ASM Hydrasynth

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Сменил блок питания, три дня работал нормально, сегодня та же песня, причем самое обидное, что это происходит случайно, нет никакой логики, просто он входит в какой транс и начинает проигрывать некоторые патчи нормально, а некоторые с треском. Завтра буду биться с продавцом.
И еще. Сбой происходит, если сменить патч с длинным релизом на другой не дождавшись полного затухания.

Последнее редактирование:
сегодня та же песня
жаль, это был бы самый лёгкий выход из ситуации..
Что я б ещё попробовал: откатиться на заводские установки (если Вы этого ещё не сделали). На западном форуме писали, что это кому-то помогло, но правда проблема у Гидры была другая (вроде что-то с ЛФО).
И ещё попробовать откатиться на более старую прошивку.
И это всё перед звонками продавцу т.к. как не крути, но ремонт это стресс для синта. И для Вас :)

• Like
Реакции: profun
И ещё попробовать откатиться на более старую прошивку.
И это всё перед звонками продавцу т.к. как не крути, но ремонт это стресс для синта. И для Вас :)
Попробую откатить на самую первую. А про ремонт, вы абсолютно правы, особенно в нынешней ситуации эта история на полгода не меньше, да и повезут наверное окольными путями (если повезут) :)

• Like
Реакции: Рёмин
не было такого еще видео?

• Like
Реакции: Dobryak
не знаю, было не было уже здесь?
Этакое собрание разных мыслей, советов и подсказок по wavescan'у

В общем, продавец United-music не отказал, только попросили меня еще раз поэкспериментировать с прошивками. Установил самую первую, покрутил денек, пока косяков не было. Помучаю инструмент недельку, а там посмотрим.

Я в тяжком раздумье. Хочу взять гидру. Вопрос цены, как с теми раками, что за три но маленькие и за пять но большие.)
Desktop против Explorer. То что движки у них одинаковые, это понятно, но движок это далеко не все. Стоит ли заморачиваться с Desktop или глобальной разницы нет.

Я в тяжком раздумье. Хочу взять гидру. Вопрос цены, как с теми раками, что за три но маленькие и за пять но большие.)
Desktop против Explorer. То что движки у них одинаковые, это понятно, но движок это далеко не все. Стоит ли заморачиваться с Desktop или глобальной разницы нет.
я бы домой взял бы десктоп или эксплорер - ибо на клавишный места нет. в студию отпер клавишный, и все таки подумываю взять в будущем или десктоп или эксплорер. ps взял 2600 сейчас ;) а так дилемма стоит или эксплорер или корговский модвейв... но последний выпустил плагин поэтому есть с чем играться... пусть и не тактильно...

PS и да, корговский говорят да и видно - в интерфейсе кривой, в отличии от ASM, да и клавиши полноразмерные места жрут... так что в сторону эксплорера все таки больше голосов...

Коллеги, буду рад, если кому-нибудь пригодится русский перевод руководства к Hydrasynth в формате Word. Сделал как смог, правда на некоторые ссылки на номера страниц в тексте сил уже не хватило. Сможете поправить по своему вкусу.
Руководство Hуdrasynth
1700842817908.jpg

не знаю, было-нет...
конкретно занырнул чел с PW ASM мутантом )

Шайтановский девайс с самым бесполезным звуком из всех существующих синтезаторов в мире. Мне если честно не объясним факт выдро популярности. Тут даже не во вкусах дело. Каким бы вкус не был, звук должен отставаться звуком по надобности и назначению. В чём назначении выдры, так это в несуразности звуков. Может в CV выходах еще и всё.

С Вирусом гидра и рядом не стояла.

После того как у меня Выдра была, я всегда песню Виктора Цоя вспоминал....

Песен еще не написанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.

Это про аыдру... Ни одной песни, которую я бы хотелс Выдрой слушать нет, не было и не будет. Синт чисто тупо дурака валять.

• Haha
Реакции: Mark/Clear
Мне кажется, или Гидра получила народную любовь уже почти сравнимую с тем же Virus?

:rolleyes:
Звук то классный. Породистый. Свой.
А как фильтры можно модулировать ЛФО - ммм, парочку фильтров, а потом риббоном 4 такта играть, просто риббоном с разными настройками, просто фильтры - сказка...

• Like
Шайтановский девайс с самым бесполезным звуком из всех существующих синтезаторов в мире. Мне если честно не объясним факт выдро популярности. Тут даже не во вкусах дело. Каким бы вкус не был, звук должен отставаться звуком по надобности и назначению. В чём назначении выдры, так это в несуразности звуков. Может в CV выходах еще и всё.

С Вирусом гидра и рядом не стояла.

После того как у меня Выдра была, я всегда песню Виктора Цоя вспоминал....

Песен еще не написанных, сколько?
Скажи, кукушка, пропой.

