В чём преимущество DX плагинов перед VST?

Можно, но нафиг не нужно
Да как знать. Вон, человека вопрос волнует, не просто так же.
Сейчас припоминаю, вроде как в то время дх грузили проц по более чем ВСТ, ну и звучали тоже вроде как получше. Опять таки же проверять надо, а это уже утопия.

Практическое применение осталось десятилетиями ранее)
Это как сказать... Sonitus Multiband у меня ещё с тех пор незаменим и в каждом проекте их штук по 5-6. Gate тоже хорош. Они лёгкие, но дело делают.

• Like
Реакции: akaabd и Saw
Это как сказать... Sonitus Multiband у меня ещё с тех пор незаменим и в каждом проекте их штук по 5-6. Gate тоже хорош. Они лёгкие, но дело делают.
Смутно вспоминаю, что постоянно использовал Timeworks- ревербератор и мастеринг компрессор- вроде в конце 90-ых.
Сейчас, конечно, не стал бы.

• Like
Реакции: Kilgor Traut
DX насколько помню во всех Соневских (купленых у забыл..) это и СФ и Вегас и Эйсид... они все на одном движке наверное))) и одинаковой логикой интерфейса))
Эйсид Про, вообще крутая прога! Легкая но мощнецкая!
ВСТ, да... Это и было начало Конца для КейкВолка! Штайнберг навязал свою доктрину и технологию, ДХ перестали развивать... не модно..)
Но поддержка их до сих пор существует и их набор одинаков, что для СФ, что для Вегаса...
в принципе там все что надо есть...
А некоторые Плаги, до сих пор издаются сразу в нескольких версиях ДХ, ВСТ, ВСТ123...))
- Но я ни с теми не с другими почти не работаю..

@Spartak, неужто Waves DX не...? :Dle26:
Снимок.JPG

Преимуществ по звуку вряд ли можно найти, разве что в тех плагинах которые были и застыли только в DX-версиях. Например Arboretum. Поэтому и приходится их использовать as is. А dx и vst версии одного и того же плага звучат идентично, конечно же. Ну или там по удобству использования. Саунд Фордж, кажись не запоминает последние настройки vst-плага, в то время как dx - запоминает. Я, кстати, некоторые dx плагины использую до сих пор.

• Like
Реакции: CakeWorker
Sound forge , использует до сих - DX плагины по банальной причине ) - потому что зачем переделывать то что уже работает 20 лет )
Больше DX никто не использует ...и не будет никогда ...
по сумме факторов вполне определенных , и отсутствие репорта задержки в том числе .

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
  • Love
Реакции: Elle, Spartak и CakeWorker
Работал я, давече, в Саундфорже и задумался: а почему в 21-м веке в программе до сих пор используется интерфейс DX для подключения родных плагинов? MAGIX редактор регулярно подпиливают, а это оставляют без изменений? Значит, есть какое-то преимущество...
Конечно есть - не переписывать архитектуру и/или движок с нуля, например.
Плюс, видео редакторы из соображенией обратной совместимости, вероятно, до сих пор вынуждены работать с DirectShow - технологией, лежащей в основе в том числе и аудио DirectX-плагинов. Поэтому поддержка DX там как бы из коробки. Но всё это потихонечку должно вытесняться платформой Media Foundation. А модули, которые отвечают за собственно обработку звука в том же фордже скорее всего давно DMO, а то и вовсе MFT, хотя последнее маловероятно.

Богиня, отсюда поподробнее плиз.
Ну если я правильно поняла, то основная критика DirectShow Filters, к которым относятся DirectX-плагины, заключалась в оч сложном API для их создания.
Микрософт в ответ на это придумал DMO (не путать с ГМО :D) - DirectX Media Objects кажется. Фактически модули преобразования медиа-сигнала, которые было просто писать (простой API) и которые легко цеплялись в DirectShow хост через соответствующий wrapper.
А MFT (Media Foundation Transform) - это "такие DMO", только для новой, современной микрософтовской платформы Media Foundation.

В принципе всё это есть в вики и у микрософта на документации. Вот несколько статей.

Ну что, злобные несчастные людишки, потешились в волю над добрым счастливым человечком? :Dle46:
Вот бы еще кто-нить из модераторской заглянул, да в песочницу или во флейм перенес тему.

@Norwegian, вы не стесняйтесь такие вселенские вопросы мироздания в разделе для новичков задавть. Там и в рожу не плюнут, и подскажут развернуто.

P.S. Но причина интереса, конечно, вызывает желание стать свирепым исчадием ада. Забыв про все приличия...

Сейчас просматривают