Что будет за кавер песни? (1 онлайн

temakin

Member
25 Июн 2012
168
8
18
СПБ
Всем привет! Месяца три назад, решил записать кавер на песню. Особо не разбирался в лицензировании.
Взял чужую песню , поменял тональность, написал другой текст, написал совершенно другую аранжировку. Залил через агрегатор на площадки.
Трек вышел и пролежал на площадках месяц спокойно, пока через месяц я не решил сделать посевчик на эту песню. Заказал посты на определённый день, таргета чучуть...Вообщем прямо сразу на следующий день после посевов, агрегатор удалил с площадок трек за нарушения авторских прав, так как правоообладатель подал жалобу. Оно и ладно, молодой горячий - исправлюсь. НО ВОПРОС!!!

Почему то до сих пор на Spotify весит этот трек и не удалился?
Кто в ответе за этот трек сейчас Я(как исполнитель) или же Агрегатор через который этот трек выложен на площадке?
И что именно мне как исполнителю за это может быть в дальнейшем если он там все таки останется?
могут ли меня оштрафовать, если даже за эти прослушки (если они там и идут) я не получаю деньги ?

Хочу сделать , ещё один кавер на песню(английскую) , но поменять текст на русский(аранжировку, тональность...) и просто выложить в вк(не официально)!
Просто за кавер в вк тоже могут быть штрафные санкции?

Оно то и понятно , можно спросить разрешение у правообладателя...но тебе никто никогда там не ответит потому что ты ноунейм...да и вряли вообще кто то прочитает твоё сообщение....
 
Последнее редактирование:

Вовик

Well-Known Member
14 Апр 2007
1.308
1.234
113
37
Санкт-Петербург
У все крупных агрегаторов, типа Дистрокит и CD Baby есть программы для каверов. Заполняете все графы и все, трек будет выпущен официально. Правда проверка обычно затягивается, могут и пару недель промурыжить, но потом проблем не будет. По отчислениям все описывается при загрузке трека.
 

Намасте_намасте

Well-Known Member
21 Ноя 2016
2.915
3.373
113
www.facebook.com
По своему опыту. Исполнители идут на контакт. Нонейм вы или нет. Конечно, это индивидуально, но всегда стоит выходить на прямую и пытаться решить вопрос в правовом поле, что бы потом не вышло для себя дороже. И опять же, это до опубликования. Да, может быть долго, в моем случае это длится уже пол года. Но, тем не менее, через пару недель договор будет на руках и я лично сам буду спокоен.
 
  • Like
Реакции: dimdvp и Spartak

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)