DPC Latency - wdf01000.sys (предположительно видеокарта) (3 онлайн)

А вот интересный вопрос.

На Реддите кто-то упомянул, что лок всех ядер на определённой частоте лучше себя показывает в мультикор-задачах, а PBO, который бустит самые занятые ядра, лучше себя покажет в сингл-кор задачах. Понятное дело, что тут будет зависеть от частот, до которых бустится ЦП под PBO в сравнении с локом, но, в целом, звучит всё это вроде как логично. Как у вас опыт с этим всем? Степин сидит на локе, я вот сейчас сижу на PBO с негатив курвой -25 и Eco mode 105w, интересно, что лучше под наши задачи. Видимо, ещё надо во внимание брать привычки при работе - одно дело, если мы используем кучу дорог и давление идёт на мультикор, другое дело, когда есть условных 10 дорожек с овердофига эффектов и упор в сингл.

@Jafaroff, обычно этот опыт с другой стороны приходит: по потребности уже оптимизация, апгрейды и прочее. Если проблем нет на своей системе, то можно и не заморачиваться о лишних микросекундах. Сценарии работы у разных пользователей сильно разные, смысл под других подстраиваться?

• Like
Реакции: Jafaroff и Sharu
Сценарии работы у разных пользователей сильно разные, смысл под других подстраиваться?
Справедливо, конечно. Но всегда есть мысль "а вдруг я со своим сложившимся сетапом упускаю какой-то потенциал". Немного токсичная, но мне нравится копаться во всём этом ещё)

Это только ты сам можешь проверить на своих проектах.
В общем, вчера тестировал как и лок на 5200 мГц с 1.15в без PBO/CPB, так и на PBO вкл с негатив курвой 35 с Eco mode 105W и включённым CPB. Разницы никакой не заметил ни в моих проектах (мб на чужих потяжелее была бы заметна сильнее) ни в Cinebench по мультикору, зато сингл кор в варианте с локом чуток провалился в Cinebench, что и логично, ибо PBO нагруженные ядра может до 5.3-5.4 ГГц немного нагружать.

Однако, совершенно точно заметна разница в температурах. При PBO и негатив курве 35 температура в стресс тесте пониже, при локе вышеуказанном - повыше, да и потребление тоже.

Учитывая, что моей основной проблемой раньше были внезапные одиночные хрипушки в проектах, которые случались в момент нагрузки на 1-2 ядра и что температура в локе хуже, я принял решение остаться на PBO. Мои не очень тяжёлые в основном проекты на 64 буфере без ASIO Guard играют, значит, сетап более или менее здоровый.

И вообще, хватит мне уже тут твикаться, работать пора :Dle18:

• beer
Реакции: Sharu
Мои не очень тяжёлые в основном проекты на 64 буфере без ASIO Guard играют
Чёт совсем не тяжёлые. Ради интереса открыл свой пустой темплейт с шинами и сендами, отключил асиогард, буфер 64 семпла - результат печальный :Dle46:

1765876652936.png

Чёт совсем не тяжёлые. Ради интереса открыл свой пустой темплейт с шинами и сендами, отключил асиогард, буфер 64 семпла - результат печальный :Dle46:
Ну у меня условные там 10 контактов, 5 омников, 3 спайра и там 4 нексуса и куча Pro-Q, допустим. Уверен, что твои проекты с метером как на скрине явно тяжелее моих. Ну, тут кому что и у кого как работа сложилась) Да и я пока на ультимативность продакшна претендовать не могу, увы, да и ценник пока не торт :D

Кстати, поставил в итоге курву -25. В нагрузке что-то сбрасываются частоты/напряжения/температуры и AIDA64 ошибки показывает, в -25 никаких проблем нигде абсолютно вообще. Видимо, я совсем охренел с -35 и -40 )))

[да-да, я возвращаюсь к работе, чесна]

Сейчас просматривают