Symphony Desktop (5 онлайн)

Вот здесь другой тест, кстати упоминают в нём и Краузе. И хотя тут тоже пришли к выводу, что преамп не самое сильное место в этой карте, но в целом вердикт сильно отличается от Джулиана

Их в Москве нет ни у кого, созванивался с несколькими поставщиками, все могут только из других городов притащить
PS хотя в пульте возможно есть

Последнее редактирование:
И так.. Предлагаю для обсуждения Бум, создать отдельный топ, поскольку этот топ всё же про Симф Деск.. Заоффтопили уже три страницы...

@Zit, да кто тут будет одну симфони то обсуждать? Полтора владельца? Выше в ролике вон и симфони тоже на заглавной картинке указана

@Zit, да кто тут будет одну симфони то обсуждать? Полтора владельца? Выше в ролике вон и симфони тоже на заглавной картинке указана
В ролике Симфони i/o, а эта тема про Симфони Десктоп и неважно сколько владельцев, давайте не будем оффтопить..Заведите тему про Бум...

Хе-хе...А цены на Симфони Деск поднялись...Карусэл, карусэл, кто успэл, тот присэл))))

Рад за себя, что успел...

но на авито так и висит за 85
Если имелось в виду это объявление, то это б/у :

Доброго времени суток, можете пожалуйста подсказать какие можно сделать выводы по Apogee symphony desktop? Касаемо звука и преампов. У меня сложилось неоднозначное мнение хотя в сети очень много хвалебных отзывов. Если сравнивать с Apogee Boom будет ли кардинальная разница в звуке?

Доброго времени суток, можете пожалуйста подсказать какие можно сделать выводы по Apogee symphony desktop? Касаемо звука и преампов. У меня сложилось неоднозначное мнение хотя в сети очень много хвалебных отзывов. Если сравнивать с Apogee Boom будет ли кардинальная разница в звуке?
Разница будет существенная...Это в принципе разные весовые категории....У Симф Деск топовые конвертеры и преампы, а Бум - это бюджетная карта, со всем вытекающими... Мой личный пример - у меня до Симф Деска, была старушка FW 410... Когда я купил Симф Деск, то первое впечатление было, что будто другие мониторы купил, хотя у меня KH 120... Такого обилия деталей и ясности, я в жизни на них не слышал...

Разница будет существенная...Это в принципе разные весовые категории....У Симф Деск топовые конвертеры и преампы, а Бум - это бюджетная карта, со всем вытекающими... Мой личный пример - у меня до Симф Деска, была старушка FW 410... Когда я купил Симф Деск, то первое впечатление было, что будто другие мониторы купил, хотя у меня KH 120... Такого обилия деталей и ясности, я в жизни на них не слышал...
Спасибо за ответ. Вы не сравнивали symphony desktop с uad apollo?

symphony desktop с uad apollo
Не "uad", а Universal Audio...
Объективное сравнение характеристик звуковых трактов - скриншот во вложении. По элементной базе звуковые тракты буквально идентичны - лучшее из доступного на сегодня. Основная разница - внутренняя структура и функционал. В этом отношении Apollo Thunderbolt c собственной FPGA/ARM архитектурой и соответствующими оптимизированными драйверами принципиально отличается от Symphony Desktop на стандартном USB ядре XMOS

Вложения

• UA Bolero specs comparison.pdf.png
    UA Bolero specs comparison.pdf.png
    101,2 KB · Просмотры: 37
Разница будет существенная...Это в принципе разные весовые категории....У Симф Деск топовые конвертеры и преампы, а Бум - это бюджетная карта, со всем вытекающими...
Согласен полностью.
Бум имеет смысл брать только если нужен качественный ЦАП (уровня Дуэт3) с выходом на одну пару мониторов и ничего больше.

