Grammy 2020 - странности звучания

... а потом уже судить, получилось ли у музыкантов убедительно сыграть по таким правилам.
К музыкантам нет вопросов - они просто лучшие, за что свою заслуженную Гремми и получили. И ещё у них куча наград.
Вопрос исключительно к фишками, особенностям и (или) манере записи и сведения. У Мелдау, впрочем, все альбомы так записаны. Бэдрум-стайл этакий.

Вот, совершенно гениальная вещь и лучше записаный дуэт этих же музыкантов:

Не с лишком ли?
думаю что не слишком - думаю многие согласятся...
Так что вы крайне убедительно обрисовали свой уровень культуры ...
да у нас разная культура, это ни хорошо ни плохо... культура разная и поэтому я считаю что как музыка это имеет право быть, а как грэмми номинант вряд ли..
то хотя бы не позорьте себя перед окружающими )
да и вы не позорьтесь как знаток такой музыки...или чисто потролить?

К музыкантам нет вопросов - они просто лучшие
совершенно точно, но грэмми дали не за вокальное исполнение , а за конечный продукт..именно за то как сочинено, аранжировано, спродюсированно, записано, сведено, замастеренно и выдано на рынок..

думаю что не слишком - думаю многие согласятся...
Да, сейчас модно признаваться в плебейских вкусах ;) Поколение "дома2" выросло и уже ничего не стыдно :(

• Like
Реакции: presly
У меня впечатленике
да у нас разная культура, это ни хорошо ни плохо... культура разная и поэтому я считаю что как музыка это имеет право быть, а как грэмми номинант вряд ли..
Так заметьте, Грэмми не наша культура, и не нам соотв решать, что достойно ее, а что нет. Понимаете?

FRONT

А в чем я простите позорюсь ?)) , по моему терминологией в духе "все они педики " , и " говно " , отнюдь не я в этой теме разбрасываюсь ...
И да , я разбираюсь в такой музыке , вы - очевидно нет ) исключительно исходя из ваших же высказываний ..

И пока что в этой теме не смотря на то что вы "думаете " , с вами никто не согласился , скорее наоборот
у большинства ваши высказывания вызывают неприятие ...

это имеет право быть, а как грэмми номинант вряд ли..
«Грэ́мми» — музыкальная премия, вручаемая ежегодно американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи. Награда присуждается по результатам голосования активных членов академии. В их числе артисты, музыканты, продюсеры, студийные звукоинженеры и другие фигуры из мира звукозаписи.

Поколение "дома2" выросло и уже ничего не стыдно
возможно и выросло, я за ними не слежу - стыдно им или нет... не моё поколение..к счастью..
Да, сейчас модно признаваться в плебейских вкусах
может кому то и модно в чём то признаваться, в вкусах или их отсутсвии - мне ак то всё равно..

лично у меня это звукоизвлечение вызывает негативные ассоциации и я не говорю что это правильно, я говорю что для меня и многих других это гэ... я могу абстрагироваться и слушать только идею, только звук, только вокал, только инструменты, только аранж, только сведение или только конечный результат -з десь для меня нарушение мироустройства во всех аспектах!

и другие фигуры из мира звукозаписи.
это здорово, но это ничего не меняет...
законы об однополых браках в евросоюзе тоже принимают какие то деятели европарламента, наверное очень крутые и с уважением и наградами, но суть то в итоге какова ?

FRONT
Я не хочу вызывать неверного ассоциативного ряда , но чисто умозрительно для условного любителя "Яблок на Снегу " , или "Рюмки водки на столе" , к примеру творчество Фредерика Шопена - скорее вызовет негативные ассоциации во всех аспектах )
И даже будет нарушением мироустройства
Но это не сделает Фредерика Шопена - менее великим :)

Как то вот так получается...

p.s Начали с джаза ,а добрались до геев и европарламента , - не позвать ли нам сюда модератора )
для охлаждения слишком буйных головушек .....

• Like
Реакции: Искандер
это что за хрень???
вобщем налицо факт искажения\извращения их цивилизации и в исскусстве ив технике и вообще...
очередное говно выдают за ...

вы решили признаться в своих "негативных ассоциациях" в обсуждении "звука" :) Зачем?

лично у меня это звукоизвлечение вызывает негативные ассоциации и я не говорю что это правильно, я говорю что для меня и многих других это гэ... я могу абстрагироваться ...-з десь для меня нарушение мироустройства во всех аспектах!

Ну так пишите в Грэмми, мы то тут причём? :)

А чему удивляться после запись года билли айлиш? Я обычно записи года себе в референсы беру, а из такого референса я себе что почерпну? Гремми уже не тот

Если бы в Garden медь открыть по верху - удавиться можно. Совершенно точно сделаю тише раза в два. Я вообще к верхам сложно отношусь, особенно к недискретным. Музыкально там всё здорово, а это главное.

а из такого референса я себе что почерпну? Гремми уже не тот

Просто мир меняется, а вы нет. Задумайтесь об этом и начинайте брать новые, непривычные референсы.

Макс Мартин в каком-то из интервью об этом говорил. Если бы он не принял эти изменения в музыкальном бизнесе и жизни, и не заставил бы себя меняться, то загнулся бы сразу после распада cheiron'а.

