ЧТО ТАКОЕ ИМПУЛЬСНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КАК РАБОТАЕТ ЭКВАЛАЙЗЕР.

Кроме того - в цитате еще один пример публицистики. Как по вашему - там тоже все плохо?
А я уже давно здесь по поводу этой статьи писал - статья очень хорошая, за исключением предпоследних семи абзацев, в которых автор пытается рассуждать о цифровых реализациях фильтров и рассуждения эти не соответствуют действительности. Я уже давно предлагал автору эти абзацы из статьи убрать, но он совета не послушал - и все желающие могут до сих пор это читать и делать выводы о компетентности автора в теме цифровой реализации фильтров. При том что компетенции автора в расчетах, разработках и изготовлении аналоговой техники высочайшие. Ну и зачем портить хорошую статью несколькими абзацами рассуждений на тему, в которой не совсем компетентен? Не понимаю.

А я уже давно здесь по поводу этой статьи писал - статья очень хорошая
Прекрасно. Статья рассказывает о технических вещах, верно? Мне, как неспециалисту в области разработки аналоговой техники, все понятно. Читается статья легко и увлекательно. Спасибо @Long ! А это значит что? Можно и нужно? ;)

Мое конструктивное предложение к вам, как, вероятно, к специалисту по DSP. Напишите так-же, как Михаил. Или объедините усилия с @Andrew_S. и мы, неспециалисты, в свою очередь будем с удовольствием читать и благодарить вас за объяснение сложного простым языком.

сигнал разве не может характеризоваться в терминах АЧХ/ФЧХ?

-- Никак не может.
АЧХ/ФЧХ - это параметры тракта передачи оного сигнала.
У сигнала - таки спектр. Со своими терминами и понятиями.

велик и могучъ был Яков Исидорович Перельман, написавший в 1913-м "занимательную физику" и в 1927-м "занимательную математику". думаю, многие читали эти книги в детстве. вообще тема простого объяснения сложных вещей весьма не проста. как пример, отсутствие таких объяснений приводит к тому, что высшую математику не понимают около 95% населения планеты.

еще раз спасибо тем кто откликнулся, я получил все что хотел.как нибудь соберусь с мыслями и сделаю второй заход. :)

ЗЫ: страничка со статьей is under construction.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dromax, project71 и Alx_g
@Andrew_S., У вас в разделе 'Технологии' статья 'Теория', в которой также есть ошибки и некорректные формулировки.

отсутствие таких объяснений приводит к тому, что высшую математику не понимают около 95% населения планеты.

-- Не-а. Всё проще: 99% населения планеты не нуждаются в высшей математике.
В реальности же, думаю, даже не 99%, а существенно больше.
1 % он населения нашей страны - это примерно ПОЛТОРА МИЛЛИОНА человек.
Откуда и зачем здесь столько математиков?...

• Like
Реакции: Andrew_S.
Откуда и зачем здесь столько математиков?...
Математиками, как и специалистами в других науках читатели научпоп однозначно не станут. НО. Общее понимание, расширение кругозора, возможность отличать истину от откровенного вранья(рекламы) приобретут. Польза несомненная.

Как мне кажется, очень хорошим примером того, как можно популярно рассказывать, да ещё и показывать, о сложном простым языком - есть серии передач на Дискавери, например о вселенной....

• Like
Реакции: project71
Как мне кажется, очень хорошим примером того, как можно популярно рассказывать, да ещё и показывать, о сложном простым языком - есть серии передач на Дискавери, например о вселенной....
+1. Мне еще нравятся материалы http://antropogenez.ru/ , если отдельных авторов не упоминать..

Сейчас просматривают