Это про аыдру... Ни одной песни, которую я бы хотелс Выдрой слушать нет, не было и не будет. Синт чисто тупо дурака валять.

наверно с такой-же пионерской формулировкой можно к примеру и про ARP 2600 говорить. а народ то любит.
если по кол-ву пресетов в синте то конечно с вирем никто и рядом не стоит :) :) :)

а что по звуку - так в гидре он вполне "модный" - сухой, плоский и кристально чистый, как и в куче современных девайсов :)
далее все от рук зависит (в вире тоже - если отключить унисоны, еквалайзеры и прочие "утеплялки" на тембрах - звук в "модный" превратится... :)
гидра это шайтановкий инженерный инструмент в первую очередь - а уж потом фронт клавиши

всем добра

Я про тоже самое как и @901. Унисон в гидре ужасен, 1 голос полифонии. Вейвтейбл в Вирусе супер, в Гидре никчёмный. Пэдов на вирусе и других звуков ням ням тьма, а на Гидре 0 хоть крути, хоть ни крути. Цена говорит в Гидре за ваши уши, а еще пару визуальных дисплеев купили сознание Гидролюбителей . Качество сборки в Гидре хорошее, но остальное мною сказанное актуально. Фильтры хуже вирусов и по звуку не оставляют хороших впечатлений. Последние прошивки не спасли Гидру от плохих аспектов.

Пока из поклонников Гидры ни один значимый трек не выложит, говорить о Гидре, как о синтезаторе для музыки невозможно. Как то так.....

• Haha
Пока из поклонников Гидры ни один значимый трек не выложит, говорить о Гидре, как о синтезаторе для музыки невозможно. Как то так.....
Юра, стараться же надо для трека, работать. А я на Гидре отдыхаю (Она огромная и с морды лица под текущее настроение рулится)

• Like
Реакции: PavelPaP и Mark/Clear
Юра, стараться же надо для трека, работать. А я на Гидре отдыхаю (Она огромная и с морды лица под текущее настроение рулится)

Всё верно... Но усилий не хватит и у 100.000.000 людей написать путный трек с Выдрой, чтобы трек хотя бы на последнее место 100000000 попал в список "самые хорошие треки этого года". Этому не бывать никогда! При всём моем уважении к пользователям Гидры не согласиться со мной, это как лгать самому себе и пытаться утешать себя грёзами о состоявшемся синтезаторе. Опции в Гидре да есть, но Звук и потребность в этом звуке Ноль. Любой ВСТ за 5 евро лучше Гидры. Это факт.

• Like
  • Haha
Реакции: Mark/Clear и 901
воу... вот это баталии, вот это накал страстей... не успеешь отойти )))

Вот главный шайтан))
оставлял его обзор выше, с которым совершенно согласен.

По мне в гидре не надо искать, чего там нет ))
Всем добра )

Всё верно... Но усилий не хватит и у 100.000.000 людей написать путный трек с Выдрой, чтобы трек хотя бы на последнее место 100000000 попал в список "самые хорошие треки этого года". Этому не бывать никогда! При всём моем уважении к пользователям Гидры не согласиться со мной, это как лгать самому себе и пытаться утешать себя грёзами о состоявшемся синтезаторе. Опции в Гидре да есть, но Звук и потребность в этом звуке Ноль. Любой ВСТ за 5 евро лучше Гидры. Это факт.
нее...
руки и уши есть - накрутишь, главное чтоб крутить хотелось: громкость, высота, прозрачность, доп. гармоники, ритм - из этой массы сделать можно любое

• Like
нее...
руки и уши есть - накрутишь, главное чтоб крутить хотелось: громкость, высота, прозрачность, доп. гармоники, ритм - из этой массы сделать можно любое

Видно я с Выдрой не сдружился, всю кожу на пальцах стёр, чтоб так как ты пишешь вышло. А оно вышло иначе... Мотор желаний возиться с Выдрой заглох и из выхлопной трубы угарный газ пошел, я чуть не отрубился от усилий с Выдрой. А любой другой синт включаю и понеслось! И самое главное ассоциативное музыкальное восприятие меня не покидает в музыке с другими более правильными синтезаторами. У тебя она 2 года верно? За это время хоть один трек готов? Или только кнобокручением на Выдре, с целью догнать мечту занимаешься? :D

Форм Фактор тоже всем Гидро любителям запретил говорить Гидре слово нет. Иными словами в Гидре много есть в её цене, кроме самого ценного Звука. А без этой составляющей все опции любого синтезатора можно приравнять к нулю.

• Haha
вот это баталии, вот это накал страстей...
Нужно потерпеть... Ещё десяток сообщений про то, какое выдра говно, а юзеры просто утешают себя накатает и, глядишь, самоутвердится и уйдёт хиты из алиасинга на анх писать. ))
А Гидра как была произведением синтезаторного искусства, так и останется ))

Сейчас просматривают