Народ, спасибо за прояснения.
Всё таки Бехр некоторый функционал недодал, который востребован сегодня (а мог бы легко), а именно - эффекты только моно, насколько я понял, причём тот же дилэй в настройках сбивает с толку где можно выбрать режим моно и пинг-понг, что конечно смешно если нет настоящего стерео.
Может я и ошибаюсь но в инструкции ничего не нашёл и даже пробовал воткнуть Y-кабель с тремя контактами на штыре и вывел на микшер в стерео-пару, но звук был только в одном канале. Даже попробовал оба выхода, хотя они разного уровня, вывести как стерео, регулируя баланс по громкости, но дилэй в стерео не зазвучал.
Ладно, это поправимо - любой внешний проц сгодится. Тут у меня как раз на столе какой то уже устаревший завалялся - Fractal AX8 - там и ревер неплохой и дилэй с настоящим пинг-понгом!
И с выходными уровнями какая то фигня - понятно что тупо копировали, но низкоуровневый реально с выхлопом как у гитары , а высокоуровневый тоже слабоват для линейного.
Ну ещё немного из замеченных недоработок - клавиатура по миди отрабатывает чёрные клавиши намного тише чем белые - подключал внешний синт и заметил.
Хорошо что с помощью утилиты для компа можно перевести в режим с фиксированной чувствительностью, что я обычно и делал на другой своей миди-клаве подключенной чисто к аналоговым и ВА синтам, где не особо надо варьировать скоростью нажатия.