Что будет за кавер песни?

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
Всем привет! Месяца три назад, решил записать кавер на песню. Особо не разбирался в лицензировании.
Взял чужую песню , поменял тональность, написал другой текст, написал совершенно другую аранжировку. Залил через агрегатор на площадки.
Трек вышел и пролежал на площадках месяц спокойно, пока через месяц я не решил сделать посевчик на эту песню. Заказал посты на определённый день, таргета чучуть...Вообщем прямо сразу на следующий день после посевов, агрегатор удалил с площадок трек за нарушения авторских прав, так как правоообладатель подал жалобу. Оно и ладно, молодой горячий - исправлюсь. НО ВОПРОС!!!

Почему то до сих пор на Spotify весит этот трек и не удалился?
Кто в ответе за этот трек сейчас Я(как исполнитель) или же Агрегатор через который этот трек выложен на площадке?
И что именно мне как исполнителю за это может быть в дальнейшем если он там все таки останется?
могут ли меня оштрафовать, если даже за эти прослушки (если они там и идут) я не получаю деньги ?

Хочу сделать , ещё один кавер на песню(английскую) , но поменять текст на русский(аранжировку, тональность...) и просто выложить в вк(не официально)!
Просто за кавер в вк тоже могут быть штрафные санкции?

Оно то и понятно , можно спросить разрешение у правообладателя...но тебе никто никогда там не ответит потому что ты ноунейм...да и вряли вообще кто то прочитает твоё сообщение....

Последнее редактирование:
У все крупных агрегаторов, типа Дистрокит и CD Baby есть программы для каверов. Заполняете все графы и все, трек будет выпущен официально. Правда проверка обычно затягивается, могут и пару недель промурыжить, но потом проблем не будет. По отчислениям все описывается при загрузке трека.

По своему опыту. Исполнители идут на контакт. Нонейм вы или нет. Конечно, это индивидуально, но всегда стоит выходить на прямую и пытаться решить вопрос в правовом поле, что бы потом не вышло для себя дороже. И опять же, это до опубликования. Да, может быть долго, в моем случае это длится уже пол года. Но, тем не менее, через пару недель договор будет на руках и я лично сам буду спокоен.

• Like
Реакции: dimdvp и Spartak

Сейчас просматривают