Сложноидентифицируемая проблема с компом

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала
1. На матери коненсаторы на предмет вздутия внимательно смотрел?
2. Блок питания (почти уверен что он, почему то..). Проверяется просто - даже не мультиметром (не факт что БП при нагрузке себя так же ведет как при замерах), а просто взятым "напрокат" другим БП. Попробуй, кстати, максимально его разгрузить (физически поотключать устройства).

Кондёров вздутых нет, а насчёт БП - уже второй человек предлагает заменить его на время, не прочитав выше, что это я уже делал ;)

Всё равно спасибо за помощь.

Бьюсь головой об стену. Спасибо за помощь, друзья, но вы хоть тред толком читайте, опробовано и то, и другое :)

Кстати, для теста Hdd есть ещё хорошая отечественная программа - виктория. Линк не дам, не помню, где брал, но интересующимся гугль поможет. Там разнообразных тестов - море. Работает из-под доса.

как сисадмин - RAM (или контроллер) или HDD

1.HD life (он прост) показывает есть ли перенос данных в резервную область - читает из SMART (т.е. начали появлятся ли битые сектора) - простые проги это не покажут. Есть еще MHDD - он лучший, но только для очень опытных пользователей, т.к. может убить систему... - но все покажет точно.
2.Так же очень похоже на глюк RAM. Допустим глючит RAM - виндовоз не ставится - глупые ошибки выплевывает (что-то не получилось скопировать и т.п.). Очень запутанно - на память и не подумаешь (но установленно опытным путем). Так что тести...

Через мои руки сотни и сотни машин прошло...так что.. :)
(читаю толком)

Как это всё тестиццо, это понятно (сам как-никак Cio). Я, кстати, потому топик и назвал - сложноидентифицируемая проблема. Потому что тесты молчат. Как назло, в офисе сейчас ни одной машины, с которой можно поменяться комплектующими. Буду в конце выходных покупать сервер, попробую его железо на денёк поменять.

My3bIKa:
Купить новую маму? Да, я могу себе это позволить, но не хочу.
Если появились подобные глюки нужно избавляться от железа однозначно, хотя есть конечно любители повозиться и поискать.... При подобной проблеме первое что необходимо проверять это питание. Начиная с блока питания и кончая кондерами на мамке, которые отвечают за стабильность питания проца. Если комп до этого пару лет работал нормально и конфигурация его не менялась, то вполне логично что вышли из строя (вздулись) кондеры на мамке. Еще одна проблема это маломощьный блок питания в компе. Когда он работает на пределе, то любая небольшая нагрузка сверх этого приводит к зависанию и т.п. Проблема конечно может быть и в другом, поэтому решать ее придется только методом научного тыка...

Сейчас просматривают