RME FIREFACE 400

• Автор темы Автор темы DenDan7
  • Дата начала Дата начала

DenDan7

minimalist
29 Мар 2009
16
2
3
Москва
soundcloud.com
Какая-то, судя по всему, не аппаратная, (отдавал в ремонт, они починили джог, и сказали, что всё в порядке) а софтовая проблема. После минуты работы в Abletone Live, система зависает и раздаётся однотонный звук. Даже диспетчер задач не включается. Комп виснет наглухо. В ремонт сдавал с картой PCI, она на чипах Texas Instruments и в сервисе она у них нормально работала. Драйвера ставил последние с сайта RME , может быть кто-нибудь сталкивался с подобным, помогите разобраться, пожалуйста.

Попробуйте, на другой машине еще раз протестировать со своей pci картой. Без звуковой карты комп не зависает ? Оперативку вытащить\вставить, пропылесосить слоты, проверить все коннекторы пробовали?

Попробуйте, на другой машине еще раз протестировать со своей pci картой. Без звуковой карты комп не зависает ? Оперативку вытащить\вставить, пропылесосить слоты, проверить все коннекторы пробовали?
Всё перепробовал, без карты или с другой картой всё работает нормально. Это очевидно проблема Windows 10 или драйверов. А произошло это всё после замены жёсткого диска под систему:
  • интерфейс PCI-E
  • разъем M.2
Patriot Memory VPN100-1TB
На предыдущем диске, всё работало нормально. Может ли быть причина в какой-то несовместимости с жёстким диском?

У меня на двух компьютерах с двумя разными FF400 такое бывало. Тоже думаю, что это проблема Windows 10 или драйверов.

Легаси драйвера для Firewire-контроллера устанавливали? У меня FF 802 без них работает какое-то время и в произвольный момент комп виснет наглухо. Если их установить - тьфу-тьфу, проблем нет.

Легаси драйвера для Firewire-контроллера устанавливали? У меня FF 802 без них работает какое-то время и в произвольный момент комп виснет наглухо. Если их установить - тьфу-тьфу, проблем нет.
А что за легаси драйвера и где их искать не подскажете? Я не в теме немного.

DenDan7
Описание 1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy) найдете здесь (еще есть статья от Steinberg на эту тему).
Ссылки на скачку в указанном источнике для меня не сработали, по этому залил на Яндекс.
В архиве установщик драйвера и, собственно, уже извлеченные из установщика файлы драйвера (тоесть те файлы, которые установщик копирует в систему).

В Диспетчере устройств находите строку Хост-контроллеры шины IEEE 1394 -> щелкаем правой кнопкой мыши по установленному у вас контроллеру Firewire и выбираем Обновить драйвер -> далее выбираем Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> далее Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере -> жмем Установить с диска и указываем путь к файлу 1394_OHCI_LegacyDriver_x86_x64\x64_driver\Legacy1394.inf (файл есть в архиве, естественно если у вас ОС х86 - указываем путь к х86) -> жмем Далее и ОК (точно уже не помню).

• Like
Реакции: OZet
DenDan7
Описание 1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy) найдете здесь (еще есть статья от Steinberg на эту тему).
Ссылки на скачку в указанном источнике для меня не сработали, по этому залил на Яндекс.
В архиве установщик драйвера и, собственно, уже извлеченные из установщика файлы драйвера (тоесть те файлы, которые установщик копирует в систему).

В Диспетчере устройств находите строку Хост-контроллеры шины IEEE 1394 -> щелкаем правой кнопкой мыши по установленному у вас контроллеру Firewire и выбираем Обновить драйвер -> далее выбираем Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> далее Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере -> жмем Установить с диска и указываем путь к файлу 1394_OHCI_LegacyDriver_x86_x64\x64_driver\Legacy1394.inf (файл есть в архиве, естественно если у вас ОС х86 - указываем путь к х86) -> жмем Далее и ОК (точно уже не помню).
Большое Вам спасибо. Всё установил, но к сожалению даже это не сработало, картина та же самая. Но, всё равно спасибо, что помогаете.

С момента покупки ff400 работал в mac os. В ней морда fireface setings(та часть где уровни устанавливались сразу была видна . Настало время винды. В винде где ее искать?

С момента покупки ff400 работал в mac os. В ней морда fireface setings(та часть где уровни устанавливались сразу была видна . Настало время винды. В винде где ее искать?
Вообще не понял... А что видно у Вас? Скрин, если можно...

Вложения

• Screen Shot 2021-02-10 at 9.39.50 AM.png
    Screen Shot 2021-02-10 at 9.39.50 AM.png
    1 MB · Просмотры: 118
Нет. Предыдущее сообщение вернее. В моей версии ТМ нет рулежки входного уровня.

У Вас на скрине настройки драйвера. Ищите указанную иконку в панели.

Либо TotalMix.exe в system32, я у Вас панели с иконками не вижу.

На скриншоте ТС очевидно изображены настройки драйвера.
И что?
Скриншот с драйвером - не сразу въехал что это мак. Ниже добавил запуск драйвера.

Похоже на описание ТМ:
та часть где уровни устанавливались сразу была видна

@H-ron, изначально вопрос был про fireface settings, с тотал миксом итак всё ясно. сорри за офтоп назойливый.

@H-ron, так их н скрине нормально видно, на винде тоже самое)

@H-ron, ну можно попутать, в тоталмиксе регулятор уровня канала, в панельке драйвера управление gain преампа

Не совсем так, в настройках драйвера - переключение уровней вх/вых для согласования с подключаемой аппаратурой. Усиление преампов регулируется из ТМ .

Фаерфейса у меня нет, заглянул в мануал, усиление рулится из настроек драйвера(опять же видно на картинке из поста#12). Хз, может на сайте у них мануал неактуальный и эту фичу уже в тотал микс прикрутили.

Фаерфейса у меня нет, заглянул в мануал, усиление рулится из настроек драйвера(опять же видно на картинке из поста#12). Хз, может на сайте у них мануал неактуальный и эту фичу уже в тотал микс прикрутили.
Не заскрините выдержку из мануала?

Вот настройки преампов:
Screenshot (165).png

Сейчас просматривают