Ну вообщем ок остаюсь
Про Ули после CAT забираю все свои слова назад! К сожалению до 2600 я пока не дошел... его в магазинах увы нет еще... Как будет куплю на пробу. Беринджер CAT не смотря на свои минусы мелкие (маленькие ручки, нет как в Модель Д референсной частоты для отстройки осцилляторов на строй нужный, слайдеры короткие и всякая такая мелочь не такая уж и важная или обязательная) звучит для меня отлично и в чём то даже лучше чем все аналоги которы лично слушал, крутил и имел.
Не судите строго, у каждого свой вкус... И еще учитывать надо и цену за которую можно взять этот Беринджер. Просто я приведу пример, что было Elektron Analog Four MK2 не зашел. DSI OB-6 с ценой выше 2000 поигравшись понял, что от него мало толку, звучит, но скажем так не на столько, чтобы я его держал, ЛФО 1 и мизер модуляции, это заставило меня его продать. Еще у него строй первые пол часа плавает... с ценой выше той же 2000 евро как то не очень хорошо, первые пол часа его подстраивать или кофе пить и не пользоваться. С Бехром и этой проблемы нет, что К-2, что CAT с первых минут стабильны... Строй не уходит ни влево ни вправо
Korg Prologue 16 не дорогой, вроде на бумаге крут... а по звуку как то на любителей. Я им не оказался... DSI REV2 DCO не в тему вообще, своим харатером мне напоминает больше цифру и звучит ни туда ни сюда. Муги в магазине когда было тихо слушал много раз и крутил тоже в хороших наушниках, не могу сказать, что меня звук трогал так, что рука в карман тянулась за деньгами
Муги на любителя... Waldorf Pulse 2 тоже DCO тоже не зашёл. Слушал и новый MFB Synth Pro, тоже не понравился.
Остальные разные в моём магазине который рядом периодично слушал. Увы там как раз Беринджеров нет совсем
CAT оставляю... на выходных с ним а ля Берлинской школы
секвенции делал, с педалькой звучит очень красиво, не грязно, звук МУЗЫКАЛЬНЫЙ, а это куда важнее любой мощи аналога. Вот по этой причине и не было особой к ним любви, все они мощно звучат это ДА, но увы не каждый аналог музыкален так, что мне это нравится.
CAT звучит и не раздражает даже после 5 часов, а это редкость! Синт либо заходит, либо нет. Ок бывает и так, что по началу не нравится, потом нравится или наоборот. С котом сразу всё понятно с ценой 250 евро закрываем глаза на мелочные недочёты, с ценой 250 евро звук обходит все минуса и выходит на первый план. За звук CAT пятёрку ставлю ....
Еще мелочь допишу.... 2 VCO, форм достаточно + генератор шума.. Так вот если все формы сложить в микшере на 1 общий пресет, то получится 8! 8 форм это круто, можно если с комбинациями играться составить не просто жирный или там супер аналоговый звук, а такой, что соседи за толстыми стенами вздрагивают ....