Symphony Desktop (1 онлайн

@deplexer, ну, к счастью, для конденсаторных микрофонов этот входной шум куда менее важная характеристика, чем для динамических. Так что если использовать Бум с конденсаторным микрофоном, то мы получаем сравнительно дешевый интерфейс с хорошим выходом на наушники (а очень многие, кому интересен интерфейс в этом ценовом сегменте, именно на наушниках сводят, потому что соседи не позволяют включать громко мониторы), довольно чистым (по искажениям) входом и каким-никаким, но встроенным DSP-процессингом. Так что если предлагают его за вкусную цену, т.е. не за 250$, а хотя бы за 150-200$, то он более-менее конкурентоспособен. По крайней мере, какая-то ниша под него есть.

Я так предполагаю, что Эподжи как раз и хотела захватить этим интерфейсом нишу Фокусрайт Соло и прочих подобных кастрированных карт. Но, видимо, не особо получилось.

то мы получаем сравнительно дешевый интерфейс с хорошим выходом на наушники (а очень многие, кому интересен интерфейс в этом ценовом сегменте, именно на наушниках сводят
Тот же audient id4mk2 будет и лучше и дешевле. Но без дсп. Хотя у штайни 242 вон тоже есть и дсп и даже линейные входы, но что-то её покупать не тянет. Если нужен дсп и все входы за недорого, то имхо лучше моту микробук2 взять.
ЗЫ Вообще это оффтоп конечно здесь

Последнее редактирование:
Мда. Всё очень напоминает людей, которые хотят Лексус, но денег только на приору хватает, и они уговаривают себя, что приора не хуже и при этом дешевле, в машине ж главное чтобы жопу возила

Apogee красивая ж еще, вы чо какая м аудио? :D :D :D

• Haha
  • Like
Реакции: alexpen и Denis12308
Поофтоплю про антилопку. Являюсь бывшим владельцем Антилопы ГО(сейчас Q) и согласен с таблицами. Мне тоже самое на слух слышится, что чел в таблице рисует( и уже писал об этом на РММ): входы(в том числе антилоповский микрофонный преамп) и выходы на наушники полное -г, нормальный более менее по звуку(и то с оговорками) только выход.

• Like
Реакции: deplexer
имхо для эподжи тут ряд параметров на грани криминала ) на хрена она такая урезанная нужна...

Ну вы тоже графики то "с пристрастием" рассматривайте. Не видно там никакого криминала в его бюджете. А то кроме графиков уже и выбрать то не получается. Как рас в цифрах видно что в общем все прилично и "резкого выпадения" нет. Далее вкусовщина и прочее. Тот же всеми любимый Аудиент кстати на 192к не работает. Да, не для хитов эти частоты - но факт - не работает. Как с этим быть? Все молчим?

Тот же всеми любимый Аудиент кстати на 192к не работает. Да, не для хитов эти частоты - но факт - не работает. Как с этим быть? Все молчим?
Вопрос в том - это реально нужно в работе или так, чтобы для галочки было?!

• Like
Реакции: StoneJungle и deplexer
Как рас в цифрах видно что в общем все прилично
Прилично? Вы видели его микр. преамп? И что значит в его бюджете? В его бюджете и аудиент и моту и ещё много чего. Хотя безусловно есть у бума и плюсы, например качественный выход на наушники с любым сопротивлением. Но опять же он и у аудиента тоже ок, однако аудиент ещё и по всем другим параметрам хорош, в отличие от

Кстати на ixbt цифры совсем другие, там микр. преампу просто дифирамбы поют, можете почитать сами. Вот только к Краузе почему-то доверия больше, чем к ним

Динамический диапазон и входов, и выходов хуже, выход на наушники более высокоомный, плюс как уже сказали нет DSP. Если Бум дороже, то Аудиент выигрывает, конечно, но если они +- за одну цену, то уже какая-то конкурентная способность появляется (я видел какое-то время назад и Бум, и id4 по ~18тыр на яндекс.маркете, сейчас же Бум подорожал)

Уже его нет в продаже, только на авито искать если. То же самое про Motu Microbook 2. А вот Motu M2 на российских маркетплейсах уже дороже выйдет, и тоже без DSP.

