Звуковая карта до 30к

alexey35353

New Member
20 Июн 2018
12
1
3
26
Здравствуйте. Хочу приобрести звуковую карту для домашней студии. Бюджет - 30к руб. Только запись вокала и сведение. Хочу получить максимальное качество звука, не переплачивая за ненужные выходы и т.п. Сейчас рассматриваю Audient iD22.

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
-правильным путем идете товарищ, единственно проверяйте при покупке , у части пищат дополнительные выходы
-по начинке и конверторам это лучшее что есть за такую цену

Устаревшее высоколатентное решение типа "me too" с примитивным функционалом на стандартном мультимедийном ядре XMOS и с драйверами от "третьей стороны" - вот это является существенным критерием выбора, а тракты АЦП-ЦАП как таковые (то, что выше в очередной раз названо идиомой "начинка") в наше время составляют лишь пару процентов результирующей стоимости любого аудио интерфейса и везде их качество превосходит все разумные потребности
Интерфейс только USB без вариантов?
Можете конкретно написать про латентность с измерениями и сравнениями? Насколько критичны 2мс разницы с лучшими решениями? Вы можете писать по делу без этой маркетинговой санины в уши и продвижения уад? А что составляет стоимость интерфейса кроме начинки? Более высокая зарплата маркетологов типа вас?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kazimir6091 и inloin
Здравствуйте. Хочу приобрести звуковую карту для домашней студии. Бюджет - 30к руб. Только запись вокала и сведение. Хочу получить максимальное качество звука, не переплачивая за ненужные выходы и т.п. Сейчас рассматриваю Audient iD22.
Берите Audient, или focusrite 2pre usb. Скоро в продаже появится motu m2 и motu m4. Должно быть по начинке лучшее на рынке в низшем ценовом сегменте.

ТС особенный?

• Like
Реакции: Smirnov.Tv29
Берите Audient, или focusrite 2pre usb. Скоро в продаже появится motu m2 и motu m4. Должно быть по начинке лучшее на рынке в низшем ценовом сегменте.
За такой ценник в 200$ будет уровень Focusrute, хотя обещают отсутствие задержки при мониторинге

За такой ценник в 200$ будет уровень Focusrute, хотя обещают отсутствие задержки при мониторинге
Должно быть лучше, начинка лучше у motu m2 и m4, там чипы sabre будут, и уровень шумов и искажений -107-110дб, против -102дб у focusrite.

Тоже искал звуковуху в основном для сведения, на смену своей Steinberg ur22 mkII, примерно в данном бюджете, в итоге купил Focusrite Forte на авито за 15 тысяч в идеальном состоянии. Доволен)

Должно быть лучше, начинка лучше у motu m2 и m4, там чипы sabre будут
-смотря какие сабре да и какая обвязка а то наставят 5532 и 4580 как в 1248avb и чего толку от этого сабре , к тому
же сабре это только цап что там с ацп будет непонятка а с предами тем более хотя более менее представляю

-смотря какие сабре да и какая обвязка а то наставят 5532 и 4580 как в 1248avb и чего толку от этого сабре , к тому
же сабре это только цап что там с ацп будет непонятка а с предами тем более хотя более менее представляю

1248avb разве плох на фоне конкурентов?
Вроде по тестам хорошо 1248 и 624 показали, правда там на наушниках сэкономили... Обвязку можно поменять самому... Как раз моту интересен возможностью доработки паяльником и не высокой ценой. Сам задумываюсь о покупке моту 624 или 1248, только пока не знают, что в ней нужно заменить и на что...

-я не говорю что он плох , наоборот весьма неплох , просто слово сабре начало доставать, с чего все взяли что
это какие то супер пупер цапы мне непонятно , наоборот из-за ряда условий как раз сделать на них хороший цап
весьма непросто, единственное преимущество весьма хороший src совмещенный с цф да spdif встроенный для
двухканального варианта
-новые akm начиная с 4490 совсем не хуже , но серьезно дешевле, а бородатые pcm1792,1794 и получше будут
да и гемора с ними меньше
-так обвязку да и цап ацп можно и в бехре заменить , зачем для этого motu, хотя в моту драйвера получше , ПОмикшер
есть да и avb в тему

@digilab2, а как же это? Тут пишете, что AK хуже...

-вы имеете ввиду супер бомбу на конвертерах AKM - это просто смешно, вот src они выпустили действительно серьезный
-из всей этой серии (акм -velvet) я не увидел ничего выдающегося , кроме заявок на 32 бит и 768кгц , зачем все это нужно когда
частота самого дельта-сигма как была так и осталась 6.144мгц( 48, 96 , 192 ) , а эксперименты с цап ak4490(32бит) показали , что его звук
не отличаетвся от ak4390 ( 24бит), ну ухудшили параметры цф вот и все, чтобы получить 768кгц, при этом звук прям скажем не выдающийся
-если бы они подняли частоту дельта-сигма до 12-24мгц как в ess sabre тогда был бы другой разговор
-я перебробовал практически все чипы ацп топ-класса на первом месте однозначно cs5397 ( снято с производства лет 10 назад) , далее es9102,9112,cs5381
pcm4220,4222 , at1201, ak5394,5397 причем ацп akm изначально имеют какую-то вату в звуке( поэтому не делаю на них ничего и делать не буду)

-ну тех времен много поменялось ak4490, 4497 очень приличные цап если их верно сделать ( не как в пдф нарисовано) , ак5574
вообще лучший ацп по параметрам, сабре ацп сняли с производства, pcm4220 как показала практика имеет резкий рост искажений
начиная с -10dbfs, насчет выше 384кгц все осталось по прежнему, реально у сабре сейчас один действительно хороший цап
es9037pro, все остальное либо мультимедия либо мобиле, сs5397 исчезли даже у китайцев

@xlt, бери у меня 8а нахрен тебе эти встроенные преампы)) возьмешь тот же диджилаб по качеству будешь в выйгрыше

Тоже искал звуковуху в основном для сведения, на смену своей Steinberg ur22 mkII, примерно в данном бюджете, в итоге купил Focusrite Forte на авито за 15 тысяч в идеальном состоянии. Доволен)
доводилось ли кому то сравнить audient id14 и focusrite forte?
характеристики по циферкам похожи,
интересуют задержка при игре на гитаре в плагины и качество микрофонных преампов, ацп (из двух карт).
По задержкам был неоднозначное сообщение от @Anton Vorozhtsov в ветке про задержки
По примерно той же цене получается forte - б/у, а id14 новый
Есть ли смысл сегодня искать для покупки forte? или посмотреть на motu m2, m4 ) ?

-motu по спекам явно лучше чем все , как будет только звук неясно конкретно инфы по внутренностям нет да и цена неясна

• Like
Реакции: Alx_g
ESS Sabre32 Ultra™ чем отличается от 9038pro? А 32 говорит что поддержка 32 битного звука?

Есть ли смысл сегодня искать для покупки forte
Они сейчас копейки стоят. Дрова не обновляли с 2014 года, но пока все работает без проблем. Преды там превосходные, усилок для наушников - лучший из всего, что мне доводилось слышать. Я свою пока менять не собираюсь, не вижу смысла. Задержки не лучшие на рынке, но не настолько, чтобы это мешало работать. Прироста в производительности на низких задержках при использовании в той же системе аполло мк2 не заметил.

• Like
Реакции: Alx_g и Alex_HS
Ну те же +- 15тр за бу с доставкой выходит,..
Они у нас в Украине на вторичке чуть ли не по 200 долларов.
Должен предупредить о нюансе - у них часто попадаются глючные тачскрины. В моем случае помогло отмывание контактов от флюса.

• Like
Реакции: Alx_g
Остановился на выборе между Focusrite Forte и apogee duet 2... Помогите определиться с выбором.

Сейчас просматривают