Это глюк или так и должно быть?
пару месяцев назад мне привозили на тесты старые аудио-трансформаторы, выковырянные из старого оборудования. Трансы разного размера, разные сердечники, разное количество обмоток. Цепочка для прослушивания: ЦАП-транс-АЦП.
характер звука каждого трансформатора отличается кардинально:
• большие трансы ЛОМО размером с кулак (трансформация 1:4) раздували верх и низ, звучали превосходно.
• другие трансы из венгерского оборудования размером приблизительно 3х3х3см вообще съедали и размазывали верх, но шикарная середина, и голоса через этот транс звучат очень кайфово. При том, что это повышающие трансы 1:7 и их лучший звук получается в повышающем подключении, когда в понижающем подключении эффект не столь приятный.
• какие то трансы звучат как кусок медного провода т.е. никак, на слух изменений нет. Для моих задач это «бестолковые» трансы.
• какие-то маленькие трансики конкретно съедали низ и воздушно искрили по верхам - они прям убивают голос и страшно пердят и хрюкают от баса и бочки, но при этом, буквально вселяют жизнь в хэты, тарелки, шейкеры, колокольчики и т.п. И этот эффект не похож на простое задирание верха эквалайзером, эффект не похож на металлический эксайтер. Сложно сказать, что происходит, просто верхастые звуки облагораживаются и становятся приятны уху, но любые другие типы сигналов в этих трансах умирают.
Вам просто надо использовать другие трансы, подбирать их под свой тип сигнала. Мне лично очень интересны трансы, которые явно изменяют звук любым образом. Если Ваши трансы убивают транзиетны, они мне интересны, я могу их у Вас купить или можем поменяться, могу Вам дать трансы которые «как кусок медного провода» т.е. своего звукового характера не имеют, точно не съедают транзиенты, в «слепом тесте» не могу их услышать, да чего уж там.. я даже в «зрячем тесте» разницу не слышу. И если трансы Вам нужны скорее из технических соображений (согласование, гальваническая развязка) и нужна сохранность звука, то эти чистые трансы могут Вам подойти. А мне, в свою очередь, интересны любые звуковые трансы со своей харизмой. Так что можем махнуться.