AMD Ryzen 9 3nd Gen

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.919
113
62
Киев
Попал ко мне Райзен 3950Х -
Разогнался он хорошо, я даже до 4500 все ядра с гипертрейдингом разгонял и проходил родные тесты.
Но, оставил 4300 на все ядра и в этом режиме провёл тесты.

175436

175437

175438

Дальше сравнения с i9-9900K разогнанным до 4900 с выключенным АСИО Градом (аналогом)

Мой проект барабанной сессии для тестов в 96 kHz буфер 16 spl:

175439

175440

И Dawbench DSP 1566 в 44,1 kHz буфер 64spl:

175441

175442

У Scanproaudio , 9980 набрал всего 119 инстанций sga 1566 , а 3900x - 117 на 64 семплах ..
а 9900 вообще 90 ) ...
А у Саши в два раза больше чем 9980 ) ... :eek: :eek: :eek:

Видимо дело в бейбифейсе на котором они тестили )

@Zerocool, да юсб карты это говнище полное))) на них нельзя работать))) Но есть ещё один момент - сканпро тестили в кубейсе, а не в рипере.

Не все понимают смысл картинок из рипер, хотелось бы расшифровки. Лично я понял, что райзен на маленьких задержках сливает интелу, так?

Все-таки чуда не произошло и на 16-ти семплах райзен сливает. Но вот уже на 64-х уходит вперед..
На 128-ми видимо сильно вперёд убежит, а с асиогардом так вообще в космос улетит. Я для кубейса сделаю проект с инвизиблами, проверим с асогардом как будет.

Последнее редактирование:
Radiator

На экстремально маленьких )) 16 семплов у Саши , это задержка неподьемная ни для одного современного аудиоинтерфейса кроме IPA
0.7 мс , раундтрипа )))

У всех обычных людей так не будет ...

Dmitry Stepin
В давбенче на 64 семплах у Саши райзен более в 2 раза обошел 9900 , 114 инстанций против 240

Подтверждаются мнения на слатсах, что амд по задержкам ещё зеленые пока. Для рилтайма не айс.

Вот ещё тестик бы для реальных сценариев использования мьюзикмейкерами, а это работа на обычных комфортных буферах 64-128.

@Radiator, ничего не подтверждается, так как на слатсах ни у кого нет такого аудиоинтерфейса, который может реальные 16 семплов лэтенси выдавать. На 64-х семплах райзен уже уходит далеко вперёд от 9900..

Парни , еще раз повторюсь ))) вы видимо не понимаете что на картинках

на 64 семплах , 9900 потянул 114 плагинов , а 3950x - 220 )))

Dmitry Stepin
Это общее количество Fx в проекте , включенных и выключенных

Тест делается до того момента пока не захрипит ,включением каналов .. 9900 захрипел на 114 , а райзен на 220
Так что в давбенче на 64 семплах , это полнейший и разгромный провал интела ....
3950x более чем в два раза производительнее

Это общее количество Fx в проекте , включенных и в байпассе

Ааа.. Все-таки в рипере все через жопу)))

Тогда получается, что райзен обходит в два раза 9900 на 64 семплах. Проверим на инвизиблах, они сильно грузят асио))

это полнейший и разгромный провал интела

Да это стало понятно, как только интел в два раза цену уронил на свои hedt процы)) Потому что они не выдерживают никакого сравнения с тредрипперами. Вот бы нам тут кто-нибудь потестил тредик)))

А что, собственно говоря, вас удивляет? Количество ядер в два раза больше при примерно той же тактовой частоте, вот DAW Bench на AMD почти в 2 раза больше производительность и показывает.

А производительность одного ядра пониже, потому в проекте с барабанами AMD живет похуже.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я тупанул и перед разборкой платформы не потестил ТОЧНО ТАКЖЕ i9980XE - тогда был бы окончательный вывод.
Но в общем - Райзены 3-го поколения хороши!
То, что 3950 слил 9900 в тесте с 16spl и не большим (сравнительно) кол-вом треков -было почти на 100% предсказуемо, как в общем и то, что 3950 обойдёт 9900 в тестах с большим кол-вом треков и обработок на них (но не так же).... Dawbench проекты сделаны очень грамотно и можно сказать, что эмалируют реальную ситуацию с проектом аранжировки почти корректно.

• Like
Реакции: Spartak и SerGoL_81
А что, собственно говоря, вас удивляет?
Да собственно и цены разные))) 9900к ща стоит 33400, а 3950х на 50% дороже, цены с яндекса/рунета.
Я тупанул и перед разборкой платформы не потестил ТОЧНО ТАКЖЕ i9980XE - тогда был бы окончательный вывод.
надо потестить, ибо цены на теже 10940 весьма себе.. 770евро.. а intel 10940 как известно нагибает своими 14 ядрами рязанские 16 ядер 3950x в geekbench https://browser.geekbench.com/processor-benchmarks
Но как оно в наших делах, неясно - только тестить!

• Haha
  • Like
Реакции: skynet88 и konion
SoNick
А производительность на 110 процентов лучше ) и не на 50 , а меньше )
3950 уже можно взять за 50 , - цены с яндекса рунета ))
а 3900 который стоит ровно столько же сколько интел , тоже его обходит нехило
А еще 9900 у саши оверклоченнный до 5 ггц , с водянкой Fractal celsius ,это еще плюс 10 тысяч на охлад ...)к цене проца...
Райзены холоднее значительно ...
Вообщем ни одного аргумента в пользу интела ...

• Like
Реакции: podushkin
Так что ждем тесты 9980xe!)))) Тогда можно будет продолжить дискуссию)

А вот кстати, чем охлаждается райзен и что по температурам и оборотам кулера под нагрузкой?

Тогда можно будет продолжить дискуссию)

9980 примерно одинаково с 3950 работает, уступая в некоторых задачах. 9980 в этом случае можно выбрать только ради большего количества линий писиай. Но при чуть более худшей производительности 9980 сильнее греется.

Сейчас просматривают