Всё о коаксиальных мониторах

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Сорри за оф, но как они себя проявляют в мониторном контексте?
Мне очень нравятся) транслируемость бомбическая. Очень детальные к тому же. Но не факт что всем понравится характер

• Like
Реакции: Alex_HS
Мне очень нравятся) транслируемость бомбическая. Очень детальные к тому же. Но не факт что всем понравится характер
Тоже у товарища слушал, мне лично звук вообще не зашел, плоский сцены и обьема нет, низа нет, разборчивость сч средняя, вч норм, я бы сравнил их с компьютерными бюджетными колонками, вообще не стоят своих денег. Но я слушал и другие коаксиалы, есть с чем сравнить.
Товарищ их кстати продал, ищет другие, ждет также мои коаксиалы. Коаксиалы штука класная но сложна в правильной реализации.

• Wow
  • Like
Реакции: Alex_HS и wolfire
Скорее всего был хреновый тракт (на пример усилитель). Они капризны
Но вооьще я не агитирую за них) вооьще
А так коаксиалы и таннои стоят -тоже есть с чем сравнить

Коаксиальные студийные мониторы дело очень хорошее, но привыкать нужно, потому как очень детально (бритва по точности, но конечно же не у всех) и совсем другая подача звука.

Скорее всего был хреновый тракт (на пример усилитель). Они капризны
Но вооьще я не агитирую за них) вооьще
А так коаксиалы и таннои стоят -тоже есть с чем сравнить
Да возможно тракт виновен

Ну так-то коаксиал - просто способ монтажа драйверов. Звучат они, так же как и остальная акустика, абсолютно по-разному...

• Like
Реакции: TheTapeless и коб
Нужно учитывать такую вещь, как ход НЧ диффузора и возникающие при этом явления.
Как правило, нужно, хотя если коаксиал типа Altec/UREI, там возникают другие явления и не из-за хода. А в некоаксиальной компоновке нужно учитывать разнесенность излучателей в пространстве. Одни компромиссы.

Раз тема коаксиалов получила продолжение - приду со студии, перемещу в отдельную ветку. Думал, что всё ограничится короткими вопросом и ответом.

• Like
Реакции: коб и KB Music Studio
Раз тему коаксиалов выделят в отдельную, еще немного оффтопа...
@frosty80, @коб, @sound pro, чем обусловлена достаточно большая неравномерность ачх на вч в коаксиальных динамиках?

Да,звучит "лохмато", правда к мониторингу это, никакого отношения не имеет .
На фотках в студии у мужиков из АББА видел такие ТАДы , наряду с 300 АТС , может что и мониторят на них , а может рекламируют :)

О, нашёл . Малость другие, но коаксиал тот же

Вложения

• 931196AF-9695-43AE-BEF3-D8F6975DBB98.jpeg
    931196AF-9695-43AE-BEF3-D8F6975DBB98.jpeg
    375,6 KB · Просмотры: 381
  • 86D74101-47E1-482E-9B0A-5F226E004BAC.jpeg
    86D74101-47E1-482E-9B0A-5F226E004BAC.jpeg
    385,4 KB · Просмотры: 382
  • Like
Реакции: mitinglas
Раз тему коаксиалов выделят в отдельную, еще немного оффтопа...
@frosty80, @коб, @sound pro, чем обусловлена достаточно большая неравномерность ачх на вч в коаксиальных динамиках?
Мне такие утвержедния не понятны. Сам принцип коаксиального расположения излучаетелей имеет огромное количество реализаций, и говорить что везде будет искажение ачх от центрального излучателя в корне не НЕ ВЕРНО !!!

• Like
Реакции: frosty80
Мне такие утвержедния не понятны. Сам принцип коаксиального расположения излучаетелей имеет огромное количество реализаций, и говорить что везде будет искажение ачх от центрального излучателя в корне не НЕ ВЕРНО !!!
Мы друг друга не верно поняли, я конечно же должен был уточнить на счет именно динамика и заводской ачх, а не законченной колонки.
Возможно я просто не встречал коаксиальный относительно ровный динамик.

Мы друг друга не верно поняли, я конечно же должен был уточнить на счет именно динамика и заводской ачх, а не законченной колонки.
Возможно я просто не встречал коаксиальный относительно ровный динамик.
Я сейчас делаю такой коаксиальный динамик, скоро будут доступны на тест мониторы с ним, пока есть моменты которые не нравятся, но к линейности АЧХ у меня минимум претензий.

Сейчас просматривают