Правда ли?

• Автор темы Автор темы erkin_m
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by FON
АЛГОРИТМ    

(алгорифм) (от algorithmi
algorismus, первоначально - лат. транслитерация имени математика аль-Хорезми), способ (программа) решения вычислительных и др. задач, точно предписывающий, как и в какой последовательности получить результат, однозначно определяемый исходными данными. Алгоритм - одно из основных понятий математики и кибернетики. В вычислительной технике для описания алгоритма используются языки программирования.  
:lol:

вот скачал алгоритмикс плугинс... он отличается от wаves kachestvom obrabotki:help: zvuka????

как говорят одни товарищи, все бы хорошо если бы не цифровой сумматор сигнала и кое что еще. при миксдауне цифра все же добавляет мусорка и искажений в отличие от аналога, который сливает все пучком и до 24 дБ не искажает звук. поэтому как ни крути, а великие монстры записи работают все ж в аналоге (имею ввиду сведение и мастер). я от допустим свожу теперь все свои треки на 4-5 бусов, а уж затем на стерео мастер-шину. отличий на своей аудиджи не вижу, но говорят что на хорошем выводе слышно, что прозрачности больше. от так.

[ADDED=PSV]1136800288[/ADDED]
как говорят одни товарищи, все бы хорошо если бы не цифровой сумматор сигнала и кое что еще. при миксдауне цифра все же добавляет мусорка и искажений в отличие от аналога, который сливает все пучком и до 24 дБ не искажает звук. поэтому как ни крути, а великие монстры записи работают все ж в аналоге (имею ввиду сведение и мастер). я от допустим свожу теперь все свои треки на 4-5 бусов, а уж затем на стерео мастер-шину. отличий на своей аудиджи не вижу, но говорят что на хорошем выводе слышно, что прозрачности больше. от так.

Originally posted by psv

Искажает не цифра , а аналог. Не все монстры работют в аналоге. А Ваш метод сведения просто ничего не меняет.

ну вот сольёт она всё пучком до 24 дб а дальше то что? с таким уровнем сигнала на cdda писать чтоли? :lol: :lol:

Originally posted by Rustami
Прав. Аналог вносит приятные искажения. Цифра ничего не искажает. Просто не улучшает.
Ну, насчет "приятных" искажений ты погорячился, Рустам.
Также и насчет того, что цифра ничего не искажает. Цифра не искажает только в том случае, если с цифровым сигналом не делали ничего. Вообще ничего. Да и сам процесс дискретизации уже вносит искажения. Вопрос только в том, что у цифры характер и, соответственно, заметность искажений абсолютно другие. Цифровые искажения гораздо более заметны и "противны" человеческому слуху, именно поэтому практически всегда можно сказать, сводился материал в аналоге или в цифре.
Впрочем, твоя фанатическая приверженность цифре известна и вполне понятна. Просто... не все так просто, как кажется на первый взгляд. :smile: :thumbsup:
Serg196
Если искажения дошли до той степени, когда они уже слышны, они никому не приятны. :biglaugh:

Originally posted by Ifrit
Ну, насчет \"приятных\" искажений ты погорячился, Рустам.  
Также и насчет того, что цифра ничего не искажает. Цифра не искажает только в том случае, если с цифровым сигналом не делали ничего. Вообще ничего.

Я имел ввиду суммирование.

Да и сам процесс дискретизации уже вносит искажения.

Я имел ввиду после дискретизации.

Вопрос только в том, что у цифры характер и, соответственно, заметность искажений абсолютно другие. Цифровые искажения гораздо более заметны и \"противны\" человеческому слуху, именно поэтому практически всегда можно сказать, сводился материал в аналоге или в цифре.

Если цифра искажает, то она трещит и все. Может плохой плагин что-то напороть. Грамотный цифровой микс от аналогового ты не отличишь. Дело профессионализма звукорежиссера.

Впрочем, твоя фанатическая приверженность цифре известна и вполне понятна.

???

Просто... не все так просто, как кажется на первый взгляд. :smile:  :thumbsup:

А кто говорит, что просто? :smile:

Serg196
Если искажения дошли до той степени, когда они уже слышны, они никому не приятны. :biglaugh:

Это понятно. А аналог все-таки искажает. В том смысле, что ни одна деталь в чистом виде звук не пропускает через себя. В дорогом приборе звучание облагораживается, на плохом - засерается.

Originally posted by Rustami
Я имел ввиду суммирование.
Я имел ввиду после дискретизации.
Если цифра искажает, то она трещит и все. Может плохой плагин что-то напороть. Грамотный цифровой микс от аналогового ты не отличишь. Дело профессионализма звукорежиссера.
Это понятно. А аналог все-таки искажает. В том смысле, что ни одна деталь в чистом виде звук не пропускает через себя. В дорогом приборе звучание облагораживается, на плохом - засерается.
Суммирование тоже искажает, еще раз - величина этих искажений может быть мала, но они есть. И зачастую весьма заметны.
После дискретизации? А какой смысл рассматривать музыкальный сигнал только внутри цифрового устройства? Напрямую в нервную систему посылать информацию вроде пока не научились. Но тут, скорее, дело в другом. При оцифровке ты уже потерял часть информации безвозвратно. Никакими коврижками ты ее не выманишь из того места, куда ты ее отправил, и в то же время ты добавил информацию, от которой тебе теперь не избавиться.
Грамотный цифровой микс отличается от аналогового, он может быть не хуже, но он другой. Прости, но подтверждений и подтвержденных теорий более чем достаточно. Помимо собственных ушей и головы. Дело профессионализма звукорежиссера. :tongue: А аналог искажает - в этом сомнений нет никаких. Цифра не только трещит.
В общем, нет в мире совершенства. :biglaugh:
P.S. На сей радужной ноте Ифрит заканчивает свое существование. 1001 сообщение - как сказки Шехерезады. Достаточно. Будем перерождаться в кого-нибудь другого. Всем желаю Звука и добра.

Originally posted by Ifrit
Суммирование тоже искажает, еще раз - величина этих искажений может быть мала, но они есть.

Суммирование в цифре не искажает.

И зачастую весьма заметны.
После дискретизации? А какой смысл рассматривать музыкальный сигнал только внутри цифрового устройства? Напрямую в нервную систему посылать информацию вроде пока не научились. .

Дело в том, что разговор шел о том, лучше ли железные обработки плагинов. Значит, после оцифровки.

Удачи

Ifrit, если учесть, что конечным в большинстве случаев продуктом являются те самые 16/44, то смысл рассматривать музыкальный сигнал только внутри цифрового устройства я думаю есть... получается и для аналогово микса часть информации теряеться так же безвозвратно..

Сейчас просматривают