это здорово, но это ничего не меняет...
законы об однополых браках в евросоюзе тоже принимают какие то деятели европарламента, наверное очень крутые и с уважением и наградами, но суть то в итоге какова ?

реально, не позорьтесь, люди тут обсуждают запись, музыку, а не "говно", "педики" и вот это все...

А чему удивляться после запись года билли айлиш? Я обычно записи года себе в референсы беру, а из такого референса я себе что почерпну? Гремми уже не тот

Ахаха, а что другое из номинантов вы бы взяли "в качестве референса" интересно??? Там все записи по-нашенски неформатные: Bon Iver инди-эксперимент, Айлиш, Khalid/Lil Nas/Lizzo - американский hip-hop/rnb, и Post Malone, звучащий в стиле бэдрум саундклауд музла, но при этом со стадионным вокалом))
Очень люблю вот эти отечественные взгляды "туда" в поисках золота)

• Like
Реакции: dromax
Я не пойму...вопрос был о звуке, а тут пошло обсуждение музыки...почему? Не об этом же речь!

А чему удивляться после запись года билли айлиш?
А по мне записи Айлиш просто потрясающие! Может нрaвится, может не нравится, но звучит сногшибательно! По мне "запись года" абсолютно оправдана! И очень радует что премии получила певица поющая некомерческую музыку! Либо понятие коммерческой наконец изменилось.

Последнее редактирование:
Ахаха, а что другое из номинантов вы бы взяли "в качестве референса" интересно??? Там все записи по-нашенски неформатные:

Грустно и смишно, когда наши привыкнут к тамошним "референсам", лет за пять, и начнут их копировать :)
Люди даже не понимают, не чувствуют - копирование, как и ругань на чужие достижения просто унизительно :(
[automerge]1580931918[/automerge]
Я не пойму...вопрос был о звуке, а тут пошло обсуждение музыки...почему?
Да: сгорел сарай, гори и хата! :)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Решили соединить джаз с современным клубным стилем,какое то новое более современное видение джаза,эксперимент имеет право на жизнь!

Решили соединить джаз с современным клубным стилем,какое то новое более современное видение джаза,эксперимент имеет право на жизнь!

Он не просто "имеет право") а уже давно это все происходит с джазом, да и с другими стилями тоже. И это прекрасно, намного лучше чем слушать, как сегодня прекрасные музыканты играют тоскливую копию фьюжна 80-х.

Я не пойму...вопрос был о звуке, а тут пошло обсуждение музыки...почему? Не об этом же речь!

А по мне записи Айлиш просто потрясающие! Может нарвится, может не нравится, но звучит сногшибательно! По мне "запись года" абсолютно оправдана! И очень радует что премии получила певица поющая некомерческую музыку! Либо понятие коммерческой наконец изменилось.

Зашли просто пара человек, спровоцировали и понеслось))
Сегодня некомерческое (ну относительно конечно) стало комерческим. Тот же альбом Tyler the Creator, который тоже к слову получил гремми - один хит и набор будто бы демок: самобытный, неотесанный звук в противоположность стерильному-вылизаному до идеала саунду поп-записей, которые выпускались в 2000-х. Даже для хип-хоп записи она неотесано звучит.

В концертном видео на 6.12 показаны оверхеды.Первый раз такой способ вижу, по два кондёра в связке на сторону.А напольник вообще 58-м подзвучили. Звук впрочем вполне достойный, да и музыка супер!!!

моя жена били айлиш слушает 24 часа в сутки уже все уши прожужала, не понимаю вообще что там слушать вообще

хотя материала для ремиксов много, почти все треки без аранжа ...

Вот хрень! Вот вторая композа в альбоме:

Там к середине барабасы разойдутся - очень хорошо слышно завал от 5кГц и выше. Мне воздуха и цыкания меди очень не хватает.
Во FLAC - тоже самое.

По мне звучит убого что по звуку что по аранжу. 7 минут постоянной педали я не выдержал, не важно какие там прогрессии и какие лады они используют, это не пещеварибельный аранж и звук.

Послушал весь альбом, в целом неплохо. Первый трек только таким атстоем оказался для меня. Никакого завала не ощутил, всё относительно... Можно и тёмные треки делать, как например у Маркуса Миллера, но кривой картинкой не страдать при этом. Необычным мне показались барабаны, их звучание по динамике, и в целом динамика в треках. Довольно сильно всё уплющенно, в некоторых треках просаживается вся инструментовка, из-за долбёжки по лимитру. Короче говоря по звуку середнячок какой-то, непонятне гремми, для меня.

Слушаю мастер в тайдале - не поняла, в чём проблема. Верх на месте, ничего не обрезано - особенно хорошо слышно там, где вступает хор. Жанровая стилистика по тембрам выдержана. ЛУФС нормальный. Единственное, что местами раздражает - много противофазы. Но в целом звук как звук. Звёзд с неба не хватает, но и катастроф особых нет. Учитывая, что эта конкретная награда не за звук, не вижу проблем вообще. А может просто устали и надо поспать?

Сейчас просматривают