@Andrey Ivanov, необъективное сравнение. Во-первых, это сравнение "по паспорту", т.е. по тем характеристикам, которые производитель указал, а не реальным замерам. Во-вторых, даже характеристики указаны как попало: Line IN A/D и Line/Mon OUT D/A то с сигналом -1дбфс, то -2дбфс, то 0дбфс, то вообще непонятно как, выход на наушники то в 300 ом, то в 600, то без нагрузки.

Но даже по этой таблице, там разница достаточно небольшая, и Symphony Desktop занимает почетное второе место. И мне кажется, что в этом ценовом сегменте больше надо смотреть на функционал: количество входов-выходов, удобство управления, стабильность и скорость драйверов и т.д. Я, например, много читал на форумах, что интерфейсы Apollo через Thunderbolt на Windows у многих вообще не заводятся, да и с USB-версией проблемы встречаются, особенно на процессорах AMD. Но с другой стороны, у Symphony Desktop из-за совместимости со станадартом USB-audio заметно выше roundtrip latency, зато можно даже к телефону подключить, и заработает.

@Andrey Ivanov, необъективное сравнение. Во-первых, это сравнение "по паспорту", т.е. по тем характеристикам, которые производитель указал, а не реальным замерам. Во-вторых, даже характеристики указаны как попало: Line IN A/D и Line/Mon OUT D/A то с сигналом -1дбфс, то -2дбфс, то 0дбфс, то вообще непонятно как, выход на наушники то в 300 ом, то в 600, то без нагрузки.

Но даже по этой таблице, там разница достаточно небольшая, и Symphony Desktop занимает почетное второе место. И мне кажется, что в этом ценовом сегменте больше надо смотреть на функционал: количество входов-выходов, удобство управления, стабильность и скорость драйверов и т.д. Я, например, много читал на форумах, что интерфейсы Apollo через Thunderbolt на Windows у многих вообще не заводятся, да и с USB-версией проблемы встречаются, особенно на процессорах AMD. Но с другой стороны, у Symphony Desktop из-за совместимости со станадартом USB-audio заметно выше roundtrip latency, зато можно даже к телефону подключить, и заработает.
Скажу так.. Никогда не хотел ЮаДДДДДДДД и в первую очередь из-за навязывания со стороны некоторых представителей, во вторую очередь мне нужен был именно USB интерфейс, ну и в третьих, как говорил почтальон Печкин: "А усы и подделать можно..."

ЗЫ...Я своим выбором более чем доволен...

• Like
Реакции: Alexey Makov и dugdum®
Да! Забыл добавить, что на задержки мне всегда было пофиг, поскольку всегда ставил большой размер буффера, ну и после обновленного usb драйвера, который я, кстати, прикрепил в общем разделе Apogee, карта ни разу не глюканула, хотя на предыдущей версии драйвера бывало слетал размер буффера, а сейчас всё мега стабильно...

Спасибо что поделились информацией. Я почему так и не нашёл каких то реальных тестов хотябы прослушивания Appolo и Symphony desktop. Я думаю те кто профессионально занимается звуком нет смысла тестировать данные карты и все наверное согласятся что мнение непрофессионала очень субъективно и это нормально. Условно качество звука Symphony desktop не вызывает сомнений как и appolo. Дело в том например как работает вокал с преампов у этих аудиокарт в миксе, как передаются сцена, и всякие другие рабочие моменты в профессиональном производстве музыки.

Да. Как обычно проводят тесты записи вокала, гитары. Universal audio разных моделей есть а вот с Apogee сравнения я не нашёл, только в виде комментариев.
Полагаю, что разницу между двумя представителями одного класса с идентичными конвертерами, вы вряд ли услышите...

Полагаю, что разницу между двумя представителями одного класса с идентичными конвертерами, вы вряд ли услышите...
А разве у них одинаковые конвертеры?

Я посмотрел видео, конкретно в это видео звук впечатляет. Как пользователь Symphony desktop, если Вы занимаетесь производством музыки вы заметили улучшения в работе, что конкретно изменилось для Вас при работе?

Сейчас просматривают