Ваш первый трек

• Автор темы Автор темы Barda
  • Дата начала Дата начала
Ну раз пошла такая пьянка... 86 или 87 год. Никаких цифоровых технологий. В активе два кассетника "Маяк", микшер, синтезатор "Эстрадин 230", гитара "Йолана" с советской примочкой "фузз", микрофон МД-сколько-то там, пара пионерских барабанов и одна тарелка. Записано все собственоручно наложением (!) при перегонке с магнитофона на магнитофон через микшер в 4 или 5 проходов. Исключительно в порядке стёба. На текст, который мы писали на пару с одноклассником через строчку тоже чисто от нечего делать на уроке :)

Вложения

• 0107.mp3
    0107.mp3
    8,1 MB · Просмотры: 1.257
в качестве извинений за офф выше
пара чудом сохранившихся треков, историю каковых даже помню
первый - надоело шастать по всевозможным своим наброскам-рыбам, слепил, помнится, небольшой микс, чтобы в машине слушать все разом, мало ли какие идеи возникнут (к слову, они так и не возникали :)).. гитара живая, барабасы, кажется, в стилусе набирал
второй - когда подсел на эмбиенты от барбьери, самый первый опыт, на чем делалось, убей, не помню

все примерно середина 90-х, чисто диванный хоббизм, потом был перерыв более 20 лет, а как мудя поседели, снова засел, впал в детство, такскать :)

Вложения

Последнее редактирование:
не знаю, насколько в тему, но поностальгировать самое оно
нашел только что первую (и, вроде как, последнюю) законченную песню одного моего старого приятеля (хоббизм), долго работали вместе
с арранжировкой помогал ныне покойный Саша Минаков из Jack Action (тоже работали вместе)
полагаю, где-то 93-95 гг.
эх, были времена - какой надрыв!

Вложения

ок, если шагнуть чуть дальше по хронологии, то после того трека, из того, что случайно у меня сохранилось, это вот это) Мне очень за это стыдно сегодня, и я не пропагандирую никаких политических идей, просто как есть. Год, наверное, 2009, или когда там был скандал с викиликс. Я уже был чуть за двадцать и просек, что надо набирать воздух в живот, ну и паршиво надрывал глотку конечно))

Вложения

• Like
Реакции: Kazimir6091
Самое раннее скорее всего не сохранилось (первые потуги в музицировании-записи были лет в 13-14, играли и пели страшные песни про мертвецов и всё, что с этим связано :D ), втыкались тогда в ПМ-01 и записывали на Илеть, боюсь эту катушку уже не найти, возможно где-то у родителей в чулане валяется.
Нашлось в закромах несколько инструменталок, это уже немного позже было, к концу 90-х. Пару первых треков прикрепил...

Вложения

Спасибо за ваше музло, я все полностью прослушал)) Хотелось бы отметить здесь еще один трек, он не мой, а панк-группы из Москвы, я его любил в юности, точнее их альбом. К сожалению, это все, что сохранилось с тех пор, взял у их барабанщицы, и это какое-то демо, на альбоме оно звучало эпично, меня прям перло и хотелось быть на них похожим. Это конечно легкий оффтопик, но я настолько это любил, что уже почти воспринимаю как свое)))

Вложения

Хотелось бы отметить здесь еще один трек, он не мой,
.... Это конечно легкий оффтопик,
кст, не факт..
неплохо было б расширить границы ветки в сторону даже не своих ностальжи-треков, но лично вам дорогих, тем или иным путем попавшими на ваши харды,
с определенной историей, которых никто никогда точно не слышал и не услышит
ну там знакомых, друзей, родных, может, при каких-то интересных обстоятельствах созданных и т.п.
желательно с указанием годов
имхо, кнчн

кст, не факт..
неплохо было б расширить границы ветки в сторону даже не своих ностальжи-треков, но лично вам дорогих, тем или иным путем попавшими на ваши харды,

Полностью поддерживаю. Что-то из юности, формата самоделки, не важно, лично ваша эта работа или тех ребят))

Всегда хотелось самому делать музыку (ну да, всю жизнь был только активным слушателем).
И в 2014 году начал-таки осваивать программы в этом направлении)
Этот трек самый первый. Насколько помню, в основном выполнен в мобильной FL.

Вложения

• Like
Реакции: Kazimir6091
Тут даже интересны скорее не сами работы, потому что ну по большому счету они ничего из себя не представляют (не говорю про всех, парни, не сердитесь, строго про себя), а кто обо что думал и стремился, когда их писал. И как. Вот это интересно)) И спасибо за ваши описания, как вы это делали. Еще тречок, тоже играю не я, так как покинул эту группу к тому моменту, но на концерте в релаксе я это играл на гитаре, и выдумывали мы на ночной репе за день до концерта))) Помню как у меня поломался шнур гитарный, и мы 10 минут тупили с ним, и на меня все агрились из-за этого, но концерт очень удался))
ЗЫ: на 0.46 припев, и в конце, кому лень целиком
ЗЗЫ: где-то после школы, на первом курсе инста дело было...

