Решил поступать на звукорежиссуру и сейчас в процессе постановки плана подготовки ко всем экзаменам. За исключением последним двух лет, всегда был близко связан с музыкой, на нормальном обывательском уровне играю на гитаре, сольфеджио мною давно забыто, но слух без всяких сомнений очень хороший. Для потступления рассматриваю КиТ или ГУП. Преимущественно конечно КиТ (как я понимаю качество образования там выше + ГУП меньше специализируется на кино и тв). В общем, все что касается рецензирования и анализа произведений, как я уже выяснил - это курсы при унике проходить надо. Соответственно на данный момент просто надо углубляться в советское кино. Остается музыкальная грамотность и собеседование. Вопросы:
1) Может кто-нибудь был в похожей ситуации с сольфеджио, когда поступал. Есть советы как готовиться? Интернет ресурсы, литература: буду рад всему, чем сможете поделиться, так как для меня это все пока что темный лес. Чему при поступлении преподаватели уделяют особое внимание?
2) В описании экзаменов есть такие пункты как: общая музыкальная грамотность, общая музыкальная эрудиция, знание музыкально литературы, истории и теории музыки. Тоже просто нужны совета на что стоит уделять большее внимание, что учить, что читать итд.
Вопросы наверное достаточно наивные, но буду очень благодарен, если кто-нибудь решиться на все это ответить.
1) Может кто-нибудь был в похожей ситуации с сольфеджио, когда поступал. Есть советы как готовиться? Интернет ресурсы, литература: буду рад всему, чем сможете поделиться, так как для меня это все пока что темный лес. Чему при поступлении преподаватели уделяют особое внимание?
2) В описании экзаменов есть такие пункты как: общая музыкальная грамотность, общая музыкальная эрудиция, знание музыкально литературы, истории и теории музыки. Тоже просто нужны совета на что стоит уделять большее внимание, что учить, что читать итд.
Вопросы наверное достаточно наивные, но буду очень благодарен, если кто-нибудь решиться на все это ответить.