Мак Маленькие полезные утилиты

@Никол, а как задавать частоту проца в Intel Powergadget? Volta лублу, но она на моём старом ноуте не работает, почитал тут, поставил Интел, и вижу тока мониторинг, а где задавать частоту?

Последнее редактирование:
@Никол, а как задавать частоту проца в Intel Powergadget? Volta лублу, но она на моём старом ноуте не работает, почитал тут, поставил Интел, и вижу тока мониторинг, а где задавать частоту?
intel.gif

• Like
Реакции: digisystem
@Никол, чето муви тока один раз показало, теперь скока страницу ни перегружал - нифига ))) Ну ок. наскока успел увидеть - там же речь о тесте? Или как жмёшь в меню «тест» на максимум фрикуинси, весь комп на турбобусте на все приложения постояннно, а ты утилиту сворачиваешь в док скажем.. Да?

Ок, понял, спасибо.
PS
А есть ли «принудительный задаватель скорости» какой-нить, типа Volta? Знает кто-нить?
Есть , но забыл как называется, у меня даже стояла, пороюсь вспомню напишу.

• Like
Можно ли как то запульнуть файл gif с компьютера Mac в WatsApp? Через приложение или web приходит в итоге просто картинка.

P. S. Решение вроде хоть какое-то нашел. Если загрузить через приложение не как картинку или видео, а как документ, можно потом просмотреть на телефоне. Но привычной превьюхи нет, выглядит как файл документа.

Я делаю следующее:
Открываем в браузере giphy.com регимся, туда перетаскиваем или вставляем гиф. На тел. приложение giphy, там логинимся, здесь лежат свои гиф:
IMG_0476.png
Копируем тачем или copy и вставляем в вотсап.

• Like
Реакции: AlexLazer
Ребят, а не знаете ли утилитку, что могла бы нормально папки красить, целиком. Как раньше ) (?)
—-
Нашёл! Так и называется: Folder Color
Ссылку не даю, в гугле находится сразу.
Проверил, работает, но трудно: запускаешь утилиту, импортируешь папку, выбираешь цветовую гамму а-ля Фотошоп, и ура! )))
Ну хоть так, и то приятно! Рад как ребёнок )))

В идеале конечно чего-то проще хочется. Если увидите, свистните плиз! )

Отличный плагин для Хрома OneTab https://chrome.google.com/webstore/detail/onetab/chphlpgkkbolifaimnlloiipkdnihall?hl=ru для экономии памяти, как говорят разработчики, но лучше для закрытия неразберихи из кучи открытых вкладок и наведения порядка.
1234 5.gif

Для Сафари это закрылось из-за неразумной политики эппл, есть подобный плагин Tabs Saver

ли утилитку, что могла бы нормально папки красить, целиком. Как раньше

Вот ещё вариант, стандартный просмотровщик.- Preview program

• Like
@Tpt, в Хай Сиере цвет не получилось поменять, может что не правильно делаю, а вот прилепить jpeg - таки да ))
Вообще, принцип как раньше в классике был, тока там было проще: get Info, copy paste, минуя посредников.
И чё Эппл убрали такие простые но такие полезные фичи, понять не могу :[

@Tpt, речь шла о старых системах: ты имеешь кучу файлов, движением мыши красишь их в нужный цвет. Удобно.
PS
Ну вообще приятно, что тем кому некогда, уделяют драгоценное время топу ))))

ты имеешь кучу файлов, движением мыши красишь их в нужный цвет. Удобно.
Я о том-же.....
Вот в 10.10 и дальше, раздражает что выделить название цветом нельзя. Только кружок цветной появляется.
Хотя, с другой стороны, можно несколько цветных кружков назначить, тоже вариант.
P.S.
Про сторонний софт, с такими настройками, знаю, но система, почему-то, становится не стабильной.
Поэтому не использую.

@Tpt, да всё понятно, когда ты занят все эти дела ваще не волнуют. Я просто на короне, без дел, собираю / подбиваю мелочи из предыдущей жизни. Упорядочить хочу. По этому меня всё это сугубо беспокоит.

Я озаботился вычищением файлопомоек и удалением дубликатов, вроде простейшее дело ан нет, оказывается гемор найти достойную программу. Что-б найти и сравнить две папки на разных дисках к примеру...

Пробовал разные, оставил Duplicate File Finder Pro и Tidy Up, и виндовую версию Easy Duplicate Finder она работа почему то быстрее маковской.
Новые выше попробую.

@Никол, Gemini
Для фоток хороша.
[automerge]1590059591[/automerge]
Эта штука универсальная, очень интересно.

Ребят, а есть что может физически отключать хард (когда их больше одного), чтоб комп не обращался к нему? (Энергию чтоб не жрал). А то если eject делать, всё равно иногда обращается, жужжать начинает :)
PS
@Никол, не нашлась утилитка для понижения частоты проца?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Для фоток хороша.
Эта, для фотографий, лучше.

Эта, для фотографий, лучше.

Надо попробовать.
FreeFileSync уже испытал, то что надо! И очень быстрая.

• Like
Реакции: Tpt
Из-за невозможности нормальной работы в лоджике Пунто свитчера давно уже пользуюсь автопереключалкой Caramba switcher, советую, отлично работает не мешая лоджику. Удобнее переключает направление языка в сравнении с пунто.

• Like
Реакции: AlexLazer
@Никол, Что-то у меня в хроме не работает например автопереключение, в том же gmail
Работает только двойной шифт при выделенном тексте

Сейчас просматривают