно не ругайте. Я не софтописатель, так - хоббист. Что получилось - то получилось. Несколько дней тестирую, уже в принципе понимаю все его недостатки и если их устранить, то.. он уже не работает как надо. Очень странно, но так. Надеюсь кто-нибудь откапает подводные баги.
Еще не дописан режим колена и управление выходной громкости. Чуть позже интегрирую. Но даже так, как он сидит на голосе, он мне нравится больше чем все остальные LA-2A.

В общем тестируйте, пробуйте и оставляйте отзывы.

Если что не так, не стесняйтесь в красноречии и эпитетах.

Жду фидбэк. Далее будем финализировать.

Для желающих попробовать компрессор в деле, рекомендую скачивать самое последнее вложение. Искать с конца темы.

Вложения

• REA-2A.zip
    REA-2A.zip
    643 байт · Просмотры: 177
Есть задумка добавить ещё входной регулятор громкости.

Конечно интегрирую GR Meter. Готово
Временно можно использовать Gain Redaction Scope

Последнее редактирование:
@belovw, совсем не похоже на 2A, у тебя он сильно пампингует и жует звук. Фишка 2A и 3A(разница в атаке) и ему подобных это лимитер, который режет пики совсем не заметно, помогает хорошо выровнить динамику вокала. Могу сказать, что the glue в режиме Ratio = 10 может резать пики зачастую не хуже всех эмуляций 2A и 3А. The glue это самый универсальный компрессор почти на все случаи жизни. Из эмуляций 2A мне больше всего понравился black rooster vla 2a.

Добавил GR Meter.

Так собственно UAD LA-2A Legasy тоже не похож на железку. Но в то же время он мне понравился.

Прикрутил GR Meter.
Как раз UAD работает как надо, у тебя есть пампинг и жуёт звук. Прям очень далеко по звуку до 2А.

Подправил цепь детектора.
Получилось практически один в один с UAD LA-2A Legasy за исключение отсутствия у меня колена.

Вложения

Ещё кое какие изменения в цепи детектора. Сейчас плагин практически ни чем не отличается от UAD LA-2A Legasy. Прошу остальные версии не рассматривать. Там были ошибки.

Рекомендованное значение GR в районе 3дБ.
Жду отзывы.

Вложения

@belovw, отличная работа, теперь похоже на 2A работает, было не плохо если бы можно было менять атаку и переключать между 2A и 3A.

• Like
Реакции: belovw
было не плохо если бы можно было менять атаку
Атака и релиз заложены в эту бетта версию. надо только разобраться с пределами.

переключать между 2A и 3A.
Не знаю как работает 3А. Железки под рукой нет. Нативные плагины эмулировать смысла не вижу.

@belovw, основное отличие, что у 3A быстрая атака. Остальное краска и вкусовщина, так как в первой цепи компрессора у 2А лампа, а у 3А транзистор. 3А имеет более серединистый звук. Думаю переключения атаки быстрая-медленная будет достаточно, чтобы покрыть задачи по сведению для 2a и 3a. Точная эмуляция не нужна.

@kolhoznik, атаку и релиз можно сделать вариативными. Они в принципе и сейчас такие, только настройки скрыты от пользователя. Как вариант можно предложить вариант выпадающего меню с вариантами настроек как у Summit TLA-100 или TLA-50.
Например сегодня попробовав REA-2A на басу, захотелось увеличить время атаки. Это всё решаемо. Главное что бы был ФидБэк с пользователями.

• Like
Реакции: Lucik530 и kolhoznik
@belovw, вариативность лучше. Но если делать коммерческий продукт, то лучше минималистичные настройки, типа кинул на трек покрутил две ручки и забыл, или быстрые пресеты с заготовками.

Если верить небуле

176744

176745

• Like
Реакции: kolhoznik
Если я ничего не путаю, Крис Лорд ещё говорил, что применяет 3а за то что он быстрее по релизу. Ну и атака там да, в паспорте заявлена 3мс.
Как знаю там только атака быстрая, за счет чего можно резать эффективнее пики, у 2A атака 15-17мс, и он пропускает пики и компресирует только хвост. Только вот вокал бывает совсем чудовищный по динамике и 3А или вообще The Glue могут его спасти если резать пики в режиме лимитера и 10 к 1. Обычная компрессия будет работать более заметно чем лимитирование пиков.

вообщет , в 2а , очень вкусная сатурация) без нее , просто компрессор - в куче приборов можно то же самое сделать )

паспортная атака оригинального la2a - 11 мс....

• Like
Реакции: Prisoner
@kolhoznik, Если мне память не изменяет (честно без гугля), то у ла2а атака:10 релиз: варибл 500 (лонг), 60-80 моментори (фаст), у 3а атака:3мс релиз 300. По релизу точно конечно не помню, может даже и меньше там. Всё забыл вообщем, надо в документацию ползти...

@kolhoznik, так тогда проще 1176 юзать)
Он заметнее работает, он в других кейсах работает. Парадокс, но в режиме лимитирования компрессор может работать даже менее незаметно чем к примеру при 4 к 1. Там зачастую небольшой GR уже помогает исправить ситуацию, аккуратно срезать пики и не жать весь вокал по динамике. Если вы видели видео как работает Андрю Шепс, и вообще много топов, не стеняются крутить ratio на компрессоре сильнее.

@kolhoznik, Если вокал щёлкает, логичнее как-то это отдельно исправить, чем нагружать этим вопросом медленные приборы. Ла2а он больше для стабильной температуры создан, почему и назван как левеллер. Щелкотню либо брикволом надо править, либо вручную.

А как его использовать?

Только для PC: Нужно с офсайта скачать Reaplugins. После установки добавить мою плагину в папку reaplugs/JS/Effects
после в хосте загрузить Reajs плугин и выбрать нужную из списка (т.е. мою) плугину.

@Константин Викторович, это понятно все. К тому, что на западе не стесняются использовать компрессор в экстремальных режимах, и они понимают зачем это делать. У нас на постсоветском пространстве почти все лепят автоматом 4к1 или 2к1, и не задумывают о возможностях компрессора, не понимают как работает он.

Попробовал))) не похоже на la2a ...
вообще черти что делает со звуком )...

@Zerocool, ты точно последнюю версию скачал? Там версия, что в первом посте она совсем жевала звук. Что версию качал, она очень похоже на 2A работает.

У меня нет сейчас под рукой uad legacy , но я что то не припомню чтобы он с бочкой такое делал )))

Cравнил с любимым vc2a и vla2a последним от петухов (кстати алгоритм они сильно подтянули ) или значения атак поменяли после моей критики на GS ) и не только моей, сейчас стало лучше

Так вот что , это вообще за спецэффект на rea2a , это вообще не компрессор , а фиг знает как это назвать ) ..
и UAD legacy так точно не жмет )

версия последняя rea2a из топика , невероятно странный звук ) :)

Вложения

• orig.mp3
    orig.mp3
    316,5 KB · Просмотры: 1.632
  • rea2a.mp3
    rea2a.mp3
    316,5 KB · Просмотры: 1.635
  • vc2a.mp3
    vc2a.mp3
    316,5 KB · Просмотры: 1.616
  • vla2a.mp3
    vla2a.mp3