Готова ли DaVinci Resolve 16 к серьезному монтажу? Дмитрий Ларионов

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Режиссерша (она же и монтажёр) утверждает, что в DaVinci нет экспорта OMF или AAF. Только вавки.
Я вообще ни разу не видеомонтажёр, с этой программой вообще не знаком. Куда ей смотреть?

• Like
Реакции: ESSE и MPP
Люди, кто норм понимает DaVinci и может мне помочь удаленно- напишите мне в личку плиз. Или отметьтесь тут и я сам напишу)

Парни, а Cap Cut совсем отстойный редактор?
Хочу начать с чего попроще, ещё не уверен, что мне это вообще надо... :)
Монтаж, хронометраж видеоклипов.

Последнее редактирование:
Парни, а Cap Cut совсем отстойный редактор?
Не отстойный, это профессиональный стандарт для мобильного монтажа.
На компе конечно Davinci Resolve. А Adobe Premiere это как кубейс в мире DAW, дедовская прога с бородой
но с кучей библ всяких готовых. А Sony Vegas - это фрутилупс :D

• Like
Реакции: Ortseam и Skipper
Не отстойный, это профессиональный стандарт для мобильного монтажа.
На компе конечно Davinci Resolve. А Adobe Premiere это как кубейс в мире DAW, дедовская прога с бородой
но с кучей библ всяких готовых. А Sony Vegas - это фрутилупс :D
А Avid Media Composer тогда чего?)

Кто нибудь сталкивался с тем, что некоторые хоткеи на работают на мак?
например ⌥ + ⌘ + End
или shift + /

да, раскладка английская
да, конфликтующих хоткеев нету.

По сабжу. Если не врут, то оппенгеймер и бедные несчастные монтировались в давинчи) какой объём работы не известно. Основная претензия к давинчи на данный момент - пока ещё не успевшая накопившееся база пресетов по шрифтам, эффектам и т.п. Народ уже понял что это временно и скоро ситуация исправится т.к. программа взяла стремительный темп по развитию. У многих причина перехода на неё с премьера - она стабильнее и не лагает.

По теме хоткеев - проблема известная и распространённая. Относится к 16й и 17й версии. Неожиданно нашлось решение в виде костыля.
– Нужно экспортировать хоткеи из программы. Получим txt файл.
– Там напротив каждой проблемной команды дописать " | Ctrl+/" тобишь добавить второй хоткей. Получится строка типа
MediaPool.Context_revealInFinder := Ctrl+Alt+E | Ctrl+/
– Теперь по аналогии добавляем этот хоткей ко всем проблемным командам. Да создаём конфликтный хоткей, которым не будем пользоваться. Он просто помогает "завести" хоткеи на первом месте.

В 18й проблема частично устранена. Большая часть не работающих хоткеев заработала без костылей.
в 19й не проверял. Там очень много фишек, в частности добавили нейронный апскейл с 1080 до 4к, нейронный сплитер инструментов аудио на борту и ещё много мелкого безумного.

Update:
в 19й версии частично осталась проблема с некоторыми хоткеями, решается способом описанным выше. Ситуация на mac os. Как на win не знаю.

Лично у меня только одна проблема отравляет радость- сверхдолгий запуск, на 15-20 минут зависаетна надписи Loading Fairlight Engine, после этого всё отлично. Проблема мучает не меня одного и уже давно, производитель похоже забил на проблему)
Например https://forum.blackmagicdesign.com/viewtopic.php?f=21&t=144452 и в других местах. Делал всё что только можно из советов (кроме переустановки винды), пока ничего не помогло.

o_0 а сколько проектов прогружается в текущей датабазе? Если поменять текущую датабейз на другую, проблема сохраняется?
Первая мысль, что очень тяжёлые проекты.

Так это до запуска проекта. И так было на данном компе с самой установки давинчи, когда там ни одного проекта не было. Ставилось не на чистую систему, грешу только на это, ибо испробовал уже десятки советов из интернета, но переставлять винду не могу пока вообще никак.

• мозг
Реакции: Lachinio
У меня кстати есть зависание при загрузке, когда есть не подключенные сетевые диски, прога видимо пытается к ним обращаться и ждёт реакции. Но не на 20 минут, конечно, зависон.

@dugdum®, хм... у меня тоже есть сетевые диски, в эту сторону я не думал... как это можно попробовать проверить? потому что удалять их не хочется)

Подключил диски, запустилось примерно за 8 минут. Интересно. И что то еще мешает помимо дисков...
P.S. И что то подумал, загуглил где лог и посмотрел- Fairlight lib initialized in 402323 ms!!! Это ж 6 минут?? Что он делает то это время...похоже он тестирует аудио систему, пипец... Похоже я близок к истине... Кто разбирается, посмотрите лог, пжлст.

Вложения

4- Sonic Core DSP-Board можно выключить ? Он её "не любит" :)
А как мне без звуковой то... :Dle80:
P.S. Удалил звуковую в диспетчере устройств, Давинчи стал стартовать за 12 секунд, выключил сетевые диски- 14 секунд. Проблема полностью ясна. Только теперь непонятно что можно сделать, не меняя звуковую.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
А как мне без звуковой то... :Dle80:
Вы попробуйте для начала тесты провести, чтобы просто причину выявить. А там уже можно будет разбираться с последствиями.
Если это не она, то и переживать раньше времени незачем)

4- Sonic Core DSP-Board можно выключить ? Он её "не любит" :)
а откуда вы про это узнали??

@Lachinio, она, уже проверил
ну вот, ещё одна ясность в копилку!
офигеть...звуковая карта делеит старт на 15 минут. Жёстко..

Ну теперь можно и на офф форуме вопрос поднять, подключить коллективный разум. Может ребята найдут костыли какие..

• beer
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают