Привет, помогите как настроить установку? Я новичок)) собрал так собрал но говорят надо настроить по нотам итд хз помогите))
Вы же не литавры купили себе?) Тут все зависит от того, какой звук вы хотите получить в итоге. Самое главное на мой взгляд, чтобы томы пели, а не звучали как коробки картонные, а малый барабан так вообще чисто вкусовщина по настройке, так же как и бочка. В джазе один звук, фанк другой, тяжмаш третий. Вот представьте себе, вы играете бластбит какой нить, а томы у вас с огромным сустейном, как в рок музыке , что-то типа "Тиуууу-Таууу-Тууууу" ну и что в итоге вы получите?) Есть конечно общие рекомендации по настройке ударной установки, от них нужно отталкиваться, как от отправной точки, а дальше только свой собственный опыт, вкус, и т д.) Посмотрите ролики на ютубе, вот сейчас в поиске забил "настройка ударной установки"надо настроить по нотам итд
Вы же не литавры купили себе?) Тут все зависит от того, какой звук вы хотите получить в итоге. Самое главное на мой взгляд, чтобы томы пели, а не звучали как коробки картонные, а малый барабан так вообще чисто вкусовщина по настройке, так же как и бочка. В джазе один звук, фанк другой, тяжмаш третий. Вот представьте себе, вы играете бластбит какой нить, а томы у вас с огромным сустейном, как в рок музыке , что-то типа "Тиуууу-Таууу-Тууууу" ну и что в итоге вы получите?) Есть конечно общие рекомендации по настройке ударной установки, от них нужно отталкиваться, как от отправной точки, а дальше только свой собственный опыт, вкус, и т д.) Посмотрите ролики на ютубе, вот сейчас в поиске забил "настройка ударной установки"
Рекомендую вот это например, весело и задорно смотрится
Томане это где?)Есть на томане тюнер специальный. Можно по нему барабаны настраивать, там кажется и инструкция есть под разные жанры.
Неоднократно наблюдал попытки настроить ударные «левым» человеком при помощи тюнера (админы на репбазах, начинающие барабанщики и т.п.) - каждый раз фигня выходила. Он, скорее, для проверки равномерности натяжения пластика.
Да, желательно поменять на фирменные.Кстати, многие пишут, что типа родные стоковые желательно поменять на фирменные (у меня Tama) - Remo, Evans и т.д., но как я понимаю речь про верхний пластик, а вот нижние резонансные есть ли вообще большой смысл менять в плане получения лучшего звука?