Вложения

Свой первый трек я записал во втором классе музшколы. На нотной бумаге. Что радует - сразу получил конструктивную критику от учителя и правки :)

• Like
Реакции: Anthony Scott и smack
Свой первый трек я записал во втором классе музшколы
Ну если о таких вещах говорить, то я - даже в первом)) И критику тоже получил. Правда, счел ее тогда неконструктивной. И с годами своего мнения не поменял )) Дело в том, что у меня там получился семитактовый период. И вот учительница настойчиво советовала дописать 8-й такт. А он там был как собаке пятая нога - там весь сок как раз был в резкой и неожиданной коде.

• Like
Реакции: RockMeister и Elle
Не первый, но один из первых. Первые были в 2000 году в Иджее. Этот сделан на Fruity Loops 2 с родными синтами плюс пару семпл дисков не помню каких. Осень 2002.

Вложения

• Love
  • Like
Реакции: Elle и DZeDeNZ
Этот сделан на Fruity Loops 2 с родными синтами плюс пару семпл дисков не помню каких.

Fl 2, офигеть, я только наслышан)) на мое время пришлась пятая часть, хотя я сидел почти всегда в мэджик самплитуде

• Like
Реакции: bsp
Вот мой первый акустический трек, который я сам сыграл, записал и свёл. Единственное, я недавно сделал ремастеринг ему, ибо там были жёсткие косяки по звуку.

Вложения

Fl 2, офигеть, я только наслышан)) на мое время пришлась пятая часть, хотя я сидел почти всегда в мэджик самплитуде

на что это хоть похоже было? Я не успокоюсь) дичайше любопытно из первых уст, так сказать, услышть))

на что это хоть похоже было? Я не успокоюсь) дичайше любопытно из первых уст, так сказать, услышть))
Довольно примитивный DAW был для того времени. Один синт TS-404, с пяток основных эффектов, не было пиано ролла, была выпадающая клавиатура для паттерна, били примитивное подобие автоматизации, но никакой работы с аудио в смысле резать там или типа того. Так паттерновая система в основе, такой-же браузер для семплов и т.д. Пожалуй можно глянуть это видео, что бы понять.

Винты не вечны, как отметили выше
Будто рмм вечен. Проходит 2-3 года и ни одного вложения обычно недоступно)))
Сколько старых тем не открывал - вечно пусто все.
И фотки "с радикалов" этих и музон так же канул в лету весь...
Тот же вк хранит лет 10 уже много что у меня и коллег. И аудио и фотки и все на свете.
Помню времена когда еще мп3 документом можно было отправлять в лс))
Хардов ни одного не посыпалось лично у меня, но я потер многое сам когда переустанавливал ос или "да ну нах это хранить" и нифига не осталось реально старого прям чтобы лет 10 было песне.

Будто рмм вечен. Проходит 2-3 года и ни одного вложения обычно недоступно)))Сколько старых тем не открывал - вечно пусто все.

ну я уж понял, что в этом плане промахнулся)) но все, же, знаете - в вк не могу найти уже кое-что из старья вот такого, мне кажется и там трется. Хотя отрыл это именно там))

Довольно примитивный DAW был для того времени.

Эпично.) Друг говорил мне легенду, что фл1 была драм-машиной или типа того))

• Like
Реакции: bsp
Это не первое сочинение типа) это первая звукозапись) Случилась это где-то в 8 классе (83 год). Бренчал тогда на гитаре за 16 рублей, где ближе к деке пальцы в кровь)). Записано сиё ковыряние дома на два кассетных мага. Сначала на МАЯК 233 одну партию, потом через микрофон МД-200 на кассетник - Электроника 302, вторую....качество полный ахтунг но тут главное сам факт. Это не полноценный трек, это типа импровизации ''не о чём''.....пробы пера, так сказать без начала и конца. Я ни разу не гитарист а аккордеонист, но тогда просто не играть на гитаре было нельзя, ну ни как))) Эпоха диско, рока, рок'н'ролла .... какой нафинг аккордеон!)))

Вложения

Эпично.) Друг говорил мне легенду, что фл1 была драм-машиной или типа того))
Именно так) Не было плейлиста и синтов и эффектов и браузера.Только паттерны их можно было сохранять в вав как лупы)))

• Wow
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают