Как сделать голос бархатным?

Futcrazy

New Member
4 Янв 2015
2
0
1
Бийск
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время у всех артистов зарубежных, у кого есть контракты, голос звучит одинаково хорошо. Есть какие-то одинаковые нотки в их пении.
Вот к примеру Alec Benjamin - Mind Is A Prison.
Уберем из расчета, что у них в студиях золотые микрофоны и вряд ли все поют одинаково. Что нужно сделать, чтобы добиться похожей "бархатности".

похоже на сабтон на нижней части диапазона... в начале песни... такая техника вокала...

Голос-то есть похожий?
Голос женский. Но суть в том, что и у женщин в точности так же звучит.
Normani - Motivation например. Да вообще в целом у всех есть вот такая черта в голосе. Как-будто чем-то его разбавляют. Это при записи так делают или можно потом каким-то образом?
[automerge]1576607961[/automerge]
@Futcrazy, а почему тема в разделе "Мастеринг"? Или это благодаря ему голос становится бархатным? )))
Я вообще первый раз на этом форуме, поэтому точно не могу понять в каком разделе эта тема должна быть

Собрать правильный чейн для записи вокала и обеспечить условия записи.
Вряд ли этого достаточно. ТС ведь указал необходимое условие - голос звучит хорошо только у тех, у кого контракт. Без контракта никак.

голос звучит хорошо только у тех, у кого контракт. Без контракта никак.
Зато у них пианина в примере звучит как-то не оч. Вывод: без контракта пианины звучат лучше. :p

• Haha
  • Like
Реакции: Long, CakeWorker и smack
Какие тут ревербы применялись? :rolleyes: Аналог, софт или писалось в помещении с реверберацией? Уж очень гладко звучит.
Софт наверное специально на вокал заточеные, ламповый :D

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время у всех артистов зарубежных, у кого есть контракты, голос звучит одинаково хорошо. Есть какие-то одинаковые нотки в их пении.
Ну мне не нравится, а то что звучит одинаково возможно потому что большинству такой голос заходит. Это как на ютубе, голос как-то изменяют чтобы слушателям якобы было интереснее слушать. Хотя мне на много приятнее, когда человек просто говорит своим голосом как на кухне. А если кто-то кричит, а таких тоже не мало, сразу выключаю:confused:

Почему в таких вопросах сплошь и рядом забывают о самом первом элементе цепи, в конкретном случае - голосе и манере исполнения? shit in = shit out, никакой микрофон, плагин и прибор не сделает голос "бархатным", если в нем изначально нет нужных обертонов.

Красивый голос даётся природой и полируется тренировками, а обработки и сведение только обрамляют прекрасный брилиант:

Красивый голос даётся природой и полируется тренировками
Но это само собой, но тема про обработку. Я думаю, что интересный голос можно поставить и без природы

• Wow
Реакции: CakeWorker
Я думаю, что интересный голос можно поставить и без природы
Чё то сомнительно.. Моисееву не удалось, Бузовой тоже. Никакие занятия с педагогами не помогут, ну , не дано.
Если что, пишу ежедневно разные голоса в течении двух десятков лет. Природа решает.

Не сочтите за троллинг, вот элексир
175794

А на основании чего вы так думаете?
На основании жизненного опыта, что за 10-20 лет при желании можно достигнуть хороших результатов в любой области

Я думаю они просто над этим толком не работали или не правильно. Тут ведь ещё вкусовщина. То есть если кто-то реально тащится от голоса Бузовой, то в принципе можно засчитать :D

Ну хотя это наверное больше моё предположения, но я думаю есть реальные случаи. В основном кто поёт это певцы со своим голосом, просто развитым. А я думаю, что можно как раз очень сильно менять голос, ну или в каких-то пределах. Опять же все вкусовщина.

Два варианта есть - постоянно сильно "орать в поле" (можно потерять голос вообще) или связки адаптируются и голос станет бархатным (узлы завяжутся) 2. Сандалить ледяное молоко перед пением Это чистейшей воды - правда, очень знаменитые исполнители проделывали такое над своим голосом и результат вы все слышите по сей день! "Бархат" - больные связки!

Чтобы советовать, как сделать голос бархатным, нужно сначала послушать этот голос, который Вы хотите сделать бархатным. А то может в примерах, который Вы указали как образец, ничего не делают. Может, у них голос такой.
Ваш вокал недостаточно бархатен? Насколько недостаточно? В какую сторону недостаточно? Покажите запись, будет слушать. Нельзя говорить о правке звука, не услышав исходника. А тем более советовать.

• Like
Реакции: alexei56
На основании жизненного опыта, что за 10-20 лет при желании можно достигнуть хороших результатов в любой области
то есть, исходя из опыта, допустим, повитухи можно, к примеру, поменять пол младенца в утробе матери при помощи приборов? Или из кнопочной Нокии сделать айфон?

PS. На самом деле задача решается элементарно. И без приборов. Переписываешь голос нормальным актёром и дело в шляпе.

• Like
Реакции: Long и itzh
Уберем из расчета, что у них в студиях золотые микрофоны и вряд ли все поют одинаково. Что нужно сделать, чтобы добиться похожей "бархатности".

Исполнять конечно придется хорошо для начала) А вообще, это то, что тут многие часто хаят, типа, что надо все чисто записать без искажений. Тут как раз нужен шум преда/компрессии, похожий саунд получается, если исполнять тихо по громкости, примерно на уровне разговорной речи, а микрофон соответственно раскачать преампом в духе Neve 1073 + компрессия 1176, причем писать можно очень даже успешно в динамический мик, типа Shure SM7B.

Надо быть одаренным,поцелованным Богом, иметь тембр как у Шуфутинского.Если нет этого всего,никакие желёзки не помогут:pНе шур 58,и не Нойман 100500 тый))

• Haha
Реакции: MaximuS

Сейчас просматривают