Ударные Людвиг

Arseny Zhirkov

New Member
5 Сен 2018
12
0
1
34
Привет, помогите как настроить установку? Я новичок)) собрал так собрал но говорят надо настроить по нотам итд хз помогите))

надо настроить по нотам итд
Вы же не литавры купили себе?) Тут все зависит от того, какой звук вы хотите получить в итоге. Самое главное на мой взгляд, чтобы томы пели, а не звучали как коробки картонные, а малый барабан так вообще чисто вкусовщина по настройке, так же как и бочка. В джазе один звук, фанк другой, тяжмаш третий. Вот представьте себе, вы играете бластбит какой нить, а томы у вас с огромным сустейном, как в рок музыке , что-то типа "Тиуууу-Таууу-Тууууу" ну и что в итоге вы получите?) Есть конечно общие рекомендации по настройке ударной установки, от них нужно отталкиваться, как от отправной точки, а дальше только свой собственный опыт, вкус, и т д.) Посмотрите ролики на ютубе, вот сейчас в поиске забил "настройка ударной установки"
Рекомендую вот это например, весело и задорно смотрится

• Like
Реакции: Vasik
Вы же не литавры купили себе?) Тут все зависит от того, какой звук вы хотите получить в итоге. Самое главное на мой взгляд, чтобы томы пели, а не звучали как коробки картонные, а малый барабан так вообще чисто вкусовщина по настройке, так же как и бочка. В джазе один звук, фанк другой, тяжмаш третий. Вот представьте себе, вы играете бластбит какой нить, а томы у вас с огромным сустейном, как в рок музыке , что-то типа "Тиуууу-Таууу-Тууууу" ну и что в итоге вы получите?) Есть конечно общие рекомендации по настройке ударной установки, от них нужно отталкиваться, как от отправной точки, а дальше только свой собственный опыт, вкус, и т д.) Посмотрите ролики на ютубе, вот сейчас в поиске забил "настройка ударной установки"
Рекомендую вот это например, весело и задорно смотрится

Есть на томане тюнер специальный. Можно по нему барабаны настраивать, там кажется и инструкция есть под разные жанры.

Неоднократно наблюдал попытки настроить ударные «левым» человеком при помощи тюнера (админы на репбазах, начинающие барабанщики и т.п.) - каждый раз фигня выходила. Он, скорее, для проверки равномерности натяжения пластика.

• Like
Реакции: buncker и Gerain9
Неоднократно наблюдал попытки настроить ударные «левым» человеком при помощи тюнера (админы на репбазах, начинающие барабанщики и т.п.) - каждый раз фигня выходила. Он, скорее, для проверки равномерности натяжения пластика.

Та то просто надо, чтобы на всех пластиках был износ равномерный. Я вон на пяти томах меняю пласты единоразово, и тюнером их настраиваю. Просто цинично в одну и ту же цифру натяжения. Полчаса делов на все, и сразу все как надо. На слух куда дольше париться. Но из-за того, что у меня пластики одного производителя, одного типа и меняются вместе комплектом - это срабатывает. Если это какой-нибудь колхоз на репточке, где одному пласту 20 лет, другому год, все разные нафиг и еще в них по 8 часов в день бьют всякие дровосеки, то никакой тюнер не поможет. Натянуть в одинаковое натяжение по тюнеру, а вменяемого звука и соотношения высот между томами не получить - это обычная история в таких делах.

• Like
Реакции: fakeitback
У меня был Tune-bot.
Должен вам сказать: очень годный девайс.
Конечно, к нему необходима определенная сноровка и «пресеты по вкусу».
Но, млин, оно того стоит. Глупо спорить, что опытный барабанщик, настроит и без всяких приблуд отлично, но... были у меня DW Collector’s и настраивал я их при помощи
этого тюнера - звучало все круто. Потом продал я их в прокат. Позже случайно увидел их на площадке и не узнал. «Испанский стыд» погуглите, кто не знает. Это именно то чувство, которое я испытал в тот момент.

• Like
Реакции: fakeitback
В том то и нюанс: если настраивающий установку человек не слышит, что, мол, «вот оно! стоп, зазвучало!» прибор бесполезен. А тот, кто слышит, он и без прибора справится.

(но с ним удобнее, и неплохо бы иметь в арсенале, без сомнения)

• Like
Реакции: dromax
Вот как раз такой нарыл, вроде все кто взял - довольны, судя по отзывам.

Себе подумываю такой взять со временем.

Помню была такая байка про армейский оркестр, когда боец уснул на барабане, а должен был репетировать, но вовремя проснулся и не растерялся когда в комнату зашёл проверяющий офицер и спросил:
- боец, почему спим?
- никак нет - подстраиваю барабан на слух.
- молодец, объявляю благодарность!

Всегда казалось смешно, пока мне не сказали что барабаны и правда настраивать надо и пока я их не купил...
Свои пока настроил на слух, но они сейчас с Remo Silentstroke и небольшими наклейками, что бы был какой то тон.
Реально приходилось крутить верх туда сюда и даже слегка низ, что бы поймать хороший резонанс, а без него вообще пустой звук.
Кстати, многие пишут, что типа родные стоковые желательно поменять на фирменные (у меня Tama) - Remo, Evans и т.д., но как я понимаю речь про верхний пластик, а вот нижние резонансные есть ли вообще большой смысл менять в плане получения лучшего звука?

Кстати, многие пишут, что типа родные стоковые желательно поменять на фирменные (у меня Tama) - Remo, Evans и т.д., но как я понимаю речь про верхний пластик, а вот нижние резонансные есть ли вообще большой смысл менять в плане получения лучшего звука?
Да, желательно поменять на фирменные.
Да, есть смысл поменять резонаторные. Только вот на какие...
Все комбинации надо по конкретным барабанам примерять.

• Like
Реакции: Vasik

Сейчас просматривают