Вы как-то сильно зацепились за шум микрофонного преампа, и все, сразу же интерфейс говно стал. Если бы шумом все решалось, никто бы не покупал ламповые преампы.

Динамический диапазон и входов, и выходов хуже
нет. наоборот лучше ) я для кого на предыдущей стр. графики выкладывал?
выход на наушники более высокоомный
опять мимо, на аудиенте выход с меньшим thd+n чем на эподжи. и на 32ом и на 300ом. Пруф здесь же в теме, чуть выше.
плюс как уже сказали нет DSP
с этим согласен.
Вы как-то сильно зацепились за шум микрофонного преампа, и все, сразу же интерфейс говно стал.
не только. все скриншоты на предыдущей странице. При таких параметрах не вижу ни одной причины для покупки именно эподжи бум.
И да, если бы выбор был между условными штайниUR или фокус скарлетт, то тогда эподжи рулит )

Уже его нет в продаже, только на авито искать если. То же самое про Motu Microbook 2. А вот Motu M2 на российских маркетплейсах уже дороже выйдет, и тоже без DSP.
у 242 ещё циррус 4270 стоит и дико шумные преды как и на всей серии, так что невелика потеря. но есть дсп на борту, да.
А касаемо микробука, щас глянул, сипец конечно, страна чудес ..

ьщег2.jpg

Вопрос в том - это реально нужно в работе или так, чтобы для галочки было?!
Я и написал - что на хит не влияет, но для прослушивания музык коих много в хайрезе - придется конвертить на лету, а многие умеют и так, тем более что конверторы то хорошие стоят.
А так конечно вы правы, как раз для работы достаточно с головой.

Други! Всё понимаю, но напомню, что данный топик про Симф Деск, а не про Бум и прочее.. Предлагаю перенести обсуждение в более подходящий топ..

• Like
Прилично? Вы видели его микр. преамп? И что значит в его бюджете? В его бюджете и аудиент и моту и ещё много чего. Хотя безусловно есть у бума и плюсы, например качественный выход на наушники с любым сопротивлением. Но опять же он и у аудиента тоже ок, однако аудиент ещё и по всем другим параметрам хорош, в отличие от
Писать можно всё что угодно, только пжлст не пробуйте 250 ом на всю громкость в Apogee, это в целях вашей безопасности.
Не благодарите.

• Like
нет. наоборот лучше ) я для кого на предыдущей стр. графики выкладывал?
1735940031283.png
1735940081783.png

Вот для вас на графиках выделил, где Бум, где id4.
опять мимо, на аудиенте выход с меньшим thd+n чем на эподжи. и на 32ом и на 300ом. Пруф здесь же в теме, чуть выше.
1735940210456.png

Опять же, выделил, про что я говорил. Из-за высокого сопротивления, 16- и 8-омные наушники (например, IEM-ки, или некоторые планары) могут шуметь или проявлять завалы по АЧХ

@RusAD, меньше всего интересны псевдолинейные входы, речь была про микр. преампы в первую очередь

micnoise.jpg

Выходы тоже хуже, хотя и не так драматично

lineout.jpg

а вот по ушам тхд+н и пр. норм, что для 32, что для 300 Ом,
(разве что только кросток подкачал)

HP Outputs2.jpg

А теперь, изучив их внимательнее, 192|6 и 192|8 первые в претендентах к покупке ) Уточню, что именно по совокупности параметров!
а ещё пресонус студио старших серий.
хотя конечно это всё больше для соседней темы, про выбор аудиоинтерфейсов.

