Вывод звука с Element по цифре.

Про мощность - 2х ампер точно хватает на 24й-элемент. важнее сколько помех они дают, но тут в домашних условиях не определить. только косвенно.

Черт его знает я думал наоборот , когда искал БП выбирал чтоб было 30-40вт. Это как с бп компа, больше - лучше на потребление.
я посмотрел свой БП и понял почему ничем дело после поисков не кончилось, карта пришла ровно с таким как у вас БП мелким.

Может имеет смысл попробовать балансный TRS кабель, акустика возможно более чувствительна,а так же XLR вариант.
Все таки если с эл гитарой и миком не фонит проблема в источнике (датчике, заземлении) или банально в кабеле, с чего стоит начать. В Импакт Твине Незнайка что за входы стоят и почему не фонят они, надо разбираться с типом баланс не баланс
Jack-XLR пробовал тоже фонит. Кабелей 4 штуки Cordial, fender, Yarasov и еще какой-то, поэтому проблема кабеля отпадает. Насчет балансного попробую, но что-то мало верится.
Написал им в саппорт, ответили:
It sounds like you are hearing some ground noise, as it goes away when you touch the strings, grounding the instrument to yourself.
Or do you have a DI box with a ground lift to prevent hearing ground hum when not touching the instrument?

Попробовал балансный кабель, итог такой же фонит. Пока избавляюсь путём подключения проводка к батареи, а второго конца к звуковой карте.
Саппорт написал:
Given this situation, there is not a ground loop present, so I would recommend sending the unit for hardware repair.

• Wow
Реакции: Alex_HS
Купил блок питания 3-pin/ Проверил дома, результат такой же. Правда дома земли нету в розетках, ну что-то я думаю что и в студии ничего не изменится(

Просмотрел кучу обзоров данной карты, ни в одном обзоре никто instr вход не проверяет)), максимум электруху в него втыкают)

Вложения

Последнее редактирование:
странная ситуация - карта покупалась новая с гарантией или бу?
то есть подключение любого источника сигнала - хоть тот же телефон через переходник - все равно шум?
можно было. бы конечно попробовать сдать товар обратно по закону если покупка была в рф, нюансов много конечно с этим.
Apogee Element 24 у меня единственный продукт за все годы и проблем с шумом нет - использую и XLR и 1/4 на входе, шум только естественный на близко к максималке наушников появляется. может сигнал слабый и наваливаете много Гейна на канал? разницы нет подключать через XLR и 1/4 - может что с внутренней коммутацией разъема не пропаяно в карте?

у меня подобный звук вызывает педаль TC Electronic Flashback, когда подключена через USB.. влияет именно подключение кабеля usb к педали, но у вас вроде все и так отключено.

я уже спрашивал не увидел ответа, у вас ноутбук. если блок питания от самого ноутбука отключить (ноут в режиме работы только от батареи) - картина та же?

странная ситуация - карта покупалась новая с гарантией или бу?
то есть подключение любого источника сигнала - хоть тот же телефон через переходник - все равно шум?
можно было. бы конечно попробовать сдать товар обратно по закону если покупка была в рф, нюансов много конечно с этим.
Apogee Element 24 у меня единственный продукт за все годы и проблем с шумом нет - использую и XLR и 1/4 на входе, шум только естественный на близко к максималке наушников появляется. может сигнал слабый и наваливаете много Гейна на канал? разницы нет подключать через XLR и 1/4 - может что с внутренней коммутацией разъема не пропаяно в карте?

у меня подобный звук вызывает педаль TC Electronic Flashback, когда подключена через USB.. влияет именно подключение кабеля usb к педали, но у вас вроде все и так отключено.

я уже спрашивал не увидел ответа, у вас ноутбук. если блок питания от самого ноутбука отключить (ноут в режиме работы только от батареи) - картина та же?
Карта новая, покупалась в Германии, возвращать обратно не выгодно. Работаю на ноутбуке без блока питания. На карте работают микрофон и электрогитара без шумов. Проблема только с акустическими гитарами, при подключении которых появляется шум. Думал проблема с гитарой, подключал другую эффект тот же. На другой карте (TC Impact twin) с данными гитарами таких проблем нету. Понятно что классич. гитару в основном снимают микрофоном, но возможность подключать пьезо и записывать напрямую тоже бы пригодилось.
Телефон не пробовал)

-это у вас не шум а скорее всего наводка с usb порта , т.к гальваноразвязки там нет то в зависимости от самого
компа может идти серьезный срач , победить это можно опытным путем заземления в разных точках
-вопрос акустические гитары с пьезо активные или нет? если активные то включайтесь в линейный вход
-если мик и пассивная электрогитара работает нормально, то дело не совсем в карте

