Только наша таможня увы не готовы к этому и что посетителей станет больше, они на развалочку работают... В нормальных таможнях даже оплатить пошлину можно там на месте, или на сайте, а у нас даже не знают про это, хотя на сайте таможенной службы висит объявление, сто можно оплатить онлайн. Не говоря про полное незнание законов. Расстаможивал посылку, перечитал все законы, посмотрел как люди заполняли и подавали документы, прихожу к ним, говорю примите документы. Мне говорят, у вас документ не правильный там форма отличается, говорит они разработали свою форму и типа надо в их форме подать. Говорю какого хрена, вам закон показать и печатная форма документа есть в законе. Они ничего не знаем, приносят свой документ, он почти 1 в 1 как мой, только чуть таблица отличается. Переделываю приношу документы, мне говорят не то, документ не тот и начинают выдвигать совсем неадкватные требования, типа не перечень товаров надо писать, а заявление в заголовке... Говорю посмотрите закон там так написано, там можно написать хоть "Декларация на товары" и вы мне сами дали прошлый раз как вы сделали "свою форму для документа". Какой-то ужас, не знают законы, требуют непонтяные требования, которые даже в законах не прописаны... Второй месяц не могу расстаможить, плюс отношение буд-то детей убиваешь, а сами законы не знают... Думаю надо электронную подпись делать, и к черту реальные посещения таможни...