Reaper 6.x - обсуждение актуальной версии.

• Автор темы Автор темы xlt
  • Дата начала Дата начала
:D Пока мой ноут прикидывается трупиком я с быдлофона читаю эту тему вторую неделю и тихо ржу.
все кто недовольные темой могут сходить вот сюда:

любопытные забугорные братья по разуму частенько туда заглядывают с помощью google translate почитать, там по крайней мере большая вероятность того что заметят недовольство новой темой рипера!

Вы кстати еще бы обсудили прикручивание к риперу нативного модуляра, ну там типа эффект процессор какой или типа u-he zebra :)

Good luck! Cheers!

А пока - Аналох, ржавые болтики, эбонитовые ручечки и стрелочные индикаторы.

Я бы дизайнерам эти эбонитовые ручечки ввертел по самые ржавые болтики.

Если рипер сделает "дизайн" он потеряет часть своей самобытности. Ну и тяжелее станет (возможно и медленнее).

Reaper из-за новой темы теперь в два раза больше весит - куда уж тяжелее. Хотя думаю семёрка будет весить мегабайт 500, из которых 490 придётся на тему.

@exclue2prod,
мне нравится ваш вариает, а процесс смены транс.панели не подскажете новичку?

В папке ColorThemes шестая тема с расширением ReaperThemeZip - откройте её любым архиватором или файловым менеджером аля Total Commander, зайдите в папку с картинками, и добавьте мои с заменой файлов. Только копию оригинальной темы на всякий сделайте.

Можно увидеть конструктив в этих обсуждениях плохого и не современного дизайна Рипера?

Так я же показал, как тот же транспорт мог бы выглядеть. При том, что я не дизайнер - чисто в Паинте на скору руку демку набросал:

transport.gif

Вложения

Ну раз вернулись к функционалу и непогрешимость и всевозможность Рипера утвердили аксиомой, то теперь я просто уверен, что в нем появились все инструменты, что бы наконец-то прикрутить систему рейтинга в медиа-эксплорере. Ура! Я так долго ждал этого! Кто поможет с этим?

• Like
Реакции: avisto, Spartak и Furqat
Ну раз вернулись к функционалу и непогрешимость и всевозможность Рипера утвердили аксиомой, то теперь я просто уверен, что в нем появились все инструменты, что бы наконец-то прикрутить систему рейтинга в медиа-эксплорере. Ура! Я так долго ждал этого! Кто поможет с этим?
А нафига оно? Может вы не то и не там ждали?
Отсутствие вот этой вот ...., прости господи...., системы рейтинга в медиа эксплорере - это ГРЕХ?
Что то не видел этого в перечне 7-и грехов...

Ну как нафига? Это очень облегчает работу. ОЧЕНЬ!
Так что, ни как не сделать разве во всемогущем?
Куда же ещё легче? Всемогущий просто не понимает...
Что у вас за работа такая, что вам без этой вот фигни ни куда?
Бросайте вы её....

Что у вас за работа такая, что вам без этой вот фигни ни куда?
А разве я писал что без нее ни куда? Я писал что с ней проще, удобнее, быстрее. Хорошо, что есть другие разработчики которые это понимают и дают альтернативу. Но в любом случае, аксиома ваша не аксиома вовсе. Не все можно сделать в Рипере. Про другие две хотелки даже заикаться не буду. И так уже 33% в минус)

На счет 6 темы и всего большого на ноутах – попробуйте, может это поможет (я пока не тестировал):

А разве я писал что без нее ни куда? Я писал что с ней проще, удобнее, быстрее. Хорошо, что есть другие разработчики которые это понимают и дают альтернативу. Но в любом случае, аксиома ваша не аксиома вовсе. Не все можно сделать в Рипере. Про другие две хотелки даже заикаться не буду. И так уже 33% в минус)
Так это конкретно у вас 33% в минус, а у остальных 10 миллионов пользователей только плюсы одни от не нужного функционала...
@Намасте_намасте, и вы точно внимательно прочли и реплику и мой ответ в контексте Аксиомы?
Мнение @Aleksandr Oleynik всем на форуме известно: "У Reaper нет багов, есть только фичи. Не нравится - есть Куб, Аблетон и иже с ними" )))
Это давно Аксиома не требующая доказательств
Что тут не так и каким боком к этому высказыванию ваши реплики и поиски кофеварки в функционале Рипера?

