Grammy 2020 - странности звучания

mitinglas

дМитрий Зайцев
Победитель Грэмми 2020 в категории "Лучший джазовый инструментальный альбом" - "Finding Gabriel" от Брэд Мелдау.
Вопросов к музыкантам нет - вышка. Но звучит всё в записи более чем странно: на всех композах как фильтр обрезной на ВЧ от 6кГц поставили!
Играют синтезаторы (ОВ-6), барабаны, тарелки - а все как на граммофоне: глухо. Типа "матово"? Вот и вопрос: чо-за-нах? Одни продают всякие Хай-резы, а другие записывают без ВЧ. Как-то материал не подразумевает проигрывание в наушниках Битц и Д-рДре. Странно...

UPD:
Гугль Аудио: https://play.google.com/music/preview/Bc5a5k4nab5i64dlumqv34buhwi?play=1&u=0

Последнее редактирование:
Вот хрень! Вот вторая композа в альбоме:

Там к середине барабасы разойдутся - очень хорошо слышно завал от 5кГц и выше. Мне воздуха и цыкания меди очень не хватает.
Во FLAC - тоже самое.

• Like
Реакции: REALист
На яблокомузыке играет нормально. Для джаза странноватый выбор инструментов, конечно. Это скорее альтернатива нмв.

• Like
Реакции: Prisoner
На яблокомузыке играет нормально.
Я не про брак же :) Нормально. Только нормальность какая-то слишком "матовая". Хотелось бы ярче. Испорчен электронной музыкой, видимо.
По этому и написал суда, сверится, так сказать...

FRONT

А вы что то имеете против джаза ?, с музыкой там все оч хорошо , а грэмми в этой номинации давали не за звук , насколько я понимаю )
звук далеко не фонтан , но и не совсем убожество ) специфичный....

Барабаны просто запихнуты на задний план (зарезан верх), как написал Zerocool звук не убогий, но и не супер. Джаз вообще всегда довольно разнообразный был в плане саунда и каноны менялись часто, в этом свой кайф есть. Современный джаз, как и музыка в целом - этой большой мэшап из разных стилей/традиций, так что можно вообще все)

• Like
Реакции: KB Music Studio
Обновил ссылку. Заменил на ГугльАудио.
А вот кто сводил эту штуку:

Ощущение, что у него супер яркий мониторинг, а после 14кГц - ему просто больно и не выносимо :)

Хорошая дискография у него, чисто джазовая вся. Lettuce - Fly помню, классный альбом!

Лично меня больше не верх смутил , ( я как раз люблю матовый верх ) .. ,а излишняя серединистость ))
если было оно основательнее внизу ) и с другим верхом , - не больше его , а с другим - мне бы был норм ..
Верх тут не то чтобы зарезан , он странноватый, шипящий ....
Есть ощущение что перебрали с "аналогом " )))))............

• Like
Реакции: Искандер
Есть ощущение что перебрали с "аналогом " )))))............
Там часто звучат вместе нормальный голос и обрезанный синт. Или яркая драм-машина и пере-заглушенное электро-пиано.
Ну - ок. Хорошо, что мне не одному странности послышались :)

Там пэд, который слева, прям на грани противофазы. В моно если переключить, то баланс меняется из-за этого. В стерео пэд и ф-но наравне звучат, в моно пэд под ф-но прячется.

Звук безусловно очень странный и не только по высоким, со средними тоже что-то странное...ощущение был перегруз и спасали обрезом гармоник.

• Like
Реакции: Radiator
Вот кто так делает?!:
175602

Прибрал фейдер рукой на мастеренге? :) Автоматика какая-то у него древняя что ли?

Было ощущение, что мой флак из 96кбит/с мр3 сделан. Но нет - спектрограмма ровная до 20кГц.

Последнее редактирование:
Барабаны просто запихнуты на задний план (зарезан верх), как написал Zerocool звук не убогий, но и не супер. Джаз вообще всегда довольно разнообразный был в плане саунда и каноны менялись часто, в этом свой кайф есть. Современный джаз, как и музыка в целом - этой большой мэшап из разных стилей/традиций, так что можно вообще все)
Я тоже считаю, что верх на группе ударных "опущен" полкой специально, что бы задвинуть назад его.

Там часто звучат вместе нормальный голос и обрезанный синт. Или яркая драм-машина и пере-заглушенное электро-пиано.
Ну - ок. Хорошо, что мне не одному странности послышались :)
Да не странность это, а художественная работа звукорежиссера. Я художник, я так вижу. Мнение.

• Like
Реакции: KOTOPES и imperiya3051
Вот кто так делает?!:
это что за хрень???
вобщем налицо факт искажения\извращения их цивилизации и в исскусстве ив технике и вообще...
очередное говно выдают за непонятое массами желание художника быть не таким как все...
педики короче они все (((

FRONT
Если вы ничего совсем не понимаете в подобной музыке , - то хотя бы не позорьте себя перед окружающими )
обсуждение шло о действительно сомнительном звуке , что о музыке , по ссылке очень качественный и грамотный инструментальный ,Fusion /Jazz
где прекрасно слышна и мысль , и очень высокий уровень владения инструментами ....
Так что вы крайне убедительно обрисовали свой уровень культуры ....а не их ...

sunsell

Правда как ? , у меня джазовое образование , если вы не в курсе )
И в этой музыке я кое что понимаю )...

Материал мне понравился , саксофонист Джона Зорна в его относительно менее безумные годы напомнил )
А атмосфера - пару скандинавских фьюжн коллективов , достаточно смурная и странная - мне нравится такое )

• Like
Реакции: Kazimir6091
Вот вторая композа в альбоме
5'13" и дальше дудки на заднем плане автопаном перемещаются. Имхо, автопан — игрушка из 90-х, и вовсе не джазовая.

Правила игры такие они себе задали: джаз сквозь не-джаз. А правила надо сначала принять (хотя бы как гипотезу), а потом уже судить, получилось ли у музыкантов убедительно сыграть по таким правилам.

Сейчас просматривают