Разъёмы S/PDIF на звуковой карте TerraTec EWX 24/96

• Автор темы Автор темы Syrphus
  • Дата начала Дата начала
а это то зачем?
[/QUOTE
Эта карта дальше Windows XP не пойдёт, поэтому хочу установить ХР для неё( и её саму) на отдельный диск для музыки. Основной мой винчестер - уже старый, - 250 Гбайт, но ценен тем, что это первые модели очень хорошего качества.

И ещё дилетантский вопрос , разрешите ? Как обработать файл (в WaveLab, например) без потерь его качества ? Загружать цифровой сигнал ? Читал, что исходный файл очень не любит переоцифровок, особенно переформатирования, например WAW - в МР 3 и т.п.

-да конечно непосредственно цифровой сигнал грузить лучше, только непонятно зачем вам wavelab
Занимаюсь авторской песней. Наши эстрадные исполнители любят кроме нотной партитуры и клавира ещё и прослушать "товар лицом", - в 'полной' оркестровке", хоть это будет и любительский вариант. Для этого и аудиоредактор. От того, как "встретят по одёжке" - " проводят по уму".

AB6E1277-07F6-432B-8BA6-F01234432494.jpeg

Перевёл и прочитал. но многое не понял, т.к. я механик , не электронщик, и тем более не звуковик, хотя и музыкант-любитель,- пишу авторские песни, и сейчас решил их объединить в некую сборку. Снял, с антресолей, аудиокарту и микрофон Shure 512, купил клавиши. Осталось - МИДИ-клав-ра и отдельный SSD-disk.
Я готов вас воодушевить - я инженер гидравлик, что мне в общем не мешает в этом всём разбираться.
Поверьте - препятствие ОДНО - желание.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev
Для чего на звуковой карте два маленьких штырька "ВЫХОД S/PDIF" ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ. КУДА его "совать" ?

раньше на старых звуковых картах были такие 2 пина,
для этих двух пинов SPDIF IN нужен CD-ROM у которого есть такие-же два пина SPDIF OUT,
в микшере WINDOWS для этого даже был регулятор цифрового сигнала CD-ROM.

-2 порядка это 100 конечно , я просто неудачно выразился в 10-20 раз меньше конечно, хотя если взять какой нибудь суперкабле
и транс намотать тремя проводами то может еще меньше ( от полосы пропускания зависит)

Для этого и аудиоредактор. От того, как "встретят по одёжке" - " проводят по уму
-ну если собрались хр ставить то тогда лучше уж не вэйвлаб , а последний лоджик под хр ( о моему 5.1.1 ) толку больше
да и инструменты там встроенные есть неплохие, если в москве могу дать, ну или кубэйз sx3 , но мне лоджик больше по душе

Я готов вас воодушевить - я инженер гидравлик, что мне в общем не мешает в этом всём разбираться.
Поверьте - препятствие ОДНО - желание.
Ну, уж если авиационный техник-механик заспорил со взявшимся обвинять инженером-гидравликом - это что-то... Раз мой ход, скажу, что "желание" и "стремление" - не одно и то же. Я только-только начинаю разбираться во всём этом, Обвините меня в моём стремлении разобраться ? Запретите мне сказать, здесь, спасибо тем, кто мне дал ценные советы и консультацию ?

-ну если собрались хр ставить то тогда лучше уж не вэйвлаб , а последний лоджик под хр ( о моему 5.1.1 ) толку больше
да и инструменты там встроенные есть неплохие, если в москве могу дать, ну или кубэйз sx3 , но мне лоджик больше по душе
Спасибо. Но я в Минске. Не могли бы Вы очень кратко разложить, популярно, 'по полкам', все многочисленные аудиоредакторы, по принципу "что- для чего" ? Для чего WaveLab, а для чего Кейу-ворк-про- аудио, для чего Кьюбейс ? А если переслать Ваш Logic Pro под ХР 5.1.1 мне в Минск, не посчитаете, - сколько будет стоить за-всё-про-всё ( программа+ пересылка) ? А, может, её можно скачать в Ине-те ?
P.S. Только что скачал Emagic Logic Platium 5.5.1. Оказывается, такой же шёл в упаковке с указанной, тут, моей Terra Tec EWX 24/96. То есть, он у меня уже есть. В любом случае,- спасибо за совет.

Последнее редактирование:
-да это именно этот и есть, только ставьте не тот который скачали , а тот который шел с картой -точно будет все работать

-да это именно этот и есть, только ставьте не тот который скачали , а тот который шел с картой -точно будет все работать
[/QКак только пытаюсь (теперь) открыть на родном диске карты софт, где есть этот редактор, компьютер впадает в ступор : синий фон DOS с указаниями по error.
Установлена, с Ине-та, WaveLab 6 - всё, вроде, исправно. Но не даёт покоя мне мысль, что на таких программах качество звука будет ухудшено после редактирования. Или это не так ?

А если переслать Ваш Logic Pro под ХР 5.1.1 мне в Минск, не посчитаете, - сколько будет стоить за-всё-про-всё ( программа+ пересылка) ? А, может, её можно скачать в Ине-те ?

чтим правила: распространение хоть и древнего, но нелицензионного софта категорически запрещено

Но он старый. хоть и родной, - для Win. 95 -98. Неужели будет работать ?
-у меня под хр вроде все работало , единственно рекомендую описание под нее найти на русском , а то прога хоть и
древняя но непростая

• Like
Реакции: Syrphus
Пишут, что звуковая карта через удлинитель - неблагодарное дело. Кто-нибудь имел с этим дело, - практически ?

Сейчас просматривают