Кто что думает по поводу протокола акустических испытаний на Хлопковые маты? Специалисты , подскажите, мало что смыслю в графиках. Как у этого материала поглощение для панелей-нормально ли ?Спасибо.
Нормальные коэффициенты.Только имейте в виду, в каких условиях проводились измерения.В камеру объёмом 220 м3,внесли материал в кол-ве 15 шт.(1200 х 600 х 20 мм.),10,8 м2.и расположили на относе 200 мм. от ограждающей поверхности. Имейте также ввиду, этот материал очень горюч и относится к группе горючести Г 4.Кто что думает по поводу протокола акустических испытаний на Хлопковые маты? Специалисты , подскажите, мало что смыслю в графиках. Как у этого материала поглощение для панелей-нормально ли ?Спасибо.
@solo541, а обязательно диффузоры и поглотители располагать симметрично?
У меня справа от стола окно( там будут шторы) а слева (напротив окна) пустая стена. хочу туда диффузор повесить. или лучше будет поглотитель?
У Вас комната 220 м3? Сообщение #2. Если вам нравится этот материал,применяйте.@Lowcut, а что удивительного в измерениях? Плотность же материала хорошая и структура подобающая..
Самое время выложитьПосле обязательно выложу фото и замеры до и после, надеюсь вложения себя хоть как то оправдают! Извиняюсь за кривой рисунок в пэинте!
Не вспомните, долго запах от них выветривался?Добрый день, выкладываю замеры, вчера вечером с товарищами собрали новый стол(старый был слишком большой) и железные стойки под мониторы обклеили вибропластом, так как очень сильно и долго звенели, проблема ушла, но времени из за работы особо не было выставить все в наиболее удачное место, буду еще двигать стол и мониторы(помнится были и лучше замеры, но все уже сто раз переставил), но сейчас опять нужно ехать на завод)Пока как то так, еще позанимаюсь с расстановкой, но хрущевка есть хрущевка, рад и такому результату, на слух артефактов не слышу, только по низу резонанс и впадину.
Прикрепляю файл, не смог загрузить нормально, пришлось поменять расширение, кому интересно скачивайте и меняйте на .mdat
REW не настраивал, может стоило покрутить еще уровни.