Как сделать голос бархатным?

Как можно вообще, понятие "бархатное" обладающее достаточно четким осязательным характером, экстраполировать на сугубо акустическое явление: ВОКАЛ, с претензией на конвенциональное понимание бархатности данного явления и ожидать здесь какой-то однозначности?

• Like
Реакции: Searh4
Хотя 666 Нойман, говорят творит чудеса,но пока сам не слышал..
Как то непонятно пост написан..666 Нойман , это микрофон такой? Можно ссыль на фото и характеристики? Чёт в первый раз слышу о таком.

PS Если это имеется ввиду , дык это U48 и он не сделает голос бархАтным , если природных данных нет.

Последнее редактирование:
@Дед, Кузнец сможет легко расширить верхний диапазон на пару октав, а вот бархатистости вряд ли добавит))
Аххх.. так вот она разгадка детской сказки)) Я всё думал, и по чём это он ему кувалдой врезал для достижения нужного эффекта)) Сказка ложь, да в ней намёк!

175838

• Haha
Реакции: Дед
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время у всех артистов зарубежных, у кого есть контракты, голос звучит одинаково хорошо. Есть какие-то одинаковые нотки в их пении.
Вот к примеру Alec Benjamin - Mind Is A Prison.
Уберем из расчета, что у них в студиях золотые микрофоны и вряд ли все поют одинаково. Что нужно сделать, чтобы добиться похожей "бархатности".
Послушал, ничего сверх естественного, так и должно быть, правильная запись, и настройка аппарата, грамотное сведение вот и результат. Ну и опыт, куда ж без него

Что "точно" набархатит голос, так это КОНЬЯК. А уж кофе с коньяком - наиволшебнейший эликсир! В кабаке такое перед каждям отделением накатишь, и таакой бархат прёооот... А уж как бухой и упёрный клиент пофик делаецца... Грю ж - наиволшебнейший эликсир!

• Like
Реакции: Дед и Long
Что "точно" набархатит голос, так это КОНЬЯК. А уж кофе с коньяком - наиволшебнейший эликсир! В кабаке такое перед каждям отделением накатишь, и таакой бархат прёооот... А уж как бухой и упёрный клиент пофик делаецца... Грю ж - наиволшебнейший эликсир!
Это Вам кажется, а со стороны лажа несусветная прет

• Wow
  • Like
Реакции: StoneJungle и CakeWorker
Что "точно" набархатит голос, так это КОНЬЯК.
Вот подтвердить могу, что наутро после хорошей пьянки - голос реально низит и подхрипывать весьма сексуально начинает. Медицинский проверенный факт.

Ну ещё надеемся на нейросети, канешн.. DeepFake уже с видео чудеса творит, с голосами по этому же принципу теоретически каждый может стать Брежневым или Чонишвили..

@Futcrazy, в двух словах тут никто ничего не объяснит. То, что вы говорите - "...Заметил, что в последнее время... ", ничего подобного, это было всегда. Просто сегодня стало больше качественных работ, в силу появившихся возможностей с технической стороны, и огромного количества информации... А если вы ищете волшебную кнопку - напрасно теряете время:)

Так, на вскидку, для начала, попробуйте посмотреть хотя бы вот этот ролик:

Прежде всего уберите гортанный звук и включите резонаторы полых костей и груди, предварительно выбрав тональность, затем снимите минимум Слейте микрофоном с софтом эмулирующим Сони 800 или на крайняк сенхом мк4 за 300 уе, но постарайтесь с хорошим предварем записать его, затем наверните мессенбургом смайл и для окраса сатуратор типа Плагин Аллианс. Затем посмотрите , чтобы в аранжировке не было бы много звуков с частотами перекрывающими весь этот бархат)

