Как регулировать фазу

Это задуманный косяк. Много вст с таким, на железных синтезаторах такого тоже бывает. Сделай тембр под себя все просто.

То есть ничего страшного если я так и оставлю их в противофазе, к тому же когда их ставишь в моно тембр не меняется?

cjseriy написал(а):
Скачал, но вроде как ВСТ его не запустить, только как стандалоне.
Ну да, стандалоне. Всю сумму и слушаешь... В чём проблема-то?

cjseriy написал(а):
То есть ничего страшного если я так и оставлю их в противофазе, к тому же когда их ставишь в моно тембр не меняется?

Я в таких случаях имиджером сужаю до нормальной моно-совместимости, иногда ещё сильнее, т. к. потом общий микс расширяю.

Да согласен проблемы тут нет. Привык к вст анализатору. Сужение имеджером конечно помогает, но вот стерео эффект к сожалению теряется (

Да куда уж он, стерео-эффект, девыется-то? Не сужай его до 0 градусов-то... По кореллятору смотришь, чтобы за 0, к минусу не отклонялся.... Можно ещё попробовать SonitusFxPhase...

а каким анализатором пользуетесь вы? у меня в арсенале только PAZ Analyzer.
Я пользую Nugen Audio Visualiser, универсальный и гибкий, и не жрет, ни разу не зависал. Диапазон сдвигается лев-прав мышой в любую сторону, верх-вниз прибл-удал. участка, два варианта окна большой и поменьше -это удобно. При 96 Кгц работает показывает весь доступный диапазон до 50. Также корректно частоты показывает apEQ от apulsoft

Да согласен проблемы тут нет. Привык к вст анализатору. Сужение имеджером конечно помогает, но вот стерео эффект к сожалению теряется (
Да и фиг с ним, это наоборот хорошо, в моно все отлично звучать будет. А расширяй уже сендовыми реверами-этот путь наиболее правильный изначально :)

Имеджером действительно подкорректировать можно, при этом сохранив стерео эффект! ) Никол, что то поиск ничего толком не выдает по "Nugen Audio Visualiser". А то пингвин странный какой то, запускаю лоджик, потом пингвина, а он ничего не фиксирует.

Последнее редактирование:
Как бы сказать-то......
Для Пингвина надо независимый аудио вход, тот вход, который не задействоан каким-либо редактором...
У меня, к примеру, Скоп-Кримвайер, так для Пингвина у меня висит отдельный драйверок....
В sb live я пользовался KX драйверами и Пингвин работал.......
Тока не помню там что и куда, давно было... и под рукой sb live сейчас нет....

у меня в пингвине стоит kx драйвер, а в лоджике asio4all. Как только установил пингвин все работало, но после перезагрузки он перестал работать.

Запусти Пингвин. Правой кнопкой мыши нажми, предположим, на аналайзер. В окошке, что появится, в самой верхней строчке "On" галочка стоит? Если нет, то поставь. И так же в корреляторе, метре, стерео-метре......

Когда ставлю галочку выходит сообщение : Указанный формат не поддерживается или его нельзя преобразовать. Список допустимых форматов можно получить с помощью функции Capabilities.

Попробуй его снести и заново пререустановить.
Помню, он у меня глючил, когда его запускаешь прежде, чем загрузятся драйвера звуковухи.... Т. е. запускаю его только после того, когда вся система запущена: сначала гружу проект, например в Сонар, и только после этого Пингвин.

Снес, заработал. Но потом запустил Лоджик и пингвин снова выдал то же сообщение. Глюковатый он все таки, думаю анализатором от Waves лучше пользоваться-он стабильный, без проблем.

Вопрос сформулирован неточно.

Если проблема с несовпадением синт баса и бочки, например, достаточно покрутить штатное средство миди-задержки у хоста, никаких супер-пупер плагов не надо. Если у синта моносовместимость не устраивает - моносовмещай - тут море возможностей может быть, зависит от звука который надо получить.

И еще. Задержка и сдвиг по фазе - это все-таки разные вещи. Первая величина измеряется в мс, вторая в рад/градусах.

Сейчас просматривают