Behringer T-47 Треск

• Автор темы Автор темы XAH
  • Дата начала Дата начала

XAH

Member
7 Янв 2013
88
2
8
Проблемы с микрофоном. Карту подключал разную, комп тоже, секвенсеры тоже, битрейты и т.д. все менял, XLR кабель качественный новый, розетка заземлена, все другие микрофоны работают отлично! треск как в файле. Может кто сталкивался с таким подобным. Тут три варианта - блок питания, лампа, кабель 7-pin? Это Я так предполагаю) Эксперименты покупать лампу или кабель 7 пин, который под заказ, оно того не стоит, проще микрофон купить новый. Благодарю кто отозвался!

Вложения

Конечно сталкивались. Миллион раз.
Отпаяйте сигнальный вывод капсюля от платы. Закройте мик, включите его и послушайте.
Исчезнет этот шум - Вам не повезло - капсюль прошивает. Можно попробовать почистить по известной методе...

• Like
Реакции: KonG
Конечно сталкивались. Миллион раз.
Отпаяйте сигнальный вывод капсюля от платы. Закройте мик, включите его и послушайте.
Исчезнет этот шум - Вам не повезло - капсюль прошивает. Можно попробовать почистить по известной методе...
Странно, что сколько на форумах не спрашивал никто ничего не знает и только тут ответили. Зачет! А можно поподробнее. Я так понимаю это провод который идет от капсюля к плате? Спасибо!

Странно, что сколько на форумах не спрашивал никто ничего не знает и только тут ответили. Зачет! А можно поподробнее. Я так понимаю это провод который идет от капсюля к плате? Спасибо!

Не отвечают?
Понятно почему... дистанционно мастера по ремонту электроники не работают. Ведь на другом конце частенько неспециалист, а требуются реальные измерения, пайка, опыт.
"Принесите, посмотрим". Как иначе?
Микрофон лишь сверху выглядит просто - внутри целый мир со своими законами.
"шуршание" может быть вызванно одной причиной из нескольких десятков возможных (редко двумя, ещё реже - тремя). Характер шуршания может навести на правильный след только очень опытного спеца в деле ремонта миков. Я скорее разработчик схем, чем мастер по ремонту но могу помочь Вам кое-что освоить в процессе...
От капсюля, как правило, идут два или три провода.
Разбирайте мик, снимайте корзину и фоткайте композицию.
Пойдём пошагово...
Если случайно заденете нежнейшую плёночку капсюля пальчиком, отвёрточкой или чем-либо ещё - не беда. Купите новый капсюль, получше. Аккуратность превыше всего.

шум такой же после 15-30 минут прогрева?
гейн на преампе какой? может максимум?
После прогрева немного тише становиться, но все равно есть, по поводу гейна, предусилителя нет отдельного, но при усиленном гейне слышиться больше шум а не треск, гейн тут не причем, к сожалению

Не отвечают?
Понятно почему... дистанционно мастера по ремонту электроники не работают. Ведь на другом конце частенько неспециалист, а требуются реальные измерения, пайка, опыт.
"Принесите, посмотрим". Как иначе?
Микрофон лишь сверху выглядит просто - внутри целый мир со своими законами.
"шуршание" может быть вызванно одной причиной из нескольких десятков возможных (редко двумя, ещё реже - тремя). Характер шуршания может навести на правильный след только очень опытного спеца в деле ремонта миков. Я скорее разработчик схем, чем мастер по ремонту но могу помочь Вам кое-что освоить в процессе...
От капсюля, как правило, идут два или три провода.
Разбирайте мик, снимайте корзину и фоткайте композицию.
Пойдём пошагово...
Если случайно заденете нежнейшую плёночку капсюля пальчиком, отвёрточкой или чем-либо ещё - не беда. Купите новый капсюль, получше. Аккуратность превыше всего.
Возможно к капсюлю нет смысла лезть вот два провода идут от него

Вложения

• IMG_20191110_152051.jpg
    IMG_20191110_152051.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 281
Дело может быть в шнуре -Где то земля коротит с сигнальным проводом!!!! Проверьте распайку разъемов!!!!

Пока везёт...
У мастеров по ремонту миков всегда под рукой коробка с радиолампами, заведомо рабочими.
У Вас есть такая коробка?
Нет.
Как будем проверять лампу?
Не знаю, какая там схема... - если вывод лампы "сетка" идёт через резистор на общий провод (корпус, минус) - можно закоротить этот резистор кусочком провода (припаять параллельно) и так же послушать. Так мы "отсечём" всю входную часть с конденсаторами и гигаомными резисторами которые могут шуметь так же.