Последнее редактирование:
Но в любом случае, аксиома ваша не аксиома вовсе. Не все можно сделать в Рипере. Про другие две хотелки даже заикаться не буду.
Александр как из методички маркетолокоф Эпла шпарит: если в вашем иФоне чего-то нет, то этого вам и не нужно! Если что-то не понравилось - смиритесь перед безмолвием остальных (молчат - значит счастливы). На что хочется заметить, что человек тем и силён: неудовлетворённость имеющимся заставляет его развиваться! Я вот иконки транспорта пятый час рисую :)

Александр как из методички маркетолокоф Эпла шпарит: если в вашем иФоне чего-то нет, то этого вам и не нужно! Если что-то не понравилось - смиритесь перед безмолвием остальных (молчат - значит счастливы). На что хочется заметить, что человек тем и силён: неудовлетворённость имеющимся заставляет его развиваться!
Так развиваемся же!!!!! Был iPhone X, теперь iPhone 11.
Что не так? :)
Я вот иконки транспорта пятый час рисую :)
А я смотрю Стаса Намина....
Поют - Распахни Своё Окно, Распахни Окно в Свободу!!!!!!!!!!!!!!!
В общем про Рипер поют....

• Like
  • Haha
Реакции: Лукьян и QBICS
@Fedor_Bird, Изменить шрифт в FX browser https://forum.cockos.com/showpost.php?p=2138828&postcount=93

Пора смириться с тем, что у разработчиков ретроградный бзик на GUI Рипера и они не собираются никого слушать, хотя негативных отзывов и просьб отдать это дело на аутсорс, было предостаточно в ветке альфы 6й темы.
Единственный шанс что то изменить, это перерисовать тему самому, ну либо пользоваться как есть. Да, это довольно время затратно и требует минимальных навыков фотошопа, а так же понимания, что должно получиться в результате.
После того как осознал, что в других DAW, после Рипера, больше комфортно не смогу работать, я потратил время и нарисовал свою тему, под свои задачи. Правда делиться не хочу, так как весь мой говнокод в Walter`е, разлазится при другом разрешении монитора.

@Broojacker, почему про Темы не писать в ветке о Темах?
Ну и -
Единственный шанс что то изменить, это перерисовать тему самому
И при том, что эта возможность была в Рипере всегда, ни кто до сих пор не нарисовал достойную?
А может просто нет Темы достойной Рипера?

Что тут не так и каким боком к этому высказыванию ваши реплики и поиски кофеварки в функционале Рипера
Да все с Рипером отлично! Все замечательно! Про кофеварки вы поймёте, когда сами, лично, сделаете в нем продакшн 30ти-50ти треков электронного направления. Но боюсь этого не случиться никогда. И вообще я рад, что людям нравится и все исключительно испытывают только положительные эмоции от этого продукта. Искренне. Ну не срослось у меня с ним, не подходит он под мои задачи. Благо есть альтернативы. А может, глядишь и к версии 7, 8 добавят, так желаемые мною кофеварки.

сделаете в нем продакшн 30ти-50ти треков электронного направления
А что в Рипере низя и никто не делает? Вроде с Аблетона даже народ перебирается и никто не жалуется. Давно уже заметил Вашу странную особую неприязнь к Риперу...

А что в Рипере низя и никто не делает? Вроде с Аблетона даже народ перебирается и никто не жалуется. Давно уже заметил Вашу странную особую неприязнь к Риперу...
Можно и делают. кто же говорит что нельзя? Это Александр не имея навыков написания треков решает за всех, что нужно в Рипере а что кофеварка. И у меня не неприязнь. Я все же в рипере с 2010 года. И только в начале этого года перенес продакшн в Битвиг оставив Риперу только сведение, под что он собственно изначально и заточен. Появятся мои кофеварки, вернусь.

• Like
Реакции: saddy13

Я как несколько раз подорвался на отсутствии в этом комбайне undo/redo, окончательно решил, что мои пути с ним расходятся)

вот со слайсом пока не определился

Печально и до боли знакомо.

Была надежда на Geist, который закрывал вопросы с двумя этими классами сэмплеров, но это один из не многих плагинов который стабильно валил рипер в самых неожиданных местах, судя по полумертвому форуму плагина и гневных комментариев в стиле - "разработчики мошейники, деньги взяли, а допиливать программу не хотят" и "не забрасывайте пожалуйста Geist", будущего у него нет, вроде как все силы брошены на разработку синтов.

• Like
Реакции: fractala
@Alex_028, да мне и писали скорее всего) Только он на сколько я понял по вот этой странице https://www.robpapen.com/Punch2-screenshots.html, что заточен больше под драмовые ван шоты, а мне sample based драм машина больше нужна для работы с тональными ван шотами, а именно аккордами, стабами, микроликами. Это может даже быть лупа, которую я закидываю в ячейку, а оффсетами выставляю нужный мне кусок, так же тип проигрывания gate/one-shot/loop и т.д. и т.п. У панча я не вижу в скринах интерфейса отображение волны исходника, если и вправду этого нет, то это уже накладывает определенные неудобства, по крайней мере лично для меня.

• Like
Реакции: Alex Longard

Сейчас просматривают