как вам логотип?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала
вряд ли откажусь от GPU в названии, так как это центровая фишка всего. И я хочу чтобы это озвучивалось.
шейдеры - ещё более неизвестный термин.

подробности по сабжу чуть пожжэ. Сделаю отдельную тему.

• Like
Реакции: konion
с точки дизайна - GPU реально сложен для воплащения визуального, читаемость именно у этого сочетания символов - низкая. Поэтому любые приемы по игре в три символа с отложениями от шрифтов в геометричность - только создают проблему читаемости.
Все таки - тут или шрифт один подобрать с минимумом искажений от стиля, или же играть в мсштабируемость символов G/P/U в отдельности.
Я когда пробовал виделось везде одно.... БРИ AUDIO... G крайне неудачен в дизайне в коротких обозначениях особенно рядом с символом типа P. GPU.. много вертикалей

172112

нижний как классификатор технологии схематичен и чист для понимания, можно Джеки сзади отвести для ассоциации с ножками микропроцессора под квадратный размер

Нарисовал нормальный логотип

logo.png

Зелёный цвет обозначает нвидию, красный - амд. Чёрный обозначает чёрную дыру ресурсов, которые предоставляют современные видеопроцессоры. Буква О в слове аудио сдвинута вверх, указывая на стремление молодой компании к успеху.

Нарисовал нормальный логотип

Посмотреть вложение 172137

Зелёный цвет обозначает нвидию, красный - амд. Чёрный обозначает чёрную дыру ресурсов, которые предоставляют современные видеопроцессоры. Буква О в слове аудио сдвинута вверх, указывая на стремление молодой компании к успеху.
К логотипу должен прилагаться глашатый, который будет громко объяснять символическую красоту созерцаемого. Это 100% успех.

• Haha
Реакции: konion и LogicS
GPUaudio2.png

Черновик идеи (во сказанул)
Жёлтый между красным (AMD) и зелёным (NVIDIA) - по принципу светофора, не заморачиваясь :)
Слово "AUDIO" - буквы "A", "D" и "O" - грубая перерисовка буквы "U" (типа стилизация), с пропорциями не воевал, выглядит криво
В буквах аббревиатуры GPU можно сделать более острые и агрессивные срезы углов
Вообще, ломал голову как объединить символ глаза (видеопроцессинг) и символ динамика-громкоговорителя (аудио) - так и не допёр )
НМВ, самым щадящим (в плане мозгового штурма) вариантом лого будет оба слова в одном объединяющем образе

Baloo, G не читается, читается PU AUDIO, может поконтрастнее сделать эту половину бесконечности?
SPY AUDIO :)
К логотипу должен прилагаться глашатый, который будет громко объяснять символическую красоту созерцаемого. Это 100% успех
Брендбук же

Как идея: можно подумать в направлении противопоставления, этакий противоход: звук ж должен обрабатываться аудиокартой, а не видео.

на мой взгляд звук должен обрабатываться там где дешевле ))
Т.е. производительность видеокарты будет направлена на производительность виртуальных синтезаторов и real-time процессоров?
Или нет?

делаем движок для плагов (и сами плаги), работающие на видеокартах.
-тогда понятно а то я думал типа союз жени и пети :)
-с словом audio поиграйтесь не тематически оно там смотрится ( типа на латыни попробуйте) , да и GPU скорее всего
патентованное название - выясните
-кстати а причем тут вообще AUDIO если у вас плагины ?

Последнее редактирование:
GPU - аббревиатура. как СССР )))
-абревиатура да , но наверняка фирма с такой абревиатурой уже есть , кстати ссср тоже не рекомендую выбирать
в качестве названия можно нарватся на серьезные иски

А о чем, собственно, должен этот логотип рассказать?

Да не о чем логотип не должен рассказывать, это идентификатор организации, так сказать лицо её, то же самое как у человека лицо, заходишь в трамвай а там - "О!!!!Васяя!!!" сразу узнал товарища. Ну или там МЖ на дверях то же логотип по сути, видишь и сразу знаешь что за дверями А дальше вступают технические моменты, которые стоит сразу продумать, где размещаться будет, на каких поверхностях, в каких масштабах, с какими логотипами будет соседствовать и будет ли, предположим на флаерах или листовках. Я бы просто доработал и в ход пустил, свою функцию выполнять он будет, у буквы G капля в нижнем правом углу слишком жирная, делают общую композицию не стабильной как будто чернило протекло или бланш под глазом, вообщем просвет там нужен по больше.

Всем доброго дня! Коллеги, я помимо всего прочего, занимаюсь еще и дизайном. Я с радостью и безвозмездно сделаю любому желающему дизайн / логотип, если нужно. Напишите мне в ЛС! Мне это нужно для портфолио. Если Вам понравится, отблагодарите так, как посчитаете нужным) Но мне будет достаточно получить чистосердечное Спасибо)) Я не смогу, конечно, сделать всё и всем. Но кому очень нужно - постараюсь помочь! Мои работы ниже.

IMG_0844.png

IMG_0715.png
01417796-2092-479F-A2AE-7BFD8D40ABD4-899-000000C66B08A690.jpg
0E3C1A3B-B9B3-4C8C-A5A3-F5D2F92B7FC0-10372-000009A9BB61E480.jpg
FC86DBDF-8CA0-4A1E-9347-5243650C6CAD-10372-000009AE9503D79F.png
Добр Орто 2.jpg
Добро Орто.jpg
IMG_0070.png
IMG_0403.jpg
IMG_0412.jpg

• Like
Реакции: кактус и Radiator
@Gluhov Prod., так вот возьмите как-раз идею автора и причешите её до ума, чтобы композа не гуляла, засечки стали более изящными, пропорции и все такое. Челлендж очень интересный на мой взгляд, чтобы проявить и продемонстрировать способности, как из любителеского наброска можно сделать готовый, графический продукт.

-- LogicS, что-то духовно близкое к Вашему тоже хотел предложить,
только весь текст - сделать на фоне _монитора_.

• Like
Реакции: LogicS
Да не о чем логотип не должен рассказывать, это идентификатор организации, так сказать лицо её, то же самое как у человека лицо, заходишь в трамвай а там - "О!!!!Васяя!!!" сразу узнал товарища.
Точно!!!
Нужно будет заставить себя проехаться в трамвае и проверить. Наверняка вы правы! :)

@baloo, как не перекрашиваете, но всё равно выходит Pu Audio на фоне бесконечности. Эта восьмёрка на заднем плане не воспринимается как фрагмент слова. Остальные больше похожи на логотипы, но мне кажется слишком переусложнены. На последнем рисунке средний логотип наиболее логотипистый.

5.png

@Gluhov Prod., на логотип больше всего похоже Добро Орто. Причём не смесь BMO из Время Приключений и EVE из Валл-И, а сама надпись - тамагочи с плюсиком из поля зрения выпадает и как часть логотипа не воспринимается. Разве что как маскот, аля зайцы у Xiaomi. Остальное просто рисунки. Попробуйте делать проще, а то скоро у вас получится как первый логотип Apple.

1.jpg

@basЫl, "G" плохо читается как буква, больше похоже на картинку перед словом, аля NBA.

3.jpg

С другой стороны, все помнят, сколько шуму наделали логотипы Питера или бургерной от Лебедева. В наше время давать советы по логотипам - та ещё задача. Всё имеет право на жизнь, даже самая безумная идея.

4.png

2.jpg

Еще надо момент учесть внешнего вида плагинов и как лого будет на нём смотреться, сочетаться с элементами управления. Иконка в заголовке окна.

• Like
Реакции: LogicS

Сейчас просматривают