• Like
Реакции: Vladistone
карта Thunderbolt же, о каком юсб речь? я так понял автор ничего в порты USB не подключает

-да один хрен что usb что тандерболт все равно развязки нет, кстати он же пишет что с картой тс которая наверняка
usb наводок нет на этом же компе , отсюда банальный вывод наводка прет с болта

-да один хрен что usb что тандерболт все равно развязки нет, кстати он же пишет что с картой тс которая наверняка
usb наводок нет на этом же компе , отсюда банальный вывод наводка прет с болта
Дома проверял на Mac mini, в студии Macbook.
Тс карта FireWire) пьезо с предусилителем на обеих гитарах.
насчет включения в линейный, он же комбинированный и регулировки именно линейного нет как таковой. Есть только +4dbV, -10dbV, но так сигнала нет совсем.

тут как вариант найти локально человека владельца такой карты, и напросится к нему на тест
или найти магазин и уговорить на тест продавцов) но это надо втираться просить.. искать.
не приложу ума в чем проблема тут лоб в лоб исключать проблему карты тестом второй такой на ином компе

можно попробовать емкость с земли инструментального входа на корпус поставить , но как это сделать по простому
в домашних условиях плохо представляю, емкость 100нф/400в желательно полипропилен, или помехоподавляющие
100нф /250в это такие все разными значками изрисованные
-это на -10dbv нет сигнала?, это что у вас там в гитаре за пьезики , убитые что ли совсем
-а ради прикола преамп никакой не включали ? тоже срач идет?

Последнее редактирование:
можно попробовать емкость с земли инструментального входа на корпус поставить , но как это сделать по простому
в домашних условиях плохо представляю, емкость 100нф/400в желательно полипропилен, или помехоподавляющие
100нф /250в это такие все разными значками изрисованные
-это на -10dbv нет сигнала?, это что у вас там в гитаре за пьезики , убитые что ли совсем
-а ради прикола преамп никакой не включали ? тоже срач идет?
Вообщем сегодня испробовал все варианты, и через преамп и ставить -10dbv, через преамп тоже шум хоть и меньше. Режимы -10dbv и +4dbv вообще непонятно зачем, т.к. через них сигнала нет совсем, хоть через пред хоть нет. Даже телефон подключал, сигнала нету, только в режиме inst сигнал появляется)))
ИТОГ. От шума избавился случайно: подключил колонку к выходу звуковухи и шум пропал. Если XLR воткнут в карту и другим концом в колонку, то шум полностью пропадает. Если выходы не задействованы, то шум. Не знаю как там с точки зрения построения приборов, но по мне, это как не правильно. Главное решил проблему, может кому то поможет)))))) Фуууух:Dle23::Dle23::Dle23:
Всем спасибо за советы, ладно хоть гитары не стал курочить))))))):Dle11::Dle89:

Режимы -10dbv и +4dbv вообще непонятно зачем, т.к. через них сигнала нет совсем, хоть через пред хоть нет. Даже телефон подключал, сигнала нету, только в режиме inst сигнал появляется)))
-если нет то значит не туда втыкаетесь, причем здесь вообще inst , когда вам нужен линейный вход, а режимы -10dbv и +4dbu
это стандартные чувствительности этого линейного входа
-в общем понятно что у вас просто заземление равно никакому и проводка неудачная

-если нет то значит не туда втыкаетесь, причем здесь вообще inst , когда вам нужен линейный вход, а режимы -10dbv и +4dbu
это стандартные чувствительности этого линейного входа
-в общем понятно что у вас просто заземление равно никакому и проводка неудачная
Там больше не куда втыкаться))) У этой карты только только два комбинированных входа (с выбором mic, instrument, -10dbv и +4dbu). И два выхода левый и правый))))). Насчет заземления не знаю, здание новое, земля в розетках есть, в щитке тоже.

-я не знаю как у этой карты сделано ( в понедельник посмотрю описание ) но как правило линейный вход это симметричный trs
в вашем случае ступенчато переключаемый -10dbv( это будет громче) или +4dbu, правда есть вероятность что это xlr у некоторых
так попадалось , в любом случае все выясняется за две минуты подключением сигнала с вашего же цап ( фантом только выключите)
-инструментальный вход это для пассивной электрогитары , в него лучше вообще больше ничего не втыкать , т.к он самый
шумящий и ловящий наводки
-у меня много знакомых имеют эту карту -ни у кого никаких проблем
-то что слышно на вашем трэке это явные вч наводки из-за проблем с землей

Сейчас просматривают