Skyline Diffuser

Да, конечно.
Жалко в итоге места не хватило в комнате на сабвуферы, поэтому идею пришлось оставить в покое (на время пока не придумаю как впихнуть).
А результат какой? Продавили моды,убрали провалы?

А результат какой? Продавили моды,убрали провалы?
Ага, прям как в бумажке написано, даже удивился от результата, думал несовершенство комнаты (несиммитричность, с одной стороны окно и тд) не даст получить результат без большого количества эквализации, но сработало.
Естественно обычные колонки это просто чтобы попробовать, в итоге сабвуферы конечно ставить надо, если хотите такой метод использовать.
попробуйте сами если есть колонки которые несложно двигать - стоить по времени это будет немного, а по затратам вообще ничего.

Ага, прям как в бумажке написано, даже удивился от результата, думал несовершенство комнаты (несиммитричность, с одной стороны окно и тд) не даст получить результат без большого количества эквализации, но сработало.
Естественно обычные колонки это просто чтобы метод попробовать, в итоге сабвуферы конечно ставить надо.
Однозначно надо.Можете выложить файл mdat,посмотреть, что там в итоге получилось у вас.?

По факту исследований всевозможных косяков, проблемы только 3:
1. Провал всего нч ближе к центру расположения.
2. 2я мода на 135гц.
3. Провал 90гц в месте прослушивания.

Я пока выбрал решение, компенсировать низ сидя в углу, и убрать моду путём eq. В принципе стало хорошо, то только в месте прослушивания. Встав с места, идёт конечно пляска по низу. По остальным частотам вообще проблем никаких, от 200 и выше, всё относительно "субъективно" ровно, и даже если есть какие-то незначительные провалы или вздутия, то в пределах абсолютно адекватных и не мешающих работе.

Из обработки планирую бас траперы, и возможно буду весить карниз на стену, и на расстоянии от стены весить панели с пеной. В планах купить ещё несколько гимнастических матов, для "быстрой" корректировки. В скайлайн панелях пока не вижу никакого смысла, потому что проблем в их рабочих спектрах пока не наблюдаю. Есть общий хвост реверберации конечно, который я потихоньку уменьшу.

Сейчас просматривают