Эффект "диджейского пульта"

Musicmak3r

Member
8 Авг 2018
35
0
6
26
Друзья добрый день! Вопрос простой: подскажите как сделать эффект диджейского пульта? К примеру у нас есть вокал, и он начинается изменяться таким образом, будто крутят пульт, думаю вы понимаете о чём идет речь :) Может плагин какой? Glitch 2 знаю, там вроде такого нет

Возможно речь идёт о сэмплере. Виртуальных устройств полно, к примеру battery, kontakt...

так? так то на пульте до хера какие эффекты есть

у меня ощущение, что то ли я старый стал, то ли вдруг все вокруг - молодыми, потому что вопросы такие здесь задаются (и ответы даются), что хоть стой, хоть падай

В наши времена ,в микшере ни так много эффектов было ,только вот какой из них?Без примера не помочь..Когда мы работали на 400 ,были такие эффекты,возможно сейчас их больше.

Вложения

• IMG_20200120_194222_527.jpg
    IMG_20200120_194222_527.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 223
  • IMG_20200120_194826_803.jpg
    IMG_20200120_194826_803.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 236
@Magnet, Молодых битмейкеров очень много сейчас,а в ютубе полезной инфы,на мой взгляд ни так много,может поэтому все сюда тянутся?Я сам удивился ,когда я в вк закинул свои демки ,на зацен,мне ответили старьем запахло)Причём многие..

Друзья добрый день! Вопрос простой: подскажите как сделать эффект диджейского пульта? К примеру у нас есть вокал, и он начинается изменяться таким образом, будто крутят пульт, думаю вы понимаете о чём идет речь :) Может плагин какой? Glitch 2 знаю, там вроде такого нет
Любой scratch-генератор. Например, Vinyl Boy или Scratch It.

@X-Quality, Очень много воды в ютубе,всё очень поверхностно..Нет точных определений..Заменил бочку, почему?Да по качану!Балансы ,это основная проблема ,нет точных объяснений. Никто не говорит ,что правильный баланс,это фундамент микса,а это очень важно.Компрессия в данном случае зачем?Почему?Нет ответа.Нужно зажать чтоб плющило,а зачем плющить?Может этого совсем не надо?итд..

@Нурлан84, да конечно. "обучалки" в ютуб как правило нубы делают под воздействием щенячего восторга "прозрения" ни разу ничему толковому по ютуб не научился. ну может только если обзоры вст какие. знания, более менее приличного уровня никто никогда просто так на ютуб не опубликует. это вопрос заработка, как тут на форуме уже неоднократно упоминалось. да и толку от них ноль без опыта.

@squarebel, Я об этом и написал.Что нет толка в ютубе.Я описал только малюсенькую часть..Если я начну копать,на это уйдёт оч много времени.

@Нурлан84, Готового материала тонны, но нет мы будем искать Инь-Янь,пока ты будеш парится по балансу и прочим дотошным пустякам, +100500 молодых людей просто заменят семпл;) ало 2020 всё есть и практически даром

@X-Quality, Если разговор пошёл про саунд "прикольненько звучит" начиная с fm баса,я тогда пас.Я совсем здесь о другом.

Готового материала тонны,сэмплов куева туча,поэтому грош цена трекам.Единицы музыкантов которые делают годноту.Я в курсе что на дворе 2020.

• Like
Реакции: Argonaut3k
протулс устарел безнадежно. только вчера об этом толковали)

На подобный вопрос невозможно ответить. А автор не знает что за эффект.
Поэтому, продолжаем играть в догадки.
На мой взгляд, самый популярный диджейский эффект на пульте - это фленжер.

На подобный вопрос невозможно ответить. А автор не знает что за эффект.
Поэтому, продолжаем играть в догадки.
Всё понятно автор написал. Ему нужен эффект, как будто пластинку пальцем остановили. Раньше я делал в Форже, там есть питч с графиком, им делал. Потом у меня появился Протулс, им теперь делаю.

А как сделать эффект студийного пульта? К примеру у нас есть вокал, и он начинается изменяться таким образом, будто крутят пульт, думаю вы понимаете о чём идет речь...

согласен, у нас действительно на ютубе кучи всякого пионэрского барахла. Но вот в англоязычном сегменте ситуация имхо совсем другая, там очень серьезные люди охотно делятся своими секретами.

А как сделать эффект студийного пульта? К примеру у нас есть вокал, и он начинается изменяться таким образом, будто крутят пульт, думаю вы понимаете о чём идет речь...
Тут всё просто. Ставите в инсёрт эквалайзер с включенным обрезным фильтром ВЧ (low pass), создаёте энвелопу частоты этого фильтра и медленно изменяете c её помощью на треке значение. Как вариант: от 4 кГц до 20 кГц можно изменить за 8 тактов и под конец изменять чуть быстрее. Интересный вариант даёт использование полочного фильтра с большим значением Q вместо обрезного. Пробуйте.

А как сделать эффект студийного пульта? К примеру у нас есть вокал, и он начинается изменяться таким образом, будто крутят пульт,
студийный пульт в одиночку не покрутишь.. зовите на помощь когонить..и вместе в состояние адекватное вопросам легче переходить.. ик.. )))

Сейчас просматривают