У меня сейчас Slim Phatty - нравится, но вижу больше возможностей в Voyager. Поскольку нужен rack-вариант, смотрю на прекрасный Voyager RME.
Но вот с появлением бехровского клона Муга задумался - есть ли смысл тратить столько денег на RME или Behringer ничем не хуже?
У меня был и Little Phatty и Slim Phatty и Voyager. Вояджер это заметно другой инструмент именно по звуку. Про разницу в возможностях итак понятно, нет смысла говорить. Если описать субъективную разницу в звуке, то можно сказать, что у Вояджера звук больше, плотнее, породистее. На мой взгляд, звук просто другого, более высокого уровня. В первую очередь за счет его осцилляторов и фильтров. Они другие нежели чем у Слим.
На Вояджере можно нарулить как достаточно мягкий и певучий, музыкальный солирующий звук, так и большой бас, который отлично сядет во многие аранжировки. Но эстетика звука у Вояджера все равно яркая, солирующая. Это эгоист. Это инструмент, который хорошо сыграет несколько ролей, но не все. Вояджер не убедителен если нужна многоплановость, утонченность, мелкие нюансы, сложность в звуке. Вояджер никогда и ни в чем не сомневается, он не понимает, что такое рефлексия, глубокие размышления и полутона. Это все-таки такой американский ковбой и эгоист, а не европейский ученый и интеллектуал. Вот такие мои ощущения от эстетики звука Вояджера.
Если нужен породистый муговский солирующий инструмент для простых лапидарных красивых партий, то Вояджер прекрасный инструмент, лишенный недостатков. Хотя лично я поставил бы ему другие кнопки под экраном(не резиновые), с внятным и четким ходом.
Я советую брать все-таки клавишный Вояджер, а не RME, если есть бюджет. Ощущения от клавишного совсем другое. Если нет места, то лучше пожертвовать чем-то другим, но не клавишным Вояджером (особенно с подсветкой).
Про беринжеровский якобы "клон" не могу сказать ничего хорошего.
Попробуйте сами оба инструмента и если разница между ними для Вас не важна, то нет смысла переплачивать.