• Like
Реакции: Andruha
Обычно бархатом называют мягкое комфортное звучание в тяжких для восприятия областях средних и высоких средних частот на фоне очень ясной артикуляции ( упрощенно). В то же время, именно в средних и высоких средних частотах располагается «суть индивидуальности». Ненавижу Гнесинку, которая всегда первым делом уничтожает индивидуальность в угоду «комфортности». Все голоса звучат одинаково. Кстати, сегодня вообще такая мудная тенденция. Я вообще не могу голоса различить, особенно женские. Какая-то порнуха с камерой всегда ниже пояса.:)
Если речь о том исполнить « бархатным голосом» , то это к специалистам по вокалу. Если о том как получить при обработке сигнала, то можно коротко сформулировать: параллельная компрессия. Можно добиться очень приличного результата даже из очень «скромного» сетапа для записи. Важно : не орать, не пытаться без долгой предварительной работы лезть за границы «речевого диапазона» . Как говорит Лалетин : бросьте «петь». Если голос не относится к « комфортным» изначально, то это правило еще более жестко. Чем более «сложный» вокал, тем еще более жесткие требования к аранжировкам, которые должны «доигрывать» «комфортность». Впрочем, «комфортность» для всех различна: хотя в целом люди склонны к стереотипному восприятию ( подсознательная оценка, основанная на « общей тенденции»), все-равно то, что комфортно для одного, может быть некомфортно для другого. Поэтому «индивидуальностям» очень сложно бывает, если только не задействованы другие средства : интересный материал, мощная харизма.

ТС-к давно не появляется, а "обсуждение" - живёт! ;)
Эти наши советы напоминают музыкальное творчество результаты которого никому не нужны.:)

Если о том как получить при обработке сигнала, то можно коротко сформулировать: параллельная компрессия. Можно добиться очень приличного результата даже из очень «скромного» сетапа для записи. Важно : не орать, не пытаться без долгой предварительной работы лезть за границы «речевого диапазона»

Мне иногда кажется, что можно сразу идти в студию к толковому ЗР записываться, нежели идти к преподавателю по вокалу) Результат будет лучше))

Надо искать своего преподавателя. Не всякий научит. В студию вообще не надо идти, пока запись на диктофон самолично не принесет желаемого эффекта от прослушивания. Со стороны нужно постоянно себя слушать, сопоставлять с тем что ты слышишь непосредственно во время пения ( абсолютно другой звук) и вырабатывать свои приемы «точного попадания» в нужный звук. Если ты не слышишь из динамика айфона нужного «эффекта», то его и обработка не вытащит.

Разработчик подтвердил, действительно Genesis Pro будет только WIndows и только 32 bit
Мне иногда кажется, что можно сразу идти в студию к толковому ЗР записываться, нежели идти к преподавателю по вокалу) Результат будет лучше))
Запись ,это фиксация результата-нет результата ,что записывать?)

• Like
Реакции: Searh4
-- Бархатный голос: http://long.ru/long.mp3
;)
Слышно даже из динамика айфона... :)

Меня напрягает этот голос.
Мне кажется, что он один на всю планету и призывает меня купить что-то, проголосовать за кого-то или взять выгодную ипотеку.
Лучше по-старинке окунуться в действительно бархат, на мой скромный ух ;)

Очень многое зависит от микрофона и помещения. Ни один микрофон в моей жизни, условно говоря, дешевле 2000$ не звучал как надо. Когда микрофон хорош, например тот же Союз 017, Neumann 87 или приличный клон U47, голос звучит по-разному, но однозначно всегда породисто и бархатно с минимальной обработкой (эквалайзер, срезающий низ до 60-80 Гц + Waves rvox / MV2 / LA 2A по вкусу + реверберация по вкусу). Во всех остальных случаях приходится химичить с многополосными компрессорами, утеплялками и т. п. Крутым преампом или ченнел стрипом кардинально микрофон не улучшить, классный микрофон - это 80% успеха, даже если его воткнуть напрямую в предусилитель Аполло или RME. Хотя хороший преамп, безусловно, тоже пойдёт на пользу.

Поэтому, на мой взгляд, проще не париться с покупкой дорогого оборудования, а арендовать пару часов в хорошей студии для записи вокала. Это в Москве обойдётся в 3-8 тыс руб. за 2 часа.

• Like
Реакции: itzh и Long
Меня напрягает этот голос

-- А восприятие у всех разное.
Знакомого - тошнит от Таниты Тикарам, супругу мою - с души воротит от всех вообще высоких женских голосов
(хотя очень любит Синди Лаупер), меня - бесит от припедрённого голоса в одной из реклам ТВ, хотя молодняку
он вполне нормально. И кто из нас прав? Да все! ;) Тока каждый - по своему.
(А "тот" голос - его именно бархатным называют многие коллеги. Имхо, если попросить его спеть на английском,
то ещё баааальшой вопрос, кто будет и Вам больше нравиться - Крис Ри или он... :) )

• Like
Реакции: lomix и itzh

Сейчас просматривают