для @deplexer - я не защитник буума, хотя защитник Apogee, на этих картинках, считая их верными ( и не подвергая сомнению качество замера) - ну 8 дб разницы в диапазоне после 120 дб - по мне крохи. Это мы про шум говорим. Вы надеюсь мерили шум как своего лучшего микрофона (например завернутого в 2 одеяла для звукоизоляции) ? Шум так сказать тишины? Ну и шум в комнате для записи - ночью например, в лучшее время вашей доступной тишины?
Я для себя мерил. Получил интересные цифры.....
А если у вас подготовленная комната ( условный уазик минваты), или микрофоны от 50-100тыс.руб, возможно вы и так много больше моего знаете, и на цену карты и на эти цифры из графиков по другому смотрите. Всем мир!

@VR.j, Вместо тысячи слов, просто послушайте шум преампов штайни (он есть практически в любом ролике Краузе про аудиоинтерфейсы) в сравнении с другими картами. Да и коллеги на форуме, кто имел дело с ними, подтвердят. Так вот преампы у эподжи бум почти догоняют штайни. Нмв это эпикфэйл для такой фирмы.
Upd.:
Не поленился и нашёл за вас, запись преамп нойз у эподжи бум, держите и послушайте сами, желательно в наушниках конечно, с 4-й минуты (тайминг на видео выставил)
Тут Краузе даже "любимую" карту от Штайни не стал вставлять, настолько всё итак очевидно. Ну днище же.
ЗЫ Если б речь шла про какую-нить дешмань, то и вопросов бы не было, но это ж типа Эподжи, все дела..
Особенно, когда Лядова начитавшись, ждёшь от неё откровений ) Это я про себя сейчас пишу )
Так что выводы сделаны, но вы вправе с ними не согласиться, без проблем )

Писать можно всё что угодно, только пжлст не пробуйте 250 ом на всю громкость в Apogee, это в целях вашей безопасности.
Не благодарите.
Да хосспади. Я с айфона без проблем слушаю баеры 250 ом. Вообще «раскачка наушников» — несуществующая проблема. Пара только анальных моделей существует типа стаксов или хайфайменов, с которыми реально трудно

Да хосспади. Я с айфона без проблем слушаю баеры 250 ом. Вообще «раскачка наушников» — несуществующая проблема. Пара только анальных моделей существует типа стаксов или хайфайменов, с которыми реально трудно
Так слушать то можно, вопрос в количестве искажений при этом. И кстати высокоомные уши как раз предпочтительнее в этом плане, если громкости сильно не наваливать. Больше проблем с чистым звуком на 32Ом. На данный момент я так понимаю, если ошибаюсь поправьте

речь была про микр. преампы в первую очередь
Как я и сказал, "зацепились за шум микрофонного преампа, и все, сразу же интерфейс говно стал". График-то в вашем сообщении только шумы показывает. Повторюсь, если использовать конденсаторный микрофон, активный динамический/ленточный или поставить клаудлифтер/т-декор/фетхед/другой подобный активатор, то шум преампа карточки будет играть куда менее значительную роль, согласно формуле Фрииса для шума многокаскадных усилителей. Я предполагаю, что именно поэтому на IXBT его преамп и хвалили: они использовали конденсаторный микрофон, и слышали в результате звук с меньшими искажениями, чем у большинства конкурентов, что им и понравилось.

Вот про Output-ы соглашусь, я сплоховал, не на тот график посмотрел. Тем не менее, я все еще остаюсь при своем мнении: если Бум покупать за цену до 20к рублей на текущий момент, то вполне себе конкурентоспособная машинка. За 25к рублей, конечно, дороговато, но может быть для какого-то нишевого применения подойдет. Но ни в коем случае не эпик фейл, которым тут его пытаются выставить.

@RusAD, не поможет активатор в данном случае, кстати Краузе об этом тоже упоминал. Для меня например шум преампа и при конденсаторных микрофонах в тех же мидасах у 202 и 204 высоковат, а они гораздо менее шумные. Ну нравится вам бум и пожалуйста, но для меня он как-то не сильно теперь интересен, ничем он не лучше многих других как оказалось.
И за его цену есть варианты лучше.
Впрочем я это уже писал.

Сейчас просматривают