Пока везёт...
У мастеров по ремонту миков всегда под рукой коробка с радиолампами, заведомо рабочими.
Нет.
Не знаю, какая там схема... - если вывод лампы "сетка" идёт через резистор на общий провод (корпус, минус) - можно закоротить этот резистор кусочком провода (припаять параллельно) и так же послушать. Так мы "отсечём" всю входную часть с конденсаторами и гигаомными резисторами которые могут шуметь так же.
:Dle89::Dle89::Dle89: ЖЕЕЕСТЬ)))

Пока везёт...
Нет.
[/QUOTE Накидал фото может в пэинте хоть как то стрелочками...., а то я чувствую напаяю))

Вложения

• IMG_20191110_152051.jpg
    IMG_20191110_152051.jpg
    3,4 MB · Просмотры: 249
  • IMG_20191110_171958.jpg
    IMG_20191110_171958.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 242
  • IMG_20191110_172014.jpg
    IMG_20191110_172014.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 240
  • IMG_20191110_172023.jpg
    IMG_20191110_172023.jpg
    2,9 MB · Просмотры: 247
  • IMG_20191110_172031.jpg
    IMG_20191110_172031.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 258
  • IMG_20191110_172036.jpg
    IMG_20191110_172036.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 270
  • IMG_20191110_172045.jpg
    IMG_20191110_172045.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 262
  • IMG_20191110_172056.jpg
    IMG_20191110_172056.jpg
    2,5 MB · Просмотры: 258
вакуумная радиолампа 12АХ7.
[automerge]1573396900[/automerge]
ТАКАЯ ВРОДЕ ПО ОПИСАНИЮ

вакуумная радиолампа 12АХ7.

Двойной триод, проект 1948 года.
Ок.
12AX7.jpg

Теперь гляньте - какие выводы лампы задействованы...
ВТОРОЙ или СЕДЬМОЙ.
Если схема "стандартная" - какой-то из этих двух выводов никуда по плате не идёт.

Двойной триод, проект 1948 года.
Ок.
Посмотреть вложение 170235
Теперь гляньте - какие выводы лампы задействованы...
ВТОРОЙ или СЕДЬМОЙ.
Если схема "стандартная" - какой-то из этих двух выводов никуда по плате не идёт.
Извиняюсь, немного не понял, все вроде припаяны одинаково

Извиняюсь, немного не понял, все вроде припаяны одинаково

Это ВТОРОЙ ВЫВОД (на фото на него указывает стрелочка жёлтого цвета).
Хайли лайкли - он входной.
Аккуратно припаяйте к нему кусок провода и закоротите другой конец провода на корпус. Под винт прижмите или ещё как...
Затем включите мик и послушайте шум.
12AX.jpg

• Like
Реакции: sunsell
Может фото получше сделать?

Пока нет.
Блин, да что за Подноготная из Поднебесной...
Не ламповый он что-ли?
Лампа после транзистора стоит? Тогда звук ни разу не ламповый...
Непонятно...
Что написано на транзисторе?

Значит мик не ламповый.
На мембране сидит транзистор, лампа лишь придаёт "транзисторному" звуку "ламповый" окрас. Отменная скудомозглость...
Дело усложняется...
Вытащите лампу из разъёма чуть покачивая её. Возможно надо осторожно отколупать термоклей удерживающий кольцо крепления лампы.
Затем включите мик и послушайте.
Этим мы "отсечём" проблемы после лампы.
Коли шума не будет (скорее всего не будет) - ищите на пробу подобную лампу.
Вероятность, что шум от лампы - тоже не мизерная.
Протрите все точки пайки схемы спичкойСваткойСОспиртом, особенно вокруг точек пайки разёма лампы и транзистора с окружающими его элементами. Сделайте это перед поиском другой лампы. Грязь - одна из ряда главных причин подобного шума.
Если всё это не сработает - дело в мелких элементах... утечка в конденсаторах, резисторах. Блок питания очень редко может служить источником подобного шума. Хотя и это не исключается на все сто...

Так же необходимо просто вытащить лампу из разъёма и вставить обратно. Затем включить мик и послушать... После протирки...

Сейчас просматривают